Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528394 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@YanaIv, Странно,  если то старое,  про которое мы тут писали,  то там столько места,  что под полку ничего не надо пихать,  места много и для коляски, и для багажа. А самостоятельный колясочник,  если он все таки один едет,  что редко,  врядли много багажа возьмёт.

Оффлайн YanaIv

Таки я это делала) Почему взрослый человек на коляске не возьмет багаж? Одежда, личные вещи, продукты в дорогу? У меня есть знакомые, которые путешествуют самостоятельно хоть и на коляске.

Оффлайн ляна

У нас ооооогромный чемодан и коляску я уже давно не складываю! Нормально помещаемся в спецкупе!! Даже не знаю что за модель купешки вам попалась

Таки я это делала) Почему взрослый человек на коляске не возьмет багаж? Одежда, личные вещи, продукты в дорогу? У меня есть знакомые, которые путешествуют самостоятельно хоть и на коляске.
Я написала не багаж,  а много багажа. Ну, не 3 чемодана же возьмёт!) Один большой рюкзак, или большая сумка,  или большой чемодан. Мы все это брали в спецкупе,  разом и все умещалось!)

У нас ооооогромный чемодан и коляску я уже давно не складываю! Нормально помещаемся в спецкупе!! Даже не знаю что за модель купешки вам попалась
Аналогично,  ещё и друзей багаж иногда к себе берем в спецкупе.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Сейчас позвонили с РЖД,сказали что на мою заявку на включение вагона со спецкупе пришел отказ,мол всвязи с летним сезоном нет доступных вагонов.ыыы
Я конечно начала ругаться,что как так и время ещё полтора месяца впереди и вообще как я с коляской в обычном купе с ребенком буду и вообще услуга есть,а осуществить наше право не дают...подали заявку заново.Что делать в случае повторного отказа?

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Почему в нашей стране без боя шагу нельзя ступить awe

@CTPEKOZZZA, Потому что инвалидов много, а спецкупе мало.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@maria081271, ну так я же не за день его заказываю,а за 50 дней.

@CTPEKOZZZA, За 90 дней может быть занято и не прицепят! (

Оффлайн YanaIv

Сейчас позвонили с РЖД,сказали что на мою заявку на включение вагона со спецкупе пришел отказ,мол всвязи с летним сезоном нет доступных вагонов.ыыы
Я конечно начала ругаться,что как так и время ещё полтора месяца впереди и вообще как я с коляской в обычном купе с ребенком буду и вообще услуга есть,а осуществить наше право не дают...подали заявку заново.Что делать в случае повторного отказа?

Письменный отказ?) И далее) Я добилась) А знаете почему нет? Чемпионат же) Мне так и сказали в итоге. Ничего, нашли ;)

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@YanaIv, да вот в том о и дело,что мы то едем в конце августа,уже не в чемпионате дело

Оффлайн YanaIv

@CTPEKOZZZA, так теперь эта отмазка будет длинной в несколько месяцев. В любом случае, когда вам отказывают, и вы уверены, что отказ неправомерен, всегда требуйте письменный отказ. И вдруг — на всякий случай записывайте с кем общаетесь (если по телефону, например). Пригождается при разборе полётов. Пусть поездка ваша таки состоится!

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@YanaIv, Спасибо)

Оффлайн Линая

Девочки и мальчики, всем доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста:
1. Спецкупе на ребенка и сопровождающего? Или могут быть два сопровождающих ( мама, папа)или, например, ребенок-инвалид, сопровождающий ( мама) и ребенок здоровый?
2. Если нужно покупать остальным членам семьи билет в другой вагон   то в какой последовательности это делается: сначала в спецвагон или наоборот? Пока ждешь спецвагон, не раскупят ли остальное?
3. Есть какой-то минимум и максимум по срокам для заказа спецвагона?
4 Цена в спецвагон отличается от обычного купе? И как платим за ребенка?

Большущее спасибо всем откликнувшимся💐💐💐