Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527903 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
достаточно что  в ипр вписана коляска
У нас была вписана коляска в предыдущую ИПР, в действующей нет, так как срок эксплуатации коляски еще не истёк.
А вот насколько это правомерно?  А если коляска выйдет из строя,  нужна замена - и как?  В ИПР не вписана. Разве не должны вписывать,  тоэчто требуется по состоянию?  @юрист,
Это незаконно.  Вносить  обязаны  в  каждую  Программу ,  разумеется ,  по  показаниям,  учитывая  противопоказания  в  соответствии  с  Приказом
от  9.12.2014  №  998 н
  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014.   Сроки пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  -  не  в  ведении  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@юрист, Алексей,  спасибо! 
За тучами всегда есть солнце!

достаточно что  в ипр вписана коляска
И стоять 2-3 степень ограничения передвижения.Если коляска не вписана, то по степени ограничения передвижения положена справка ВКК или сразу оформление билета в спецкупе, если справки нет.

@anturium, Отправила вам в личку наш вариант справки.

Оффлайн anturium

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Матвей
    • Моя история
    • Награды
Всем спасибо за отправленные образцы справок!   ---
У нас 3 степень ограничения передвижения. Пока пользуемся обычной коляской, кроме того в конце года переосвидетельствование, поэтому как-то не задавалась вопросом законности того, что коляска не вписана в ИПР. Спасибо, буду иметь ввиду на будущее.

@anturium, Удачной покупки билетов! ттт

Оффлайн anturium

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Матвей
    • Моя история
    • Награды
@anturium, Удачной покупки билетов! ттт
@maria081271, спасибо большое! ;l

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Скажите, пожалуйста, что конкретно и как должно быть указано в справке из поликлиники для покупки билетов в спецкупе? У нас в поликлинике руками разводят, никогда не писали таких справок, а завтра уже выкупать билеты.
\
Мне от фонаря написали .что ребенок после хир.лечения и нуждается в спец.купе для проезда к месту лечения и обратно в город такой-то. Я ,если память не отшибает, сама на компе написала ,а мне в пол-ке печати и подписи поставили и усё)) Единой формы нет на такую справку.Главное ,что она из мед учреждения и все штампы стоят

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Роберт

Скажите, пожалуйста, что конкретно и как должно быть указано в справке из поликлиники для покупки билетов в спецкупе? У нас в поликлинике руками разводят, никогда не писали таких справок, а завтра уже выкупать билеты.
\
Мне от фонаря написали .что ребенок после хир.лечения и нуждается в спец.купе для проезда к месту лечения и обратно в город такой-то. Я ,если память не отшибает, сама на компе написала ,а мне в пол-ке печати и подписи поставили и усё)) Единой формы нет на такую справку.Главное ,что она из мед учреждения и все штампы стоят
Кому надо могу на всеобщее обозрение выложить. Но вот не знаю как фамилию имя замазать. Справка действующая у нас

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Роберт, Можно не замазывать,  просто полоску бумаги на фамилию положить,  с фотографировать,  вставить  фото или мне,  например скинуть.
Можем в первом посте разместить под спойлером образец
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Роберт

@Роберт, Можно не замазывать,  просто полоску бумаги на фамилию положить,  с фотографировать,  вставить  фото или мне,  например скинуть.
Можем в первом посте разместить под спойлером образец
Ща сделаю

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

Оффлайн sharma

С  оф. сайта РЖД http://pass.rzd.ru/news/public/ru/press/main-pass/portal/runull/rzd?STRUCTURE_ID=657&layer_id=4069&refererLayerId=3327&id=89450

Стала доступна дистанционная покупка билетов для инвалидов-колясочников на поезда дальнего следования

АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") 28 февраля открыло дистанционное оформление электронных билетов на специализированные места для инвалидов, передвигающихся в кресле-коляске.

Билет могут оформить инвалиды, использующие для передвижения кресла-коляски и их сопровождающие, зарегистрированные в Центре содействия мобильности ОАО "РЖД". Для этого необходимо зарегистрироваться в Центре, направив документы на электронный адрес info@rzd.ru либо обратившись в билетную кассу. Напомним, что регистрация была открыта 22 февраля.

При регистрации на указанный адрес электронной почты необходимо направить заполненную анкету и "Индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида", а для иностранных граждан – документ, подтверждающий необходимость использования для передвижения кресла-коляски, и его перевод. Анкету можно скачать в разделе "Пассажирам с ограниченными физическими возможностями/Регистрация в Центре содействия мобильности".

Заявка и анкета на оформление электронного билета рассматриваются в течение 2-х часов, после чего пассажиру направляется номер ID-заказа электронного билета с заполненными реквизитами электронного билета, электронный счет на оплату, в котором содержится ссылка на платежную страницу. Заказ необходимо оплатить в суточный срок. Оплата производится банковской картой.

Прием заявок прекращается за 48 часов до отправления с начальной станции маршрута следования.

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
@sharma, спасибо! не пробовали? анкета там как на взрослого, и нет сопровождающего
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!

@sharma, спасибо! не пробовали? анкета там как на взрослого, и нет сопровождающего
,,, Тоже интересно, кто нибудь уже заказывал так?

Оффлайн sharma

Нет, не пробовала, мне рано ещё.
Анкету смотрела, внизу можно данные сопровождающего указать, где подпись. А потом пусть звонят и уточняют с Центра содействия.