Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527712 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@visitor555, А знаешь почему дешевле? Потому что плацкарт будет новенький,  красивенький вагон, с розеткой в каждом отделении,  а спецкупе будет убитое,  старое корыто вагон  с реактивным туалетом и сидушкой- откидушкой для сопровождения!) Вот 23 мая ехали в подобном поезде,  цена плацкарта была равна цене спецкупе почти,  первый раз плевалась,  что ехала в спецкупе. У нас и кондей плохо работал,  жарко было,  а в плацкарте народ под одеялками спал.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@maria081271, ну что ж так мрачно? ..Что ж теперь все такие спец.купе будут ,как на  котором вы ехали  ?Посмотрим.Лучше уж в спец.купе,чем в плацкарте.Обычное купе почти 9 тыс. не потянем.В этом поезде всегда есть спец.купе.,т.е заявку делать не нужно,И всего 2 плацкартных вагона из Челябинска..Один с био туалетом,а во втором не будет,может и розеток тоже не будет,только кондиционер..А цена одинаковая. .Розетки не нужны,папа зарядит,кондиционер тоже нам не нужно,чтобы хорошо работал..Сыну надо легкие беречь.В прошлом году простыл,хотя и одевали.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 18:37:00 от visitor555 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Боюсь что в поезде,  о котором пишет @visitor555,   и плацкарт будет из серии  - по кусками собрали.  Таких полно,  летом много поездов на юг и вагонов добавляют из старья. 
Ржд самая большая лотерея,  купите билет,  выиграитк,  поедете в человеческих условиях,  нет - извините,  езжайте в том,  что нашлось.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@NAB, один вагон может будет из серии "по кускам собрали",а второй вагон должен быть новым.Только вот цена одинаковая.3 года  подряд ездили на этом поезде в плацкарте с Био,всегда вагон был новый и туда,и обратно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@visitor555, так вот именно,  цена одинаковая,  и два вагона рядом могут одного класса  быть один все при всем,  другой из тупика ржавый вытащили.   Хорошо,  если повезёт.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@NAB, здесь в нашем случае(про другие поезда не буду утверждать) просто нужно успеть купить билет где гарантирован биотуалет.Всегда успевали.В этот раз тоже.
А вот со спец-купе,да,как повезет.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 19:55:04 от visitor555 »

@maria081271, ну что ж так мрачно? ..Что ж теперь все такие спец.купе будут ,как на  котором вы ехали  ?Посмотрим.Лучше уж в спец.купе,чем в плацкарте.Обычное купе почти 9 тыс. не потянем.В этом поезде всегда есть спец.купе.,т.е заявку делать не нужно,И всего 2 плацкартных вагона из Челябинска..Один с био туалетом,а во втором не будет,может и розеток тоже не будет,только кондиционер..А цена одинаковая. .Розетки не нужны,папа зарядит,кондиционер тоже нам не нужно,чтобы хорошо работал..Сыну надо легкие беречь.В прошлом году простыл,хотя и одевали.
Голая статистика,  ничего личного!) С осени прошлого года многие попадали а эти старые спецкупе,  причём они сразу в составе поезда имеются,  не просили цеплять. Нам наоборот нужен нормальный кондей, а не 30 градусов в салоне.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Голая статистика,  ничего личного!) С осени прошлого года многие попадали а эти старые спецкупе,  причём они сразу в составе поезда имеются,  не просили цеплять. Нам наоборот нужен нормальный кондей, а не 30 градусов в салоне.
Посмотрим,потом отпишусь.
Но все равно нам лучше в спец.купе ,каким бы оно ни было, чем в новом плацкарте с совсем  не ходячим сыном.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Посмотрим,потом отпишусь.
Но все равно нам лучше в спец.купе ,каким бы оно ни было, чем в новом плацкарте с совсем  не ходячим сыном.

Да уж явно лучше,  хотя бы спокойнее и просто нее по любому.  Глядишь еще и купе приличное окажется в составе  sdfe

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды

@visitor555, А вы когда едете?

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды

@visitor555, Я спросила не куда,  а когда!) Хотя в этом направлении должны быть новые спецкупе по любому.

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Недавно ездили в Анапу на фирменном поезде 012 там был вагон с спец купе в нем ехал мужчина инвалид колясочник!!! Купе было обычное, старенькое!!! Не такое красивое. Как на фото

@нюрочка 82, Как на фото сверху, вообще уже давно нет такого,  верней хорошо что нет, это просто мишура тряпочная,  реально она не нужна!) Да на фото тоже старое купе,  но лучше,  чем сейчас цепляют,  которое с откидным сидением для сопровождения.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 11:13:48 от maria081271 »