в Сочах, маленькая станция и там якобы нет дежурного, кот. примет наши данные и выделит грузчика.
Нас в 5 утра на Тоннельной тоже встречали и помогали мне с дитем дойти! Правда я никому ничего не говорила, наверное потому что спецкупе!!
Мы вчера ходили за билетами, нам в спец купе из Сочи в Москву билеты не дали. Сказали, так как мы маленькие нам это спец купе не положено. Даже по инве, еще сказали на будущее взять в поликлинике справку, ребенок колясочник. Продали из брони (три места в одном купе не было) в купе.
Да из за спец.купе автоматом передали инфу
Цитата: СОЛОМАХА от 16 Октября 2013, 12:37:48Да из за спец.купе автоматом передали инфуНе только из-за спец.купе. Если в поезде нет спец.купе, а едет ребёнок-инвалид, а тем более колясочник, тоже дают сопроводительную телеграмму. Мы так в Анапу несколько раз ездили. Там на московском направлении только один состав со спец.купе и мы никак не можем успеть взять билеты в спец.купе. Поэтому с Москвы до Анапы едем в простом, но нас всё равно встречают на вокзале.
Цитата: Norilchanka от 16 Октября 2013, 13:15:47Мы вчера ходили за билетами, нам в спец купе из Сочи в Москву билеты не дали. Сказали, так как мы маленькие нам это спец купе не положено. Даже по инве, еще сказали на будущее взять в поликлинике справку, ребенок колясочник. Продали из брони (три места в одном купе не было) в купе.Про справку правильно сказали.Сделать ее просто.Мы уже 3 года по одной ездим.Хотя вроде как на полгода выдается.Но на вокзале на дату никто не смотрит.Главное написано ПРИ ПЕРЕДВИЖЕНИИ НУЖДАЕТСЯ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОЛЯСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ДЦП.
Цитата: СОЛОМАХА от 16 Октября 2013, 19:27:13Цитата: Norilchanka от 16 Октября 2013, 13:15:47Мы вчера ходили за билетами, нам в спец купе из Сочи в Москву билеты не дали. Сказали, так как мы маленькие нам это спец купе не положено. Даже по инве, еще сказали на будущее взять в поликлинике справку, ребенок колясочник. Продали из брони (три места в одном купе не было) в купе.Про справку правильно сказали.Сделать ее просто.Мы уже 3 года по одной ездим.Хотя вроде как на полгода выдается.Но на вокзале на дату никто не смотрит.Главное написано ПРИ ПЕРЕДВИЖЕНИИ НУЖДАЕТСЯ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОЛЯСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ДЦП.Никогда у нас не было такой справки. И сколько ездим по России, никогда такую справку не спрашивали. А вот ИПР просили и не раз, в основном в больших городах. (в Москве, в Сочи...) Главная справка это ИПР, на титульном листе которой, в таблице всё указано. Степень самообслуживания, самостоятельного передвижения и т.д.
Честно мне проще справку возить с собой, чем ИПР меньше места занимает!
Видимо наш вокзал исключение!Вчера видела женщину у админа с ИПР стояла, ей не дали писать заяву на спец. купе.Требовали справку!
Цитата: СОЛОМАХА от 16 Октября 2013, 20:51:30Честно мне проще справку возить с собой, чем ИПР меньше места занимает!Могут запросить ИПР, а справке не поверить. В Москве передо мной женщина стояла, брала билеты по талонам в спец.купе. Сказали никаких справок из поликлиник им предоставлять не надо, а только розовую и ИПР. Только по ним они дают спец.купе.Цитата: СОЛОМАХА от 16 Октября 2013, 20:51:30Видимо наш вокзал исключение!Вчера видела женщину у админа с ИПР стояла, ей не дали писать заяву на спец. купе.Требовали справку!Значит в вашем городе в кассах читать ИПР не умеют (таблицу на титульном листе) и просят из-за этого справку. Как то в одном городе кассирша, которая затребовала у меня ИПР, разглядывала таблицу в нашей ИПР и сверяла со своим шаблоном, в котором было указано как должна быть заполнена таблица, что бы заказывать спец. купе.