Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527810 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Elena_S

Мой утонет в их коляске. Спасибо за ответы!  ---
Попробуем совсем без всяких  колясок поехать. На руках занесу, если уж на то пошло tre
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн ляна

Мой утонет в их коляске. Спасибо за ответы!  ---
Попробуем совсем без всяких  колясок поехать. На руках занесу, если уж на то пошло tre
+1 мы на руках.

Оффлайн AOS

Девочки, если ребенок ходит и коляска не вписана в ипр, положено спецкупе?

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

@AOS, Не положено спецкупе.Если только справку принесете, что слепые или с псих.диагнозом, или после операции маломобильны.
Коляска(коляски) не обязательно должны быть вписаны в ИПР, обязательно степень ограничения передвижения 2-3 стоять.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 15:39:14 от maria081271 »

Оффлайн AOS

@AOS, Не положено спецкупе.Если только справку принесете, что слепые или с псих.диагнозом, или после операции маломобильны.
Коляска(коляски) не обязательно должны быть вписаны в ИПР, обязательно степень ограничения передвижения 2-3 стоять.
Понятно, сейчас не дома, как приедим посмотрю в ипр, у нас степень 1 наверное.
Спасибо.

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

Оффлайн лилия 11

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@AOS, у нас в ипр 1 степень,несколько раз ездили в спец купе, но сын не ходит, пока.

@лилия 11, Он временно после операции не ходит?

Оффлайн лилия 11

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@maria081271, вообще пока не ходит

@лилия 11, А почему вам 1 степень в ИПР поставили?Её только самостоятельно ходячим детям ставят.А что у вас в ИПР тогда вписано?Из ТСР, коляски вписаны?

Оффлайн лилия 11

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@maria081271, Да кто их знает почему 1 написали,сыну тогда 10 мес было даже шагового рефлекса не было.Только обувь нам вписали.

@лилия 11, Понятно.Пустая и неправильная ИПР.

Оффлайн лилия 11

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@maria081271, правильная не правильная,а с 1 степенью тоже можно взять спец купе.

@лилия 11, В каком городе Вам давали спецкупе?Просто если Вам давали без доков спецкупе несколько раз,  то это не значит, что однажды Вас не попросят предъявить документы.И потом, вот Вас устраивает ИПР без коляски и других ТСР, Вашему ребенку только обувь нужна?

Оффлайн лилия 11

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@maria081271, Вам интересно устраивает ли меня ипр?гоу в личку!Думаю тема не об этом!И вообще с чего у вас сложилось впечатление,что я брала спец купе без доков?Просто если вы не знаете,не надо утверждать,что купе дают только 2-3 степенью.

@лилия 11, О почему сразу в личку? Думаю не одной мне интересно, почему ИПР у неходячего ребенка такая скудная!Да тема не об этом.Тогда по теме! Это не я придумала что спец. купе дают со 2- 3 степенью передвижения в ИПР, поэтому и утверждаю!А вы голословно утверждаете, что с 1 степенью вы ездили в спец. купе, так напишите какие документы вас просили предъявить!Поделитесь инфой так сказать"! qqq