Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528556 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@Shnuk, Реально!Да на два ребёнка инвалида заказывайте сопровождение,  это один звонок,  но заявки две,  на каждого ребёнка отдельный номер заявки будет,  им так выгоднее вокзалу,  а реально да одну телегу пришлют и весь багаж сложат,  а вы детей вести будете за руки, или можно колясочки вокальные заказать,  то покатаете деток!) О, потом увидела,  что на Аню заказ сделала уже,  пусть та другая мама сама звонит и заказывает,  а то есть ограничение по багажу на одну заявку,  пусть лучше две заявки будет.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2018, 00:21:03 от maria081271 »

@CTPEKOZZZA, Я в таком купе со вторым ребёнком на верней полке спала,  там нереально двоих уложить вниз,  даже валетом. Я про это старое длинное купе. В других легко умещались дети внизу,  я на верху. Я бы наверное выбрала бы просто купе,  причём можно все его выкупить и не парится из за соседа.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды

Оффлайн Shnuk

@maria081271, Маша спасибо!
Перезвонила заказала коляску)))  и второму реб заказала сопровождение,  поедем с шиком по вокзалу))!

@Shnuk, Ура!Счастливого пути!

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, Ура!Счастливого пути!
Спасибо))

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Не знаю, в какую тему писать, поэтому пишу здесь...Наш опыт проезда электричкой Керчь-Джанкой-Симферополь-Евпатория, в прошлом году и совсем недавно. В Керчи посадка в 8.30. При посадке помогает дежурная по вокзалу. Вагоны плацкартные, очень старые и очень грязные. Я, наученная прошлогодним опытом, в этот раз взяла с собой пеленку, а то не знаешь как положить ребёнка, чтобы переодеть памперс. Народу много, останавливается часто. Окна в вагоне открыты, но особо не помогает...спасает только то, что  рейс утренний и эта железяка ещё только раскаляется...и в 13.40 тебе уже выходить. К вагону подошли трое, помогли нам выйти. Они же потом помогли нам загрузиться дальше. В Джанкое пересадка два часа. От жары нигде не спрятаться, на вокзале тоже нет кондишена...В 15.30 садимся в электричку с деревянными скамьями до Симферополя. Два часа пути..окна открыты...жарко...К вагону подошли двое помогли выйти, через 45 минут загрузили нас на Евпаторию. Тоже деревянные скамейки...1.45 минут пути. В Евпатории к вагону подошли четверо, помогли спуститься на перрон. И со словами "мы в грузчики не нанимались" тут же бросили нас...Хорошо, что нас встречали...
Я в прошлом году писала на сайте Крымских железных дорог благодарность. В этот раз заметила - таких как мы ездит немного, про благодарность помнят. Дежурная в Керчи пошепталась с проводником, так он потом в пути нас обхаживал и развлекал и оберегал от назойливых бабулек.

Оффлайн Shnuk

Я Перезвонила в центр содействия маломобильным гражданам,  попросила по нашей заявке коляску и заказала сопровождение второму реб (мы с двумя детьми),  мне в поезде проводник заранее заправил Анину постель (очень удобно и приятно),  на вокзале нас встретили, двое мужчин и женщина с документами,  коляску они забыли, (сказали что в заявке не указано)  а мужчины дружно подхватили все наши вещи и бодро потащили до такси (телеги у них не было),  ну и ладно,  нам и так огромная помощь,  у меня супер тяжёлый чемодан и очень тяжёлый рюкзак.

@Shnuk, Ну лень им было телегу и коляску везти,  отмазались!)

Не знаю, в какую тему писать, поэтому пишу здесь...Наш опыт проезда электричкой Керчь-Джанкой-Симферополь-Евпатория, в прошлом году и совсем недавно. В Керчи посадка в 8.30. При посадке помогает дежурная по вокзалу. Вагоны плацкартные, очень старые и очень грязные. Я, наученная прошлогодним опытом, в этот раз взяла с собой пеленку, а то не знаешь как положить ребёнка, чтобы переодеть памперс. Народу много, останавливается часто. Окна в вагоне открыты, но особо не помогает...спасает только то, что  рейс утренний и эта железяка ещё только раскаляется...и в 13.40 тебе уже выходить. К вагону подошли трое, помогли нам выйти. Они же потом помогли нам загрузиться дальше. В Джанкое пересадка два часа. От жары нигде не спрятаться, на вокзале тоже нет кондишена...В 15.30 садимся в электричку с деревянными скамьями до Симферополя. Два часа пути..окна открыты...жарко...К вагону подошли двое помогли выйти, через 45 минут загрузили нас на Евпаторию. Тоже деревянные скамейки...1.45 минут пути. В Евпатории к вагону подошли четверо, помогли спуститься на перрон. И со словами "мы в грузчики не нанимались" тут же бросили нас...Хорошо, что нас встречали...
Я в прошлом году писала на сайте Крымских железных дорог благодарность. В этот раз заметила - таких как мы ездит немного, про благодарность помнят. Дежурная в Керчи пошепталась с проводником, так он потом в пути нас обхаживал и развлекал и оберегал от назойливых бабулек.
Хорошо,  что я передумала таким маршрутом ехать в Крым,  не выдержит моя такой путь! (

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Хорошо,  что я передумала таким маршрутом ехать в Крым,  не выдержит моя такой путь! (
шесть часов по пробкам в автобусе или авто тоже не лёгкий путь...выбора- то особо нет...

@Северянка, Автобус и авто я вообще не рассматриваю даже!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
А нас когда встречают в нашей области ,всегда привозят воказальную коляску ,хотя не просим,но ни разу еще не встречали с тележкой для багажа.А еще со встречающими сотрудниками вокзала приходит медработник.Вот так вот всей компанией идем до такси.

@visitor555,Я коляску никогда не заказываю,  иногда все равно вокзальную привозят.Тележку чаще привозят,  чем нет. Мед работника ни разу не видела,  до такси провожают 2 грузчика и дежурная по вокзалу. Соц.такси, специальную газель прям на первый перрон подавали,  мы с 3 шли,  такой шик раза 3 был!)

Оффлайн Nastyusha_Lerusha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Instagram: nastula91
    • Награды
Подскажите пожалуйста, кто брал спецкупе, не имея вписанную коляску в ИПР. Справка, что ребенок инвалид-колясочник, от педиатра подойдет? Или обязательно от комиссии, как в образце? И каков порядок дальше? Можно ли сразу с этой справкой и доками идти в кассу и брать? На сайте висит свободное спецкупе на нашу дату по нашему направлению

Отправлено с моего DIG-L21HN через Tapatalk