Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527163 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@lyuda, За 30 минут до отправления можно обычному человеку взять билет в спецкупе,  если оно свободно и больше нет свободных купе в составе.За 5 дней до отправления можно любому человеку с розовой справкой,  т.е не только колясочникам.

Оффлайн lyuda

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • архангельская область
    • Награды
@maria081271, спасибо большое

Оффлайн Наталья Филиппова

@sharma, неа. От нас все через Москву.

С Новосиба ехали вот таким же почти купе,как у Вас. Только без кресла к тому же. Какой то идиотизм. Не поесть нормально,не посидеть,в окно не посмотреть. Видимо сопровождающие инвалидов вообще не люди,зачем им питаться. На верху посидят. У нас ещё и коляска маленькая, я не рискну сесть. Ладно в купе стоял какой то стул-не стул на колесах,на нем и сидела.

Я даже понимаю, про какое купе Вы говорите. Мы в конце прошлого года из Новосиба транзитом через Москву в Анапу ехали. До Москвы в нормальном, фирменном  "Томиче". И с Москвы должны были тоже на фирменном. Но, оно было занято. Писали заявление, цепляли еще один. Я такой дичи отродясь не видела. Столько лет катаемся.... Длинное, разваленное. Так же сквозные дыры в туалет за стенкой. Какой там часы, или телевизор... Все гремит, скрипит, облезлое и обшарпанное. Вместо кресла, да, какая-то откидная жердочка. Даже моя весьма худая попа, простите, не помещалась на ней... Плюс расположена она в метре от стола.   Но это не самое дикое. Полный треш - это лестница на вторую полку... Она... как бы это правильно выразить... под полкой. То есть, ее выдвигаешь, и она в аккурат вся уходила под полку. Почти упиралась в нее. Залезть по ней просто не возможно физически. Ни ручки, ничего, за что можно взяться и подтянуться. Если только как таракан по стене, параллельно полу))))) Плюс лежанка сама узенькая, как в обычном старом купе, а не как в спец. Ручки - ограничителя нет. И при любом пинке поезда ребенок свалится на пол. Я когда это увидела, у меня истерический хохот начался. Жалко, тут нельзя видео выложить, на нем понятнее. На фото не очень. Положение предметов в пространстве реальное не отображается. Мне начальник предложил стремянку. По ней забиралась.  Тоже замечаю, что со временем купе все хуже и хуже попадаются(((

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 17:59:34 от Наталья Филиппова »

@Наталья Филиппова, Не удивили описанием сего спецкупе,  многие в прошлом году на него попадали!))))

@Наталья Филиппова, Не удивили описанием сего спецкупе,  многие в прошлом году на него попадали!))))

Подруга на другом поезде в таком же ехала. Жесть. Откуда они их взяли? За столько лет ни разу такого не встречала. У меня шок был)

@Наталья Филиппова, Да такое ощущение,  что прям диверсия против пассажиров с инвой с этими купе.

@Наталья Филиппова, Да такое ощущение,  что прям диверсия против пассажиров с инвой с этими купе.

Вот не бояться, что кто-то из детей (ни дай Бог, конечно) упадет и расшибется с такой лежанки? Пока жаренный петух в попу не клюнет, ничего делать не будут. Как с Кемерово((( Я спрашиваю у начальника поезда, мол, что за хрень? Где ограничитель, это же постель для инвалида. А если кто упадет, Вы же отвечать будете? Неужели трудно прикрутить? На что последовали слова, мол, извините, это не наш вагон. Поезд у нас фирменный, а этот прицепили, как дополнительный. И все тут. Жалею, что не сфотографировала все абсурдности, и не отправила на сайт РЖД(((

Пы.сы. Правда, все же нам помогли. Я предложила соорудить что-то наподобие ограничителя. Попросила простыни. Мы их скрутили жгутом, две штуки. Я один конец снизу закрепила, за металлическую ножку, второй, сверху, за ограничитель на моей полке, верхней. Так же сделала с еще одной простынью. Короче, с двух сторон ограничителя провела типа ка лианы эти простыни. И внизу, у дочкиной полки между ними намотала сложенную в несколько раз еще одну простынь. Получилось что-то вроде стенки. какая-никакая, но страховка получилась.  Ну и стремянку мне дали, как я уже говорила.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 18:37:58 от Наталья Филиппова »

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
Девочки, вопрос к знатокам...

Собираемся ехать Москва - Нальчик, в поезде нет вагона со спецкупе. Тут пишут, что надо писать заявление, что бы присоединяли вагон ? Да ? За сколько  по времени нужно это сделать и как быть если откажут ?

До этого ездили, проблем не было всегда был вагон со спецкупе, а тут нет.

СпасиБо!

Собираемся ехать Москва - Нальчик, в поезде нет вагона со спецкупе. Тут пишут, что надо писать заявление, что бы присоединяли вагон ? Да ? За сколько  по времени нужно это сделать и как быть если откажут ?

СпасиБо!

Желательно писать до начала продаж. Но, ситуации бывают разные. Я писала и позже. Цепляли. Подходите со справкой МСЭ, справкой, что ребенок инвалид-колясочник (по крайней мере, в Новосибирске она нужна) к администратору. Я еще брала и паспорт, и св-во о рождении, и путевку. Согласно ей и аргументировала необходимость прицепить спецвагон Объясняете ситуацию. Пишите заявление (она подскажет, что и как). Ждете согласования. Это не быстро. Ни один день занимает. А если поезд проходящий, то и неделю могут тянуть,и  больше. Оставите свой номер админу, она перезвонит, как ответ придет. После этого приезжаете в кассы, и выкупаете места.

Если откажут... бедааааа... Я бы рассматривала такой вариант. Транзитом через какой-нибудь город. Найдите поезд до какого-нибудь промежуточного большого города, куда точно есть спецкупе. А от него другой поезд. Может, к нему  будет возможность прицепить.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2018, 08:55:29 от Наталья Филиппова »

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды

СпасиБо!
мы в феврале делали заявку на такой вагон по телефону,а раньше тоже ходили на вокзал писали заявление.на сайте ржд есть такая информация,что можно позвонить или написать им.нам прицепились,при том, что мы сами из челябинской области,а заказывала с Адлера до Пензы.забыла только уточнить им что билеты будем выкупать не в Адлере.но они молодцы между собой договорились.

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Я в этот раз сделала заявку в марте на июнь. Месяц, МЕСЯЦ, рассматривали .....и отказали. Нормально? Плюнула и взяла в фирменный.
Правда получилось долгое ожидание в Москве. Хотела сократить время ожидания. Придется с 8 утра до 12 ночи в Москве тусить.
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Я в этот раз сделала заявку в марте на июнь. Месяц, МЕСЯЦ, рассматривали .....и отказали. Нормально? Плюнула и взяла в фирменный.
Правда получилось долгое ожидание в Москве. Хотела сократить время ожидания. Придется с 8 утра до 12 ночи в Москве тусить.
Вот это  ssse  ssse  ssse Говорила раньше, что с этим бронированием за 90 суток ничего хорошего не будет, вот за 45 суток нормально же все было, и быстро все решали. ёёё

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, согласна. Ну хотя бы за 60 дней. Так заявку подала в первые дни продаж. В Барнаул вообще меньше чем за месяц подавала и согласовали. А тут вот. Ну и ладно, зато без лотереи, кто его знает какое подцепят,ехать потом в конюшне 4 дня. А тут уж наверняка приличное будет
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

@kirsten79, Это точно! Куда едете,  если не секрет?

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, в Питер же,в Альбрехта на реабилитацию
Наш с Никитушкой теремок