Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528309 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн YanaIv

Более не оффтоплю.

@YanaIv, А Вы и не оффц топили вроде!)

Оффлайн YanaIv

@YanaIv, А Вы и не оффц топили вроде!)

Ну просто поехала бы тема про здравоохранение, про услуги ржд на вокзалах и иже с ними. Я просто по теме отписалась)

@YanaIv, Да все связано, поэтому по теме!)))А сколько Вам часов добираться, туда куда просили спец.купе?

Оффлайн YanaIv

Около 12 часов.

@YanaIv, Была у меня мысля, что с вами не хотят заморачиваться из за короткого пути, но 12 часов это все-таки больше , чем наши 5.

Оффлайн YanaIv

Отзвонились только что) Места дали) Вру, не 12, а 14 часов в одну строну)

@YanaIv, Ура!Поздравляем!Кто хочет, тот поедет в комфорте!))))

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Ну вот и хорошо, что все разрешилось.

Оффлайн YanaIv

Спасибо)
Да, я рада и удивлена приятно. Из СПб до пункта назначения заявку подавала за 28 дней. Молодцы.  gwcm

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Нам отказали на включение вагона со спец купе в наш состав , причина отказа г. Ростова -"не согласовано" , предложили в любом вагоне на выбор нижние места в первом купе, выбрала, чтобы был кондиционер. Обычно в штабном тогда уж едем, но здесь оказалось, что в штабном нет конди, пришлось искать другой вагон. Вот как то так. Дотащу ли я ее до первого купе, уже боюсь что то, давно не ездила в обычном купе. В вагон то помогут занести прям в коляске в тамбур, а там только на руках тащить, через это место где бак с кипятком и по узкому коридору, на плечо ее закинуть и нести невозможно, ноги заплетаются между ног того, кто ее несет, а подмышки и под колени придется как то маневрировать, чтобы не зацепиться ногами за что нибудь.

@КуМа, Да уж, не повезло!(

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
@КуМа, закажите сопровождение на вокзале! Подойдут прям к машине,встретят,заберут вещи и доведут до поезда-вагона! И в вагон занесут! И на место прибытия сообщить/заказать помощь/! Я конечно не буду утверждать,но служба помощи при РЖД,работают хорошо! Удачи Вам
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

@Елена Лук., Так Марина написала, что даже с сопровождением трудновато будет нести дочь от тамбура до этого купе, здесь бы нужна их узенькая поездная коляска, которая как раз таки есть в спецкупе некоторых, и которую я показывала ранее.Такая. fgnb

« Последнее редактирование: 26 Июля 2017, 09:10:47 от maria081271 »

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
@maria081271, Вы как всегда правы!