Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528661 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн MariaSS

@NAB, Вы, правда, думаете, что я совсем не соображаю и до таких элементарных вещей недодумалась?) Звонила, не раз, идет обработка заявки.
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@MariaSS, ну а в штыки сразу зачем?  :flowers: извините, обидеть не хотела
За тучами всегда есть солнце!

@Одна такая, подала заявку за два дня до начала продажи билетов, раньше они не принимали. Сегодня уже восьмые сутки с начала продажи и десятые - с момента подачи заявки, и пока тишина. Думаю, придется покупать обычное двухместное купе.
Ну так 2 суток ещё у них есть для принятия решения.В любой случае должны бронь на обычное купе Вам дать, если отказ по спец.купе будет.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
@maria081271, не знаю, Маш, никогда никакие начальники к нам не заходили. Единственное, может быть, в основном ездим по коротким ночным маршрутам, так начальникам не до нас  ёёё
Но даже когда до моря ездили, официантки не предлагали нам питание. Обычно дверь купе у нас закрыта, наверное поэтому по привычке мимо проскакивают  nht
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Ну так 2 суток ещё у них есть для принятия решения.В любом случае должны бронь на обычное купе Вам дать, если отказ по спец.купе будет.
@MariaSS, конечно, не стоит переживать.

@Одна такая, Странно, нас всегда начальник поезда встречает и провожает.В любое время суток садились, даже кофе с бутерами бесплатно свои приносили!)А купе у нас то открыто, то закрыто.Вот крайний раз даже механик поезда заглядывал, узнавал как у нас дела, мы ездили в его смену и туда, и обратно . ,m

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Мария, какими духами пользуешься, что даже механика принесло откуда-то?  ллл

@Одна такая, Никакими!)Почему принесло откуда то?Он тоже в штабном ездит, нам открывал подьемник, это кстати его работа, особенно если подъемник клинит чуток.Короче механик,  как и начальник поезда и проводники, всегда в составе поезда есть.

Оффлайн мама Гриши

Скажите пожалуйста, с собой ИПР надо брать или копии достаточно будет. Конечно розовая справка с собой оригинал?

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Сравнив все плюсы минусы поездки в Сочи на машине, самолёте, поезде, сегодня все же забронировала билет нам с Димкой в спецкупе Северная Пальмира Питер-Адлер, расписание очень удобное, ночью из Твери выезд, день, ещё ночь и утром в 9-30 мы в Сочи.
Цена на 2 вышла 11400. Не дёшево конечно, мужу ещё не купила, динамическое ценообразование, жду, когда цена упадёт. Стартовая была 10400  xcvb, сейчас через неделю, уже 8400. Хочу до 6000 хотя бы, такие билеты есть на июнь июль.
Звонить в службу не надо было, зарегилась по почте, выслала фото ИПР, СНИЛС, и заявление на их бланке. После этого на почту пришло сообщение, что можно входить в личный кабинет и бронировать.
Впервые на поезде поедем, (25 лет назад юной девушкой в плацкарте не считается)
Не очень приятно, что спецкупе - без питания, хотя стоимость моего билета 8560.
Все остальные купе с выбором питания 1 раз, хотя билеты на верхние места бывают и дешевле, прям какая то дискриминация ((
Потом фотоотчет сделаю, 13/08 выезжаем.

Ох, Вы не знаете, какие вагоны с севера на юг едут((( Цена огромная, дешевле на самолете.
На август билеты вряд ли дешевле, обычно наоборот.
Отмечусь и прокомментирую, потому как сами едем в спец купе скоро. 11400 безусловно дорого, но терпимо. А как вам цена в 21000? Новокузнецк - Санкт - Петербург?...Я офигела от стоимости, но выхода нет, нужно ехать. и вопрос, девочки, может кто то ехал этим поездом? Как там обстановка этого купе?
Мы в октябре ехали этим же поездом только обыкновенным купе, и к нам тоже и начальник поезда и механик наведывались. И сама начальник нам вызывала сопровождающих, чтоб на вокзале встретили. Я не знала тогда еще о такой услуге, и пока мы подьезжали к Питеру она все оформила, за что ей огромное спасибо.

Скажите пожалуйста, с собой ИПР надо брать или копии достаточно будет. Конечно розовая справка с собой оригинал?
Куда выкупать спецкупе или уже в поездку?Я никогда не беру ИПР, ни на выкуп, ни в поездку, только розовую и белую из ПФ для электричек.Но на флешке конечно есть сканы всех доков.

Оффлайн мама Гриши

@maria081271, я уже выкупила билет. Значит брать с собой в дорогу  ИПР не надо . Не нужна она ни где ? Спасибо)))

@мама Гриши, Да, значит не брать. 767

Оффлайн sharma

@KseniaGlebkina, Ксения, мы в 14 и 15 году на нем в Турнера мотались. Условия нормальные, коллектив был хороший, все внимательные, от начальника поезда до официанток. Ключ от туалета спецкупе сами отдавали, без лишних вопросов. Вам фото нужны?

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
@sharma, ага, если можно покажите фото пожалуйста!)