Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 524720 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Мы в Варшаву ездили на поезде нашем рос. , в обычном купейном вагоне был туалет и туалет с душем . Ехали только ночь , но там мылись немцы .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

@мисс ГАЛИНА, А ты бы стала ДЦПешку в таком душе мыть?Я бы не стала, просто бы не смогла.Нам в таком туалете очень тесно, дочь руками машет и обо все ударяется, даже просто в туалет сходить трудно, какой там мыться.А в туалете спецкупе ей очень комфортно, за ручку держится, сидушку свою кладем и пока едем она там рядом около окна лежит и никто посторонний ей не пользуется.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Там , конечно , тесновато . Но , как вариант , в летних поездах было бы здорово . И сама можешь , да и деток многие смогли бы сполоснуть или ещё что то ....
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Ага..Особенно как мы мотаемся на Юга с Севера трое суток.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Ага..Особенно как мы мотаемся на Юга с Севера трое суток.
К Вам вопросов нет!)Знаю девочку из Мурманска, она летом ехала одна с двумя детьми в плацкарте.Я в шоке была!(((Причем старшая очень тяжелый инвалид колясочник.Ей бы в спецкупе и комфортно, и душ рядом, разрешили бы дитя подмыть однозначно.

Там , конечно , тесновато . Но , как вариант , в летних поездах было бы здорово . И сама можешь , да и деток многие смогли бы сполоснуть или ещё что то ....
Я могу без душа обойтись, а вот без спецкупе нет!)В этом большом туалете при желании и подмыться можно, и подмышками помыть и никто не ломится в дверь, чтобы быстрей туалет освободили.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы сейчас в Питер втроем едем.Купила в обычное купе билеты (2 из них ФСС).Даночка уже потихоньку ходить стала.Хотела в штабной вагон,но не в спец вагон,а в него билеты не продают.Старший кассир меня знает и сразу уже предлагает в спец.купе(все справки есть),но мне надоело бегать к моим из соседнего вагона да еще через вагон-ресторан.Я папу с Даной в спец.купе оставляю,а сама спать в соседний вагон ухожу.А так втроем в купе сидим.Проводники не возражают.Видят,что за деть лежачий после операций.Спасибо им.Очень помогают при погрузке и выгрузке.И в поездке всегда помочь готовы.От нас до Питера ровно сутки.

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Мы сейчас в Питер втроем едем.Купила в обычное купе билеты (2 из них ФСС).Даночка уже потихоньку ходить стала.Хотела в штабной вагон,но не в спец вагон,а в него билеты не продают.Старший кассир меня знает и сразу уже предлагает в спец.купе(все справки есть),но мне надоело бегать к моим из соседнего вагона да еще через вагон-ресторан.Я папу с Даной в спец.купе оставляю,а сама спать в соседний вагон ухожу.А так втроем в купе сидим.Проводники не возражают.Видят,что за деть лежачий после операций.Спасибо им.Очень помогают при погрузке и выгрузке.И в поездке всегда помочь готовы.От нас до Питера ровно сутки.
Странно!Я пару раз брала спецкупе и тут же в этом же вагоне маме полку в купе.Почему вам не продают?И почему проводники должны возражать не понимаю?Тоже много раз брала маме в другом вагоне место, и она не просто сидела с нами весь день, но и ночевать оставалась.

Оффлайн ляна

Девчат. Я чет пропустила. А волшебный телефон изменился?

Не знаю, а ты что не дозвонилась по старому?

Оффлайн sharma

не изменился!! Я в понедельник общалась! И на оф.сайте всё тот же!

Оффлайн sharma

В этом большом туалете при желании и подмыться можно, и подмышками помыть и никто не ломится в дверь, чтобы быстрей туалет освободили.

Ага, Маш, мы так и делаем, долго же в пути едем, очень комфортно, даже без душа!!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
она не просто сидела с нами весь день, но и ночевать оставалась.
Машунь,мне кроме как посидеть еще и полежать охота))))))))) Под мой рост верхняя полка высоковата.

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

она не просто сидела с нами весь день, но и ночевать оставалась.
Машунь,мне кроме как посидеть еще и полежать охота))))))))) Под мой рост верхняя полка высоковата.
Понятно!Но все равно,  я лучше корячится ночь буду, чем в обычном купе ехать.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история