Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 525839 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
А мы ехали в июне туда-,в июле обратно-по талонам-бельё не оплачивали.Когда меняла талоны на билеты,в них было написано-с бельём)
не может такого быть... Может Вы не так поняли...
всё так!!! я не платила за бельё) сейчас спец посмотрела билеты-в них написано фирменный класс обслуж 2л(это значит с бельём)
В первый раз такое слышу. ооо
А вы с какого региона. Не могли бы в своём ФСС узнать, это они со своего фонда бельё оплачивают или регион помогает? Интересно стало... Может в нашем ФСС денег зажимают?  ghj У нас в талонах пишут только путь следования и всё.
Я за бельё плачу сама и в билетах написано " с бельём".
Девочки, а не может быть бесплатно бельё из-за цитирую:"фирменный класс обслуж 2л..."? А у нас обычный пассажирский...

Оффлайн Ljna

белье всегда оплачиваем сами, дорогу талонами 767
это Москва своим оплачивает, у них есть деньги не сравнивайте с остальными регионами

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
это Москва своим оплачивает, у них есть деньги не сравнивайте с остальными регионами
Москва  k[l ллл

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, в кассу какую справку нужно, что колясочник? Точнее формулировку. А то наш врач никак не может понять, что писать. В текущей ИПР коляска не вписана, нам их меняют каждый год.Но ребь сплошное не- ходит, -сидит, -ползает.
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, в кассу какую справку нужно, что колясочник? Точнее формулировку. А то наш врач никак не может понять, что писать. В текущей ИПР коляска не вписана, нам их меняют каждый год.Но ребь сплошное не- ходит, -сидит, -ползает.
Справку сама придумала и напечатала, потом отнесла всем на подписи и печати, оригинал везде с нами, а ксерокс отдаю куда попросят, вот такая у нас

Справка
Дана ФИО год рождения, проживающего(ей) по адресу:     ____________________, в том, что он(а) является инвалидом с детства-колясочном и нуждается в передвижении с посторонней помощью только на инвалидной коляске.

Леч. врач ____________________________
Зав. поликлиникой ____________________

Печать поликлиники-квадратный штамп в верхнем левом углу (ставят в регистратуре) , круглая печать для справок (ставят в регистратуре),личная печать вашего врача (педиатра), печать ВК (у заведующей ставят), личная печать (заведующей поликлиникой)

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
КуМа, спасибо огромное! Здорово сделали.
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Москва  k[l ллл
  Не надо прибедняться. Мы Москва и ВСЕГДА оплачиваем постель САМИ.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Elena_S

Кто знает-сколько раз в год можно заказывать спецкупе? Заранее спасибо ;l
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
столько сколько Вам неоходимо

Урааа!И нам наконец то опять подфартило, едем в Сочи в спец. купе! gwcm gwcm gwcm Как же я по нему соскучилась! ;D tyj

Оффлайн ляна

Маш, а вы когда и куда в Сочи???

Лян в Магадан мы в "ссылку"! nht ;D 5 ноября.Жду вот еще звонка с вокзала чтобы завтра послезавтра обратные выкупить билеты.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
в Магадан мы в "ссылку"!
В этот санаторий вы от ФСС или какой другой организации?

А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

в Магадан мы в "ссылку"!
В этот санаторий вы от ФСС или какой другой организации?
От ФСС! :ah:

Оффлайн ляна

Хорошей погоды Вам!!! И приятного комфортного путешествия)))