Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 526351 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Согласна с Наташей.Полки там шире по любому, только вот не понятно почему туалет в конце вагона был, если он рядом со спец. купе обычно находится? ооо
Спец.купе ведь в конце вагона. В вагоне один туалет вначале вагона (около проводника) и два - в конце вагона. Один (для инвалидов) после спец.купе (за стенкой)и потом, за ним, ещё один (простой).
Наташ я видимо в старых спец.купе ездила.Там за спец.туалетом нет еще одного,сразу тамбур начинается.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
телики домой унесло начальство ;D
Судя по фоткам девчонок и не только телики, а еще и часы и кресла  rer

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Согласна с Наташей.Полки там шире по любому, только вот не понятно почему туалет в конце вагона был, если он рядом со спец. купе обычно находится? ооо
Спец.купе ведь в конце вагона. В вагоне один туалет вначале вагона (около проводника) и два - в конце вагона. Один (для инвалидов) после спец.купе (за стенкой)и потом, за ним, ещё один (простой).
Наташ я видимо в старых спец.купе ездила.Там за спец.туалетом нет еще одного,сразу тамбур начинается.
И у нас так было, только спец туалет и тамбур

телики домой унесло начальство ;D
Судя по фоткам девчонок и не только телики, а еще и часы и кресла  rer
Марин проси вернуть на место все!)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Девы я чет не поняла, может кто объяснит.Смотрела сегодня по инету есть ли билеты в купе на наш поезд,кот. через 2 дня отправляется.Так вот высветился наш 9 вагон , одно верхнее место свободно только.И почему то 28, а у нас билеты на 25, 26 места- мы спец. купе заказывали.Как это понимать? 999

Не обращай внимания! Нам вообще в спецкупе билеты оформили места 29, 30. а мы ехали естественно 25, 26. Так как эти места в принципе последние в вагоне.
Спасибо Лян!Да че я распереживалась!Обратные билеты у нас на этот же поезд,вагон и места.Явно в инете вагон со спец.купе не высвечивается как оный.А просто вагон как будто.Краем уха слышала что нач.поезда будет в нашем вагоне ехать.Значит он штабной!А инет высветил одну полку в нем,потому как больше билетов нет в купе на этот поезд.
Маш, мы сейчас с Калининграда ехали - та же история...На дверях нашего спец. купе были номера 29,30 (или 30,31 - не помню). У нас в билетах - 25,26. При мне проводница набрала по телефону кого-то из начальников, выясняла этот вопрос...Естесственно, всё разрешилось в нашу пользу. А уже потом, в середине пути, я проводнице показала наши заветные цифры 25 и 26. (Смотри мою последнюю фотку в посте чуть выше - там табличка над окном в купе...) Так что не парься...

Девы я чет не поняла, может кто объяснит.Смотрела сегодня по инету есть ли билеты в купе на наш поезд,кот. через 2 дня отправляется.Так вот высветился наш 9 вагон , одно верхнее место свободно только.И почему то 28, а у нас билеты на 25, 26 места- мы спец. купе заказывали.Как это понимать? 999

Не обращай внимания! Нам вообще в спецкупе билеты оформили места 29, 30. а мы ехали естественно 25, 26. Так как эти места в принципе последние в вагоне.
Спасибо Лян!Да че я распереживалась!Обратные билеты у нас на этот же поезд,вагон и места.Явно в инете вагон со спец.купе не высвечивается как оный.А просто вагон как будто.Краем уха слышала что нач.поезда будет в нашем вагоне ехать.Значит он штабной!А инет высветил одну полку в нем,потому как больше билетов нет в купе на этот поезд.
Маш, мы сейчас с Калининграда ехали - та же история...На дверях нашего спец. купе были номера 29,30 (или 30,31 - не помню). У нас в билетах - 25,26. При мне проводница набрала по телефону кого-то из начальников, выясняла этот вопрос...Естесственно, всё разрешилось в нашу пользу. А уже потом, в середине пути, я проводнице показала наши заветные цифры 25 и 26. (Смотри мою последнюю фотку в посте чуть выше - там табличка над окном в купе...) Так что не парься...
Да Наташ спасиб!Сейчас вспомнила что когда самый первый раз ездила, тоже не соответствие было мест в билетах и на самом деле.РЖД конспираторы млин! sfet tre

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
И у нас так было, только спец туалет и тамбур
У нас то же не во всех составах, только в самом новом вагоне. Когда в нём поеду, специально сфотаю.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
А как-то можно узнавать заранее какой вагон будет, я имею ввиду новый или старый? Или это как повезет?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

А как-то можно узнавать заранее какой вагон будет, я имею ввиду новый или старый? Или это как повезет?
Как повезет!Все равно лучше чем обычное купе,и этому радоваться надо.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
Это точно. Последний раз ездили,  когда отказали в спец купе,  так к нам зайцев подсадили на верхние полки, если б не зайцы ехали бы мы одни,  можно было б шум поднять, но как то нервничать не хотелось, хорошо что ребята были спокойные, но все же с нашими детьми не очень удобно когда купе полное, да и мы пол ночи бывает не спим в поезде и другим мешаем. Так что пусть будет потрепанное,  но спец купе.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
но все же с нашими детьми не очень удобно когда купе полное, да и мы пол ночи бывает не спим в поезде и другим мешаем. Так что пусть будет потрепанное,  но спец купе.
Во-во, мой деть вперёд ночью всего 1,5 часа спал  ssse
И ещё хочу про нижнюю полку написать...Она действительно шире, чем обычная купейная. А этот ограничитель (не знаю, как по-другому обозвать), чтобы не свалиться с полки, меня вообще выручил. Деть засыпать один отказывался, так я ограничитель подняла, легла рядом, спиной на него навалилась, отодвинулась от ребёнка - класс, не тесно совсем...А я совсем не миниатюрная... ллл
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 13:11:04 от Северянка »

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
но все же с нашими детьми не очень удобно когда купе полное, да и мы пол ночи бывает не спим в поезде и другим мешаем. Так что пусть будет потрепанное,  но спец купе.
И ещё хочу про нижнюю полку написать...Она действительно шире, чем обычная купейная. А этот ограничитель (не знаю, как по-другому обозвать), чтобы не свалиться с полки, меня вообще выручил. Деть засыпать один отказывался, так я ограничитель подняла, легла рядом, спиной на него навалилась, отодвинулась от ребёнка - класс, не тесно совсем...А я совсем не миниатюрная... ллл
Меня это устройство тоже выручает всегда. Я спинку полки поднимаю, ограничитель поднимаю, по бокам у ребёнка подушки, на коленях свёрнутое одеяло, а на нём ноутбук. Красота! Он и в игры играет, и мультики смотрит. На длинных остановках ещё и в инете успевает лазить.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Во мы в четвером так ехали в спец. купе.По два чел на полке.И нормуль.В этот раз планирую Валерика наверное в коляске положить спать, он там еще хорошо умещается и не свалится никуда.А коляс придвинуть к первой полке и Маргошке получится доп. перегородка.А я на второй полочке кайфовать в одного буду. poiu

Это точно. Последний раз ездили,  когда отказали в спец купе,  так к нам зайцев подсадили на верхние полки, если б не зайцы ехали бы мы одни,  можно было б шум поднять, но как то нервничать не хотелось, хорошо что ребята были спокойные, но все же с нашими детьми не очень удобно когда купе полное, да и мы пол ночи бывает не спим в поезде и другим мешаем. Так что пусть будет потрепанное,  но спец купе.
А мы в Анапу ездили, туда повезло - купила спецом 3 билета и никого на верхнюю пустую не подсадили.Обратно не повезло, парня подсадили, но не зайца.Тоже так плохо было, не переодеться, ни раздеться.Еще и Марго 2часа засыпала, все спрашивала что за человек на 2 полке. awe

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
и у нас так же -ехали из москвы...вдвоём в купе...супер...правда на на пару часов проводница приходила на верх полк покемарить.а у нас Ильхамку в поезде...как распирает накакать.Поэтому ехать нужно одним...никто не ходит...не бродит ребёнка не будит...за вашим столом не ест...и не задаёт тупые вопросы..............