Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528112 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@NAB, @maria081271, спасибо девочки.Мария,и вам с детками  хорошего отдыха в Абхазии!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девочки, подскажите, какая недорогая сумка холодильник держит температуру 2 - 8 гр в течении 12 часов? Или разрешают ли пользоваться проводники  холодильником  обычным пассажирам, если они везут лекарство, которое нужно хранить в холоде?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Elena_S

@Елена Сотникова, наши лекарства ставили в холодильник проводники. И не только лекарства, но, и фруктовое пюре, в котором я их мешаю для ре. И разогревали пюре с утра в микроволновке .,Только  , я не знаю, это их добрая воля была или это их обязанность ?🙄
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

@Елена Сотникова, Разрешают пользоваться, если едешь в спецкупе.Если места нет в их маленьком холодильнике, можно попросить проводника отнести пакет ваш в вагон - ресторан, там местечко по любому найдется в холодильнике.

@Elena_S, Добрая воля!)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Елена Сотникова, а что именно надо сохранить так?
И-насколько актуальна стабильность Т? Если строго прям 4-8 лучше проситься в холодильник. В сумке она вначале и ниже может получиться,  потом выше немного.
Если пищу - сохранишь и дольше в недорогой.
Берем побольше хладоагентов,  замораживаем,  обкладываем.  Хранимое дополнительно завернуть в бумагу и фольгу поверх,  лучше сохранится.  Естественно,  то что хранить - берем охлажденным уже. 
Хладоагентами можно воду питьевую заморозить в дополнение к продаваемым агентам.  Ее потом можно выпить.

Если лекарства и объемы емкостей небольшие - можно и-в термос хороший,  обложить внутри хладоагентами,  льда наморозить в пакетиках мелких к примеру,, есть такие для коктейлей морозить.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@NAB, нам привезут лекарство иммуноглобулин из Екатеринбурга. Привезет моя тетя, она едет в гости. Его у нас в крае нигде нету, хоть и выпускают в Перми. Хранят его при темп.  от 2 до 8 градусов, замораживать запрещено. Это маленькая коробочка из 10 ампул. Боюсь, что если обложить его в термосе льдом,  то какая-то часть ампул  заморозится.
Чем таким можно обложить, чтобы не заморозить? Хотя, если не откажут в холодильнике, то проблема бы тогда отпала.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
Мы как то везли лекарство и просто обкладывали хладоэлементами и фольгой,сутки темпа была около 5-6 град @Елена Сотникова,

Оффлайн AOS

@NAB, нам привезут лекарство иммуноглобулин из Екатеринбурга. Привезет моя тетя, она едет в гости. Его у нас в крае нигде нету, хоть и выпускают в Перми. Хранят его при темп.  от 2 до 8 градусов, замораживать запрещено. Это маленькая коробочка из 10 ампул. Боюсь, что если обложить его в термосе льдом,  то какая-то часть ампул  заморозится.
Чем таким можно обложить, чтобы не заморозить? Хотя, если не откажут в холодильнике, то проблема бы тогда отпала.
Мы 30 ехали в спецкупе и лекарство проводник положил в свой холодидьник.

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

@AOS, Тётя Елены явно не в спецкупе будет ехать, поэтому надо сразу в вагон ресторан нести и просить положить.

Оффлайн AOS

@AOS, Тётя Елены явно не в спецкупе будет ехать, поэтому надо сразу в вагон ресторан нести и просить положить.
Можно и в ресторан, но если бы мы ехали в обычном купе, то проводник всё равно поожил бы лекарство, он сам сказал.

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

@AOS, А что сейчас во всех вагонах есть холодильник?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Елена Сотникова, укутать коробочку, ткань,  сверху фольга,  обложить хладоагентами . Т е прямое соприкосновение убираем с ледяшкой.. Доедет,  полсуток-сутки это выдержит.  Если уж в холодильник не возьмут.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама Гриши

Вот и мы воспользовались этим чудом РЖД. Если в двух словах, то действительно ехали в человеческих условиях. Кондер, туалет био и только наш, проводницы чуткие и отзывчивые, всё чистенько.Ехали двое с половиной суток и всё было на столько комфортно, что дорога показалась лёгкой. Сейчас попробую фотки загрузить если получится.

Оффлайн мама Гриши