Цитата: геныч от 10 Февраля 2018, 16:06:39@maria081271, благо,меня не прогнал(нач.поезда)после 22.00 на своё место,а тоб тяжко было моей супруге до 6.00 следующего дня.И не прогнал бы!) Это некоторые проводники заработать хотят, вот и несут лабуду, типа если с плацкарта , туда и топайте ночевать или доплачивайте за купе. Было пару раз с нами такое, сказала зовите начальника поезда, ему лично заплачу, верней доплачу . Затыкались и никто не беспокоил после 22. Ну а сейчас то подавно, куда ребёнка то гнать?) Наоборот радуются, что место свободное есть и почти всегда нижняя полочка.
@maria081271, благо,меня не прогнал(нач.поезда)после 22.00 на своё место,а тоб тяжко было моей супруге до 6.00 следующего дня.
Нас в три ночи как то начальник поезда разбудил и попросил мужа пройти на своё место. Сказал, что контролёры сели в поезд. Это был явно не намёк на денежку, по лицам видно было, в три ночи то)))А так тоже несколько раз втроём ездили. И ребёнок по уши в гипсе. Умещались компактно, нам нормально было.
@bilberry-10, Ну да, если проверка, то конечно. Ребенка даже при проверке не тронут, мы границу проходили и то дитя не пересаживали на своё место. А уж, когда ветрянку тащили из Сочи, так начальник поезда очень радовалась, что мы первые на посадке и в спецкупе, и никто в поезде и не знал, что ветрянка едет, в нашем вагоне вообще народу не было, просто пассажиров, детей тем более.Притащили нам белье, одеяло и подушку с Валеркиного места.
Цитата: maria081271 от 10 Февраля 2018, 17:41:45@bilberry-10, Ну да, если проверка, то конечно. Ребенка даже при проверке не тронут, мы границу проходили и то дитя не пересаживали на своё место. А уж, когда ветрянку тащили из Сочи, так начальник поезда очень радовалась, что мы первые на посадке и в спецкупе, и никто в поезде и не знал, что ветрянка едет, в нашем вагоне вообще народу не было, просто пассажиров, детей тем более.Притащили нам белье, одеяло и подушку с Валеркиного места.. maria081271,Вы часто противоречите сами,себе,не вводите людей в заблуждение!😊
@геныч, Ну мне не надо рассказывать, как бывает!) Я в курсе, уже много ездила, с одним начальником поезда аж 3 раза за сезон пришлось столкнуться!) Сколько ездили, начальники поезда и начальницы, все душевные люди попадались!) И кормили, и поили, помогали лично при посадке или высадке, если сопровождение косячило.
Цитата: maria081271 от 10 Февраля 2018, 19:59:34@геныч, Ну мне не надо рассказывать, как бывает!) Я в курсе, уже много ездила, с одним начальником поезда аж 3 раза за сезон пришлось столкнуться!) Сколько ездили, начальники поезда и начальницы, все душевные люди попадались!) И кормили, и поили, помогали лично при посадке или высадке, если сопровождение косячило.не,нам с сопровождением везло,только говорим коляска-своя,а они с коляской. Ну,везли на ней багаж!😉
@геныч, Але Геныч, я про второго здорового ребёнка пишу, что не прогнали!) Какое ЧП, если и проводница того места, и начальник поезда знают, что пассажир находится в спецкупе со своими родными!)
Цитата: bilberry-10 от 10 Февраля 2018, 17:29:07Нас в три ночи как то начальник поезда разбудил и попросил мужа пройти на своё место. Сказал, что контролёры сели в поезд. Это был явно не намёк на денежку, по лицам видно было, в три ночи то)))А так тоже несколько раз втроём ездили. И ребёнок по уши в гипсе. Умещались компактно, нам нормально было.С какого то мес. прошлого года гости могут находиться в купе круглосуточно,при условии если они не мешают пассажирам этого купе. А если спецкупе....и едит там к примеру мама и реб.,то папа или др.близкий родственник с билетом из др.вагона никак я думаю не помешает им! Мы так ездим. Никто не выгоняет и не ломиться из проводников,кого то выгонять. Они же сами нам об этом новом правиле и сообщили. Уже ездили много раз так. Вкл.и фирменный поезд.)))) Только иногда заблудившиеся пассажиры вагона путают спецкупе с туалетом))))и по ошибке пытаються выломать и нашу дверь, и дверь специализированного туалета,ключи от которого лежат на столике у меня в купе!!!))))
Цитата: maria081271 от 10 Февраля 2018, 20:13:20@геныч, Але Геныч, я про второго здорового ребёнка пишу, что не прогнали!) Какое ЧП, если и проводница того места, и начальник поезда знают, что пассажир находится в спецкупе со своими родными!)...я думаю, покупка билетов в соседние вагоны на вторых детей нашем случае носит почти формальный характер. Ну и не "зайцами" же их в конце-концов возить...Никто не в праве выгнать несовершеннолетнего от матери в таком случае на свое место в соседний вагон...шлите всех лесом при случае...Маша, Геныч просто не знает сколько у тебя детей и кто из них на коляске...