Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528169 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Samantha

Кстати, мы вот проехали в Адлер-Калиниград. Мне ключ не дали((( зато само купе было очень длинным. Не такое, как обычно. Но свободно поместились коляска, мой супер-чемодан и две сумки. Еще и места осталось очень много. Но вместо полноценного сиденья в нем была откидывающаяся табуретка. Не удобно. И еще минус: очень громкий слив за стенкой.

у нас тоже такое спецкупе было длиииинное. сидушка и правда неудобная..тугая очень и далеко от столика. а вот слива за стеной не помню, может потому что вагон был пустой, а когда сама сливаю так я глохну просто. но это везде где биотуалет..

Оффлайн sharma

@bilberry-10, напомнили  rer

Мы в таком же спецкупе ехали Томск-Анапа, 399 поезд,сентябрь 2016. Рассказали, что это старые немецкие вагоны. Там действительно очень большое спецкупе, вместо кресла табуретка откидывающаяся, не удобно. Большой туалет для инвалидов, но слив ….. Гошу от звука в первый заход буквой зю скрючило  xcvb потом для слива я его выводила в коридорчик, а когда мы с Соней шли, то ему в стенку стучали перед сливом, чтобы он уши закрывал, а нас, такое чувство, что затягивало в этот с/у воздухом и оглушает, реально оглушает, мы такое слышали в первый раз, уверяю)) даже на видео с ней засняли, но не прочувствовать и не так слышно на видео. Ключи от туалета нам выдали, и проводники сокрушались, что когда смыв идет, у них в начале вагона уши закладывает, а как же Гоша wel
Кстати, в это спецкупе вошел бы наш Амтрайк велик без проблем, чемодан-сумки вместе с коляской. Но я планирую на 129-м в этот раз, Красноярск-Анапа, какие там вагоны штабные не знаю. Решила пока про ТК собрать информацию.

но это везде где биотуалет..

Не везде. По разному у нас каждый раз))

Оффлайн Taty

зато само купе было очень длинным. Не такое, как обычно. Но свободно поместились коляска, мой супер-чемодан и две сумки. Еще и места осталось очень много. Но вместо полноценного сиденья в нем была откидывающаяся табуретка.
ООООО. И я вспомнила.)))  У меня где то даже видео есть такого купе.Оно прямоугольное. По моему,даже дверь не наискось стоит... Да там места многооо.)Очень.))  Вот про слив биотуалета не помню. byte У нас был поезд Саратов-Адлер,ехали мы из Адлера. grg

Счастлива! ))))

Оффлайн bilberry-10

@maria081271, извините, я вам в личку написала, нечаянно, хотела здесь написать.

Оффлайн bilberry-10

@Samantha, @Taty,  поверьте, если бы вам попался ТАКОЙ биотуалет, как мне и @sharma, то вы бы запомнили его навсегда! Это звук истребителя!!! ллл ну или болида формулы-1... Да, это прямоугольное купе с прямой дверью. Видимо много таких по стране катается в южном направлении.

@maria081271, извините, я вам в личку написала, нечаянно, хотела здесь написать.
Отвечаю на то сообщение!)Я не люблю в дороге чемодан открывать весь, так с краю если только, чтобы шлепки или одежду для поезда положить.Но весь нет, иначе я его потом не закрою,так же компактно вещи не уложатся, как дома собираю.

Оффлайн ляна

@bilberry-10, не только в южном направлении. Мы из Москвы в таком ехали. И еще откуда то!! уже не помню!! Биотуалет да!!! Бывает с таким свистом что подпрыгиваешь!!

Оффлайн Samantha

@Samantha, @Taty,  поверьте, если бы вам попался ТАКОЙ биотуалет, как мне и @sharma, то вы бы запомнили его навсегда! Это звук истребителя!!! ллл ну или болида формулы-1... Да, это прямоугольное купе с прямой дверью. Видимо много таких по стране катается в южном направлении.
мы как раз ехали в Анапу в таком) в прямоугольном купе, с туалетом таких же размеров) думаю он был именно ТАКОЙ!)

Оффлайн Taty

Мы из Москвы в таком ехали.
Ой,не нам из Москвы и в Москву,всегда нормального образца спецкупе попадалось.) И туалет в том числе,без звуков истребителя!!!

Счастлива! ))))

@maria081271, Маш, я всё пропустила, можно поздравить?? На июнь?
Ага!))))Только я по старинке, через оператора заказывала, чет не рискнула самостоятельно через инет.

Оффлайн mamaNinochki

мы как раз ехали в Анапу в таком) в прямоугольном купе, с туалетом таких же размеров) думаю он был именно ТАКОЙ!)
Мы тоже в таком купе ехали.Смоленск-Анапа поезд был.Туалет и правда смывался со звуком реактивного самолёта.

Оффлайн mamaNinochki

У нас ещё стул в купе стоял.Самый обычный стул. И купе громадное.
Мы тоже в таком купе ехали.Смоленск-Анапа поезд был.Туалет и правда смывался со звуком реактивного самолёта.

Оффлайн Samantha

да да) он самый, смоленск анап

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Девочки! Всех с Праздником Светлой Пасхи! Здоровья! Вот и наша мечта сбылась! В Пасху да в спецкупе-все супер-поезд 104 Москва-Сочи!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн sharma

@maria081271, умничка  dcvf поздравляю!!

@Елена Лук., счастливого пути, отличного отдыха и приятных впечатлений!!