Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 525969 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
Мы тоже получили билетики в спецкупе до Москвы и обратно. Пришлось долго рассказывать, что нам положено. Спасибо этой темке! У нас, видимо, мало кто знает и не пользуются практически, поэтому кассирши не в курсе. Вроде как сразу листы сопровождения идут, должны встречать на месте прибытия. Дай Бог так и будет.
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
в Сочах, маленькая станция и там якобы нет дежурного, кот. примет наши данные и выделит грузчика.
Мы, когда ездили в Сочи, нас встречал грузчик и работник вокзала. В Адлере то же раньше был малюсенький вокзал, так там нас встречала сама дежурная вокзала и на такси садила (каких то знакомых там нашла и они довезли намного дешевле, чем таксисты вокзала просили), а сумки помогают нести полицейские, у которых пост в здании вокзала. Просто - это вокзалы 3-го класса и там не полагаются грузчики- носильщики, поэтому выходят из положения как могут, но встречают, если приходит сопроводительная телеграмма. Так дежурная мне объяснила.
Теперь то в Адлере такоооооой вокзал отгрохали! 10 старых войдёт, если не больше.

А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Нас в 5 утра на Тоннельной тоже встречали и помогали мне с дитем дойти! Правда я никому ничего не говорила, наверное потому что спецкупе!!
Да из за спец.купе автоматом передали инфу.Нас так в Крыму встречали,так удивленна была.Тогда еще не знала что передают такую инфу.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Мы вчера ходили за билетами, нам в спец купе из Сочи в Москву билеты не дали. Сказали, так как мы маленькие нам это спец купе не положено. Даже по инве, еще сказали на будущее взять в поликлинике справку, ребенок колясочник.
Продали из брони (три места в одном купе не было) в купе.

Оффлайн Elena_S

Мы вчера ходили за билетами, нам в спец купе из Сочи в Москву билеты не дали. Сказали, так как мы маленькие нам это спец купе не положено. Даже по инве, еще сказали на будущее взять в поликлинике справку, ребенок колясочник.
Мы поменьше, но уже ездили. После того, как попросили письменный отказ, сразу спецкупе нашлось
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да из за спец.купе автоматом передали инфу

Не только из-за спец.купе. Если в поезде нет спец.купе, а едет ребёнок-инвалид, а тем более колясочник, тоже дают сопроводительную телеграмму. Мы так в Анапу несколько раз ездили. Там на московском направлении только один состав со спец.купе и мы никак не можем успеть взять билеты в спец.купе. Поэтому с Москвы до Анапы едем в простом, но нас всё равно встречают на вокзале.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды

Не только из-за спец.купе. Если в поезде нет спец.купе, а едет ребёнок-инвалид, а тем более колясочник, тоже дают сопроводительную телеграмму. Мы так в Анапу несколько раз ездили. Там на московском направлении только один состав со спец.купе и мы никак не можем успеть взять билеты в спец.купе. Поэтому с Москвы до Анапы едем в простом, но нас всё равно встречают на вокзале.
Нашим по 100 раз надо напомнить, а когда ездили в обычном купе, так даже видя что ребенок инвалид проводники делают вид что не замечают. Если сама не подсуетишься, то и никто тебя не встретит. Касса которая спец для инвалидов либо закрыта всегда, либо если там даже кто и есть то отправляют в обычную, а как стала заказывать спец вагон, так меня там уже все в лицо знают

Это у вас все так чудно.Повторяюсь пока сам не скажешь кассиру про розовую справку фиг кто двинется.И Марина об этом пишет так оно и есть.

Про справку правильно сказали.Сделать ее просто.Мы уже 3 года по одной ездим.Хотя вроде как на полгода выдается.Но на вокзале на дату никто не смотрит.Главное написано ПРИ ПЕРЕДВИЖЕНИИ НУЖДАЕТСЯ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОЛЯСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ДЦП.

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Про справку правильно сказали.Сделать ее просто.Мы уже 3 года по одной ездим.Хотя вроде как на полгода выдается.Но на вокзале на дату никто не смотрит.Главное написано ПРИ ПЕРЕДВИЖЕНИИ НУЖДАЕТСЯ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОЛЯСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ДЦП.
Никогда у нас не было такой справки. И сколько ездим по России, никогда такую справку не спрашивали. А вот ИПР просили и не раз, в основном в больших городах. (в Москве, в Сочи...) Главная справка это ИПР, на титульном листе которой, в таблице всё указано. Степень самообслуживания, самостоятельного передвижения и т.д.

Никогда у нас не было такой справки. И сколько ездим по России, никогда такую справку не спрашивали. А вот ИПР просили и не раз, в основном в больших городах. (в Москве, в Сочи...) Главная справка это ИПР, на титульном листе которой, в таблице всё указано. Степень самообслуживания, самостоятельного передвижения и т.д.
Видимо наш вокзал исключение!Вчера видела женщину у админа с ИПР стояла, ей не дали писать заяву  на спец. купе.Требовали справку!Честно мне проще справку возить с собой, чем ИПР меньше места занимает! :ah:

Оффлайн ляна

Мы ездим в спецкупе с 3 лет (ак узнали про такое купе) показываем обычно ИПРку хотя один раз просто пенсионное удостоверение просили. Что значит маленький ребенок. Если в ИПР вписана коляска значит положено!!!

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Честно мне проще справку возить с собой, чем ИПР меньше места занимает!
Могут запросить ИПР, а справке не поверить. В Москве передо мной женщина стояла, брала билеты по талонам в спец.купе. Сказали никаких справок из поликлиник им предоставлять не надо, а только розовую и ИПР. Только по ним они дают спец.купе.

Видимо наш вокзал исключение!Вчера видела женщину у админа с ИПР стояла, ей не дали писать заяву  на спец. купе.Требовали справку!
Значит в вашем городе в кассах читать ИПР не умеют (таблицу на титульном листе) и просят из-за этого справку. Как то в одном городе кассирша, которая затребовала у меня ИПР, разглядывала таблицу в нашей ИПР и сверяла со своим шаблоном, в котором было указано как должна быть заполнена таблица, что бы заказывать спец. купе.

Честно мне проще справку возить с собой, чем ИПР меньше места занимает!
Могут запросить ИПР, а справке не поверить. В Москве передо мной женщина стояла, брала билеты по талонам в спец.купе. Сказали никаких справок из поликлиник им предоставлять не надо, а только розовую и ИПР. Только по ним они дают спец.купе.

Видимо наш вокзал исключение!Вчера видела женщину у админа с ИПР стояла, ей не дали писать заяву  на спец. купе.Требовали справку!
Значит в вашем городе в кассах читать ИПР не умеют (таблицу на титульном листе) и просят из-за этого справку. Как то в одном городе кассирша, которая затребовала у меня ИПР, разглядывала таблицу в нашей ИПР и сверяла со своим шаблоном, в котором было указано как должна быть заполнена таблица, что бы заказывать спец. купе.
Наташ в нашем городе все наперекосяк, не только на вокзале.Уже даже не удивляемся! awe

Оффлайн ляна

Ну нашу же ипрку читают правильно. Причем последний раз мастерски со знанием дела сразу открыли нужные странички