Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527969 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн bilberry-10

@maria081271,  мне тоже с креслом больше нравится. Но вот и есть такой вариант. Все равно лучше чем в общем. К тому же здесь просто капец сколько места. Наш громадный чемодан в уголочке стоит так его с биноклем увидеть надо!! Реально еще наверное матрас на пол постелить и спать
Девочки, не смейтесь, но я один раз такое практиковала, надувала матрас. У меня нога болела, не могла скакать с верхней полки. А малой в гипсовом корыте, с ним вальтом неудобно лежать было. Мы как раз из Турнера ехали. Ну я и надула...купе было большое, нормально поместились вместе с матрасом  ;D Зато ребенка хорошо довезла. Посадили сняли на отлично! И мы никому не мешали, и нам никто не мешал. Служба сопровождения работает прекрасно! Для деток после операции спецкупе плюс сопровождение это просто спасение в дороге!

Оффлайн мама Гриши

@Aurum, это жд манеж. Стоит не дорого, кажется две тысячи, мы вообще у друзей отдолжили. Штука классная. Во первых можно спокойно уйти в туалет или ещё куда-то не на долго. Во вторых, у меня сын боится открытых новых пространств, а тут он себя чувствовал комфортно. В третьих, эта вся система в сложенном виде занимает грамульку место. Только вот я бы конечно немного усовершенствовала этот манеж, ну да ладно. По поводу табуретки, да, она очень неудобная, кресло было бы лучше. Но!!!! Нам не пришлось выбирать и в целом я очень довольна нашей дорогой. Жд манеж + спецкупе и вполне можно ехать без посторонней помощи и это при том, что у меня очень тяжёлый ребёнок которого не оставить ни на минуту одного, он просто не понимает многих вещей, например " полежи спокойно, мама скоро прийдет ". Вот как то так)))

Оффлайн мама Гриши

@bilberry-10, я тоже когда зашла в это купе, первая мысль была, так тут ещё одна кровать влезит 😂😂😂

Оффлайн bilberry-10

@мама Гриши, вот лучше бы вторя полка внизу была. А то наверх не всем удобно подниматься! Хотя по идее свободное место для коляски. В других купе с креслом места на порядок меньше.

Оффлайн мама Гриши

@bilberry-10, согласна с вами))))

@bilberry-10, Ну может когда нибудь и будет другое спецкупе, но врядли вторую полку вниз спустят.

Оффлайн Aurum

@мама Гриши, спасибо большое, а то я уже думала, самой изобретать что-то такое придется. А "посиди спокойно, мама скоро придет" это тоже не про нас вообще))).

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@NAB,
@Елена Сотникова, укутать коробочку, ткань,  сверху фольга,  обложить хладоагентами . Т е прямое соприкосновение убираем с ледяшкой.. Доедет,  полсуток-сутки это выдержит.  Если уж в холодильник не возьмут.
А подскажите, где продаются эти хладоагенты?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Елена Сотникова, там же, где термосумки. Могут в фикспрайсах оказаться.
Если не найдете - бутылки пластиковые с водой пол-литровые заморозьте и их в сумку, 2-3, сколько получится,  и укутанное лекарство. Полсуток выдержит,  не нагреется.
Хладоагент формой удобнее, плоский. Ну и добавлено что-то в жидкость там.
За тучами всегда есть солнце!

@Елена Сотникова, В гипермармаркетах бывают продают хладоагенты.Я в Магните Семейном брала года 2 назад и сумку, и агенты.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Спасибо, девушки!
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
@visitor555, Счастливого пути, хорошего отдыха!Мы тоже скоро стартуем в том же направлении! qrtc
Вы по путёвке или сами? Нас в этом году побрили и мы пролетаем, как фанера над Парижем  ewew nht
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

@Сената, Мы за свой счёт.Путёвку на Анапу дают на 21 сентября, но мы ещё точно не решили ехать или нет.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, Маша привет.
Дают в сентябре от ФСС или соц.защиты?
Я была в нашем Региональном ФСС, узнавала на счёт путёвок. Сказали, что вам давали путёвку в том году, сейчас в порядке очереди. Контролёры-ревизоры с Москвы приезжают, сейчас они строго порядок выдачи путёвок контролируют (её слова).  И вообще они ждут в скором времени (сказала, что вот-вот должен выйти) закон, где будет точный регламент выдачи путёвок и это будет 1 раз в 3 года.
Вот думаю сама придумала или на самом деле у них в кулуарах ждут.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

@Сената, Привет!От соцзащиты дают.От ФСС мы стоим в очереди с декабря 2015 года, а в этом году выдавали путевки по очереди начала 2015 года, так что в следующем году вроде должны дать от ФСС, как раз 3 года пройдет.А были от них крайний раз в мае-июне 2015.