Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527350 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@Елена Лук., Привет Сочи!

Оффлайн sharma

Ехали в сентябре поезд Москва Анапа, в ту сторону для сына приносили обед бесплатно, сказали - это личная инициатива директоракормить детей, которые едут в спецкупе, на обратном пути не угощали - другой состав проезда.

Мы в 14 году в Питер ехали, тоже туда нас кормили обедом бесплатно, вроде даже здесь рассказывала. Это тоже была инициатива начальника вагона ресторана, обратно через неск дней - всё платно. За эти годы сколько мотаемся, должны были узнать, услышать хоть где-то. А смысл такие слухи распускать? От нечего делать или что? Я не понимаю этого, для чего..

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Кстати в этот раз подавала заявку на спецкупе меньше чем за месяц в тот поезд, где его никогда не было. Думала не прокатит, откажут. А нет, неделю решали и все таки согласовали. А то я уже настраивалась ехать обычным.
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
Подскажите чтобы заказать спец купе нужно все таки запись о коляске иметь в ипр?

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
@maria081271, Мария,привет! Да,Сочи,Лазаревское,Бирюза! Второй год мечты сбываются!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

@ЭльзаЭльзочка, Нет,  можно не иметь запись о коляске,  но иметь 2-3 степень ограничения передвижения. За 5 дней до отъезда можно просто по розовой справке взять спецкупе,  если оно свободно.

@Елена Лук., Да, да, я в курсе про Лазаревское!) Написала от нас Сочи привет передайте!) Рада за вас очень!  poiu

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
@maria081271, спасибочки!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
@Елена Лук.,  вроде за 90дней
...не на все поезда...

@Северянка, И хорошо,  что не на все!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Алла и Машенька
    • Награды
@ЭльзаЭльзочка, Нет,  можно не иметь запись о коляске,  но иметь 2-3 степень ограничения передвижения. За 5 дней до отъезда можно просто по розовой справке взять спецкупе,  если оно свободно.
то есть вы покупаете билеты за 90-то дней и если свободно спец купе или вам добро на него дают то меняете билет на спец купе?

@ЭльзаЭльзочка, Нет, не так! Я всегда покупаю билет заранее,  т.к у меня вписаны и коляски в ИПР и степень ограничения соответствует. А у кого этого нет, просто люди с инвалидностью,  берут за 5 и менее дней до отъезда спецкупе. за час до отправления любой гражданин может взять туда билет,  при условии если оно свободно!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Алла и Машенька
    • Награды
@maria081271, если не взять заранее билет например на лето в Краснодарский край то можно вообще не уехать

@ЭльзаЭльзочка, Ну почему не уехать? По волшебному телефону звоните,  заказываете спецкупе на нужные вам даты,  когда хотите звоните,  если есть вагон со спецкупе,  сразу и забронят,  если нет сделают заказ,  если вообще отказ по спецкупе,  вам эта служба просто купе или плацкарт забронирует места. Понятно?

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Алла и Машенька
    • Награды
@maria081271, Спасибо попробую