Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 524724 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
А душа там нет ? Или я не заметила ?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Душа нет.В одноэтажных поездах тоже нет в спецкупе и его туалете душа.В новых вагонах соседнее купе со спец. купе имеет душ, но это служебное помещение штабного вагона.

На двухэтажный мои дети уже 2 года слюни пускают.Тоже мечта на нем прокатится, даже просто в купе или плацкарте. ;lkj dcvf Пока у нас только фоты с ним. ;D

@maria081271, Маша, прогулялась я виртуально по двухэтажному вагону http://3dtour.fpc.ru/tvz2deck/

в спецкупе зашла и в санузел  санузел необычно - с левой стороны купе, а дверь в купе просто закрывается, а не на роликах!!
Посмотри, если не видела, интересно так))
Мдяяя!Я хочу на нем проехать! gf gf gf gf gf ;lkj dcvf

Оффлайн sharma

Душа нет.В одноэтажных поездах тоже нет в спецкупе и его туалете душа.В новых вагонах соседнее купе со спец. купе имеет душ, но это служебное помещение штабного вагона.

Душ я увидела на втором этаже в помещении с санузлом, а вообще на оф.сайте  пишут, что на весь такой вагон 3 биотуалета, т.е., как я понимаю, в т.ч. и тот, что при спецкупе! Мне кажется маловато для такого количества пассажиров!

Оффлайн sharma

Мдяяя!Я хочу на нем проехать! gf gf gf gf gf ;lkj dcvf

На данный момент двухэтажные вагоны курсируют по следующим маршрутам:
Москва – Казань в составе фирменного поезда № 23/24
Москва – Санкт-Петербургв составе фирменного поезда № 5/6
Москва – Санкт-Петербург в составе фирменного поезда № 7/8 (с 1 февраля 2016 г.)
Москва – Адлер в составе фирменного поезда № 103/104
Москва – Воронеж в составе фирменного поезда № 45/46
Москва - Самара в составе пассажирского поезда №49/50

прям даже не знаю, Маш, куда тебе посоветовать  rer  остается только в Адлер!! Как и мечтаешь!

Хоть бы в Калининград пустили что-ли такой вагон))

@sharma, Свет ну в спецкупешный туалет все равно все ходить не будут.И душ только для обслужив.персонала, как и обычном штабном вагоне.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
А я ещё не поняла , спецкупе на 1 или 2 этаже поезда ?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

А я ещё не поняла , спецкупе на 1 или 2 этаже поезда ?
Конечно 1 этаж, кто бы инвалида на 2 этаж носил? Как и обычного поезда , у спец. купе отдельный вход в вагон есть.

Оффлайн sharma

@sharma, Свет ну в спецкупешный туалет все равно все ходить не будут.И душ только для обслужив.персонала, как и обычном штабном вагоне.

Машуль, про туалет будем надеяться, а вот про душ хотела рассказать - почему только для персонала?? Это ведь платная услуга, есть в прейскуранте цен, 110 р что-ли не помню... в прошлом году мы же много помотались, так вот частенько пассажиры и из штабного, и из других вагонов приходили в душ! А в питерском помню целый взвод кемеровских солдат приходил мыться  rer человек сорок!! Они полдня мылись, но правда тихо мирно, по очереди строго, на нашу половину, помню, проводник им сказала не заходить, они все такие молоденькие, дисциплинированные.. ну вот как-то так.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Тот вагон, который к нам пригоняют, старенький, но там есть душ, рядом со спец купе,за дверью отсека, я туда коляску иногда прячу, в этот раз для интереса даже проверила работает душ или нет, работал и теплая вода была.

Оффлайн sharma

@КуМа, у нас тоже один раз коляску туда забирали ставили, очень удобно, место в купе экономится! Но тогда и никто мыться не ходил, я не слышала.

Оффлайн sharma

а иногда и в туалете оставляю колясочку, но на ночь стараюсь забрать, от греха подальше!!Мало ли что.....

Машуль, про туалет будем надеяться, а вот про душ хотела рассказать - почему только для персонала?? Это ведь платная услуга, есть в прейскуранте цен, 110 р что-ли не помню... в прошлом году мы же много помотались, так вот частенько пассажиры и из штабного, и из других вагонов приходили в душ! А в питерском помню целый взвод кемеровских солдат приходил мыться  rer человек сорок!! Они полдня мылись, но правда тихо мирно, по очереди строго, на нашу половину, помню, проводник им сказала не заходить, они все такие молоденькие, дисциплинированные.. ну вот как-то так.
Свет ну вы долго путешествуете, у нас меньше суток дорога ,что до Сочи, что до Москвы, поэтому ни разу не видела пассажиров, которые хотят в душ!)Пару раз начальника видела оттуда выходящим и полицейского.

Тот вагон, который к нам пригоняют, старенький, но там есть душ, рядом со спец купе,за дверью отсека, я туда коляску иногда прячу, в этот раз для интереса даже проверила работает душ или нет, работал и теплая вода была.
Марин так не все знают про этот душ!)))Как и про спецкупе обычные пассажиры, так и пусть не знают лучше!)))

а иногда и в туалете оставляю колясочку, но на ночь стараюсь забрать, от греха подальше!!Мало ли что.....
Не я всегда в купе коляску, мне так удобно, когда Валерик малой был, он там спал полночи.