Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527116 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@tany44, Смотрите как вам удобно.Мне проще за такси заплатить, чем связываться с трансфером санатория.Хотя один раз ездили обратно с трансфером, отлично все было, но чтобы это отлично было , пришлось выбивать его.
я сегодня целый день пытаюсь найти хоть какой то юр. документ про трансфер, но ничего не нашла.Т.е. получается санаторий если захочет то встретит а нет , то и предьявить нечего.

Оффлайн ляна

@tany44,  вы по путевке от какой организации? вот когда фсс или соцзащита торги  проводит то там и указывается что закупили каким размером номер есть ли трансфер и т.д.

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@tany44,  вы по путевке от какой организации? вот когда фсс или соцзащита торги  проводит то там и указывается что закупили каким размером номер есть ли трансфер и т.д.
от фсс. Но при общении с фсс злости добавилось. История с фсс мутная какая то, сначало знакомая вляпалась что ее не встретили с Тоннельной, оказалась что санаторий встречает только с Анапы,типо так заключен контракт. После того как встал вопрос со спец купе у 4-х семей я от лица всех просила трансфер на тонельную, но разговор дошёл до того, что фсс сказал что билелеты дал путевку дал а дальше ваши проблемы, что трансфер никто не обязан предоставлять, а то что до Анапы санаторий проважает это их инициатива  валантерская.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 00:00:00 от tany44 »

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
http://anapa-taxi.ru/ здесь никто не заказывал такси? Анапа.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Samantha

Девочки помогите может кто так делал - хочется сэкономить на билетах. Мне с ангелочком 5 лет купить два места в купе (потом СЗ компенсирует) а мужу с малышочком 1 билет в плацкарт - так можно? Но конечно все четверо чтобы в купе тусили на наших двух местах. Если купить билеты в купе и плацкарт в соседних по нумерации вагонах - они и будут рядом? Например 14ый вагон купейный а 15ый плацкартный, они будут друг за дружкой или не факт?

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

Оффлайн mamaNinochki

Девочки помогите может кто так делал - хочется сэкономить на билетах. Мне с ангелочком 5 лет купить два места в купе (потом СЗ компенсирует) а мужу с малышочком 1 билет в плацкарт - так можно? Но конечно все четверо чтобы в купе тусили на наших двух местах. Если купить билеты в купе и плацкарт в соседних по нумерации вагонах - они и будут рядом? Например 14ый вагон купейный а 15ый плацкартный, они будут друг за дружкой или не факт?

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

Я покупала спецкупе для старшей дочери-ей5 ,отдельную полку,себе верхнюю в спецкупе и вписывала себе в билет младшую дочь-ей два.Мужу плацкартный в этом же поезде.Но вагоны далеко друг от друга.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 07:15:49 от mamaNinochki »

Оффлайн ляна

@Samantha,  я так покупала. В гости к вам могут ходить кто угодно и на сколько угодно. Покупала в соседний с нашим плацкартный. Один раз проводники завозмущались я им денежку дала. Когда в Калининград ездили то там дочка старшая уходила на свое место только когда границы проезжали досмотры. А так с нами ехала. По России без проблем. С проводниками договориттся можно чаще всего бесплатно

Оффлайн Ольга П.

Нам на ночь не разрешали отставаться, а днём без проблем.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ляна

@Ольга П.,  несколько раз и за ночь ничего не говорили. А один раз вижу проводники противные я сразу говорю сколько они сумму назвали и всю дорогу с нвс еще и пылинки сдували

Оффлайн Ольга П.

@Ольга П.,  несколько раз и за ночь ничего не говорили. А один раз вижу проводники противные я сразу говорю сколько они сумму назвали и всю дорогу с нвс еще и пылинки сдували
И сколько?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ляна

@Ольга П.,  1000. Но все равно вышло дешевле еслиб я ей купе купила.

Оффлайн Ольга П.

Мммдааа!))

Оффлайн Samantha

mamaNinochki
ляна
Спасибо!
Но зная что у вас ребенок инвалид таким образом зарабатывать на вас... 🤔

Оффлайн maria081271Автор темы

Много раз ездила в спец.купе по варианту все дети при мне и бабушка с билетом в плацкарт, но с ночевкой в нашем купе.Ни разу не доплачивала за бабушку, хотя попытки срубить капусту как у Ляны, были.Сразу говорила- заплачу через начальника поезда, верней доплачу что с плацкарта в купе ночует, отставали сразу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

@maria081271,  у меня через начальника и было. Такие сволочи попались. Обычно даже никто не заикается. А тут прям гады. Нам дверь то чуть ли не последним открыли. С дитем стояли мерзли. Я бы на них жалобу накатала если б мне дочку не надо было с собой поселить