Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527918 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@ляна, Едем!)Взяли билеты на 20 , вы в какой санаторий?Здорово, опять с Валериком мне поможешь, мы 21  с утра приезжаем, как в прошлый раз, но на плацкарте, решили чуток сэкономить, назад тоже спецкупе заказали, ждем одобрения, т.к на тот поезд , что хотим уже занято спецкупе, подали заявку на прицеп второго такого вагона.

Оффлайн ляна

@ляна, Едем!)Взяли билеты на 20 , вы в какой санаторий?Здорово, опять с Валериком мне поможешь, мы 21  с утра приезжаем, как в прошлый раз, но на плацкарте, решили чуток сэкономить, назад тоже спецкупе заказали, ждем одобрения, т.к на тот поезд , что хотим уже занято спецкупе, подали заявку на прицеп второго такого вагона.
Мы в Русь!! Едем Саратовским приезжаем 19.09 вечером 22.25

@ляна, Нам обратный на Саратовский  тоже предложили  спецкупе, но он рано утром, что то замучились мы по ночам и ранним утрам мотаться, попросили на 11 утра.Русь это хорошо, мы все равно часто туда гулять ходим, не придется вас уговаривать идти!)))

Оффлайн ляна

@maria081271, завтра Лерке скажу вот она рада будет!!!

@ляна, И мои тоже рады будут!)Еще там Овечка и Шарма будут!)))Вот компашка суперская собирается! qrtc

Оффлайн ляна

@maria081271, оо вообще тусняк!!!

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
А подскажите пожалуйста для посадки в спецкупе билета на экране планшета и паспорта достаточно ? Или какие-то ещё документы нужны ?

Оффлайн sharma

@ляна, @maria081271, девочки, как жаль, но мы в Анапе будем только с 26 октября и до конца марта 2018. Наш рег ФСС обнаглел в этом году, за пределы области так и не выходили на закупки, предложили местный сан-озд лагерь на сентябрь, народ в возмущении, все отказываются. Я так понимаю, путевки будут, но позже. Очень хотелось встретиться, но увы (( Пусть с погодкой вам повезет  sdfe

@sharma, Очень жаль!( Пусть вам все таки дадут путевку, куда хотите.

@spaniel, Набор документов стандартный, как и для посадки обычных пассажиров.

Оффлайн lisababy

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: marinainyutsina
    • Награды
Всем привет. Вот и закончился наш отдых, туда-обратно спец-купе поезд 104 двухэтажный, это конечно рай, все на уровне, отношение, внимание....встретили, хотя не заказывали....так же проводили. А вот обратно ехали 109 анапа-москва, это небо и земля. Может нам так повезло, но проводница оставляет желать лучшего, никакого участия и внимания. Дверь в вагон спец купе открыла только после нашей просьбы!!! А то заходите как все.
Доченька Лиза 06/12/2013 диагноз пцнс в перинатальный периуд (гипоксически-ишемическая энцефалопатия). Роды экстренное кесарево апгар 8/9 закричала сразу, на третьи сутки остановка дыхания/ кома 10 дней и 13 дней ивл. Ни чего не умеем, не сидим, голову не держим) Первая улыбка в 3 года)))

@lisababy, Жалобу на проводницу накатайте, премии лишат, вежливее будет с пассажирами.Нам в последнее время только доброжелательные работники РЖД попадаются, пишу наоборот благодарности.Даже в Новом Афоне открывали дверь для колясочников, хотя там поезд стоит всего 2 минуты, правда подъемник не смогли разложить и спустить, заклинило что то, но на руках подняли Марго и проводник, и начальник поезда в этом участвовали, я хотела было помочь, так они отстранили, сказали сами всё сделают.

gfds Кто нибудь в Новороссийске заказывал сопровождение, как нормально работает?

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
Оставлю отзыв:
Ехали Анапа-Москва,  011Э.
Просто восторг! Встретили, вещички донесли, ключ от туалета дали. Все чисто, красиво. Туалетная бумага, мыло, бумажные полотенца и даже накладки для унитаза - все есть. Очень вежливо.
В общем , рекомендую  byte