Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 525889 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
@Котяра, можно написать в ФСС заявление,они расширяют действие талона до 14 дней.  Точно знаю, так как сама так два раза делала но к концу,и снимали дом,продлили себе отпуск , а знакомая писала на начало заезда и уезжала из дома на две недели, раньше.
звонила даме, которая занимается выдачей талонов от Фсс.говорит, что типа нет такого. Девочки как узнать поточнее что и как? я подозреваю что эта дама вообще не компетентна в этом вопросе.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Котяра, Свет, на горячую линию ФСС попробуй позвонить http://fss.ru/ru/regional_office/in_territory/6407.shtml

Оффлайн Котяра

• Старожил
    • Награды
@Котяра, Свет, на горячую линию ФСС попробуй позвонить http://fss.ru/ru/regional_office/in_territory/6407.shtml
Оксана огромное спасибо за ссылку! сейчас буду пробовать.хотя бы точно узнаю !

Оффлайн Котяра

• Старожил
    • Награды
Позвонила! сказали, что полномочия отдали в министерство социального развития, дали номер телефона. позвонила, там дали другой номер , но ни кто трубку не берет! буду еще звонить или завтра с утра.Кстати в фсс девушка сказала, что могут обратно им вернуть.

Оффлайн Котяра

• Старожил
    • Награды
Позвонила! сказали, что полномочия отдали в министерство социального развития, дали номер телефона. позвонила, там дали другой номер , но ни кто трубку не берет! буду еще звонить или завтра с утра.Кстати в фсс девушка сказала, что могут обратно им вернуть.
Дозвонилась....  сказали, что раньше нельзя. прибытие как в вызове. то есть раз написано 22 мая, значит должны приехать в москву 22  мая.

Оффлайн swetap

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Сегодня звонила оставила заявку в спецкупе,сказали возможно спецкупе не будет тогда приобретать билет в обычном купе. Как мне узнать будет ли спецкупе?сколько обрабатывается заявка? Может пойти купить билеты в обычное купе пока они дешевле. Переживаю.т.к.до этого пошла покупать билеты а они подорожали!

Оффлайн maria081271Автор темы

@swetap, Сидеть спокойно и ждать от них звонка.Если не получится спецкупе, они сами Вам забронируют просто купе, выкупите их в кассе для инвалидов .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Yliada

Мамочки,  подскажите,  за сколько дней нужно ехать на вокзал, чтоб договариваться о спецкупе? За 45 дней, как продажа, или ранее можно, до начала продаж.
И еще, билеты на спец купе покупаются только по оригиналам документам или можно по ксерокопии? Не знаю что делать, 30 мая улетаем на реабилитацию, а 3 июня откроется продажа билетов для поездки на след.реабилитацию, хотела чтоб муж купил, но пасспорт и св- во я забираю с собой(
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 19:57:29 от Yliada »

Оффлайн ляна

Купить билеты можно по копиям. Заказать спецкупе можно за 45 суток с 8 утра.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Купить билеты можно по копиям. Заказать спецкупе можно за 45 суток с 8 утра.
можно и раньше, я заказывала туда за 45 суток, а обратно получалось за 60 (сотрудница вокзала сама предложила).

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
отмечусь в теме)
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
Девочки,посоветуйте как быть
Едем с Дитем -инвалидом в спецкупе в Калининград,хочу брать с собой и вторую дочь.там проходить границы,я планировала взять ей любую верхнюю полку,все равно же ехать с нами будет...боюсь не продадут ребёнку отдельно от мамы...
Можно ещё через горячую линию сразу забронировать место для второй в этом же вагоне с нами...просто спецкупе как правило в штабном вагоне и на него через сайт билеты не продают...
На границе же ребёнок должен быть на своём месте?
Может кто сталкивался?

Оффлайн Ольга П.

Может кто не знает. Дочка хотела заказать спецкупе и позвонила в кассу ЖД. Ну как и положено условием поставили Ипр с записью. У нас нет этой записи. Тогда говорит за три дня до даты выкупить просто по розовой справке если не будет уже занято. Вот.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
Так ведь тогда наверно не вернут деньги?только колясочникам возвращают?

Оффлайн Zanyda

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Младшие: Юля, Лена, Вика, Галя
    • Instagram: Zanyda1
    • Награды
Девочки,посоветуйте как быть
Едем с Дитем -инвалидом в спецкупе в Калининград,хочу брать с собой и вторую дочь.там проходить границы,я планировала взять ей любую верхнюю полку,все равно же ехать с нами будет...боюсь не продадут ребёнку отдельно от мамы...
Можно ещё через горячую линию сразу забронировать место для второй в этом же вагоне с нами...просто спецкупе как правило в штабном вагоне и на него через сайт билеты не продают...
На границе же ребёнок должен быть на своём месте?
Может кто сталкивался?
Если на взрослого есть билет, то на ребёнка продают. Я обычно когда выкупаю спецкупе, сразу покупаю дополнительные билеты в этом же вагоне. Для таможни главное, что бы документы были в порядке и ребёнок был с законным представителем.