Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527735 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн sharma

@sharma, У вас смотрели справку? У нас ни разу,  верней всего 2 раза за 2 года в плацкарте ездили,  не смотрели, но брала!)

Маш, летом с Соней одной ехала когда, ее справку спросили и тщательно рассматривали. А с Гошей в этот раз в Ласточке подала сама без напоминания вместе с билетами, не подала бы - возможно, и не спросили бы. Мне кажется с инвалидами расслабляются, еще и служба сопровождения рядом. Все внимание на комфортную посадку.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Мне кажется на детей явно школьного возраста,  могут и не спрашивать,  видно же.  Вот когда дите метр восемьдесят росту с усами,  лет 17 ти - тут вариантов много.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн sharma

С оф.сайта РЖД

Билеты для школьников в купе в дни весенних каникул доступны со скидкой в 50%

В дни весенних школьных каникул дети в возрасте от 10 до 17 лет включительно смогут совершить поездку в купейном вагоне поезда дальнего следования АО "ФПК" со скидкой 50%. Скидка действует при оформлении билетов на поезда, курсирующие во внутрироссийском сообщении, отправлением с 23 марта по 1 апреля 2018 года.

Продажа билетов с 50% скидкой уже открыта. Основанием для предоставления скидки является документ, удостоверяющий личность (паспорт либо свидетельство о рождении), который также необходимо предъявить при посадке в поезд.

Скидка не действует совместно с другими специальными тарифами, при оформлении проездных документов льготным категориям граждан....

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
С оф.сайта РЖД

Билеты для школьников в купе в дни весенних каникул доступны со скидкой в 50%

В дни весенних школьных каникул дети в возрасте от 10 до 17 лет включительно смогут совершить поездку в купейном вагоне поезда дальнего следования АО "ФПК" со скидкой 50%. Скидка действует при оформлении билетов на поезда, курсирующие во внутрироссийском сообщении, отправлением с 23 марта по 1 апреля 2018 года.

Продажа билетов с 50% скидкой уже открыта. Основанием для предоставления скидки является документ, удостоверяющий личность (паспорт либо свидетельство о рождении), который также необходимо предъявить при посадке в поезд.

Скидка не действует совместно с другими специальными тарифами, при оформлении проездных документов льготным категориям граждан....
...значит справка со школы для скидки не нужна...

@Северянка, На время весенних каникул только.

Оффлайн sharma

Не знаю была ли раньше такая опция при онлайн-покупке спецкупе, я не видела, стало возможно по талонам от ФСС приобрести билеты. Алгоритм ещё не знаю, покупала сег за свои денежки по номеру СНИЛС.
Но видимо надо номера талонов сообщать будет в Центр содействия, чтобы они открыли доступ к покупке.
Кто-нибудь уже оформлял от ФСС билеты через сайт??

@sharma, Думаю, что никто еще подобное не оформлял у нас на форуме, ты самый продвинутый человек в этом направлении!)А я все по старинке, через волшебный телефон и выкуп на вокзале, мне так спокойней!)))

Оффлайн sharma

@maria081271, я дома тоже по старинке, вокзал в 5 минутах ходьбы от дома. А здесь в Анапе Гошку не с кем оставить, выкупать надо на вокзале, с ним на маршрутку не залезешь, на такси туда-обратно дорого. Пришлось научиться.

@sharma, А Гошу совсем одного нельзя оставить, даже на часик?Мне крайний раз, когда в Анапу ездила и просила доп.вагон прицепить, начальник вокзала Саратовского, они решения по вагонам у нас принимают, если цеплять надо, вообще предлагала вариант , что они подвезут нам билеты к проходной санатория!)

Оффлайн Samantha

Не знаю была ли раньше такая опция при онлайн-покупке спецкупе, я не видела, стало возможно по талонам от ФСС приобрести билеты. Алгоритм ещё не знаю, покупала сег за свои денежки по номеру СНИЛС.
Но видимо надо номера талонов сообщать будет в Центр содействия, чтобы они открыли доступ к покупке.
Кто-нибудь уже оформлял от ФСС билеты через сайт??
я брала сегодня билеты электронно но не на лечение и была галочка □оформить по льготе ФСС. в месте ввода номера клеточек как раз для номера СНИЛС

Оффлайн sharma

@sharma, А Гошу совсем одного нельзя оставить, даже на часик?
Конечно, можно, он только за. И на часик, и на больше. Главное, чтобы комп был и интернет, телефон рядом кладу. Но за часик на вокзал не успею со всеми оформлениями и дорогой туда-обратно на маршрутке. Но он же совсем сам не передвигается, в туалет не сходит, поэтому будет терпеть, если что. И я сама против так надолго и далеко, у меня фобия, он ни дверь не сможет открыть, если форс мажор какой в доме, а я далеко. Так то в шаговой доступности я хоть куда могу, он меня сам просит иногда, клип поснимать и т.д.

Оффлайн sharma

@Samantha, я на эту галочку нажимала, просто попробовать,программа ругается, пишет что то типа некорректные данные, не помню дословно. А потом обычно по номеру СНИЛС продолжила и всё.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки поясните ситуэйшн, я вообще ничего не понимаю в этом
Мы послали в ржд доки по электронке чтобы выкупать спецкупе по интернету, они зарегистрировали нас
Но вот вопрос почему появляется автоматическая скидка и на инвалида и на сопровождающего? Мы не ездим ни по талонам от фсс ни по каким направлениям, всегда самоходом
Я просто боюсь что нас не посадят в поезд еще если не увидят никаких направлений на реа или в санаторий по скидочным билетам ;D
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

@Мечты Сбываются!, Для поездки в спецкупе не нужны никакие направления на реа или путёвки,  нужна розовая справка!)Посадят не переживай! Скидки это хорошо!))) Они часто бывают,  не удивляйся!)))

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, Маш, т.е если я выкупила билеты по инету меня ничего больше не касается? ессно розовая спрравка и паспорт есть
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.