Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 526419 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Svetskaya

Согласна с Наташей.Полки там шире по любому, только вот не понятно почему туалет в конце вагона был, если он рядом со спец. купе обычно находится? ооо
Спец.купе ведь в конце вагона. В вагоне один туалет вначале вагона (около проводника) и два - в конце вагона. Один (для инвалидов) после спец.купе (за стенкой)и потом, за ним, ещё один (простой).
Наташ я видимо в старых спец.купе ездила.Там за спец.туалетом нет еще одного,сразу тамбур начинается.
И у нас так было, только спец туалет и тамбур
У нас то же не во всех составах, только в самом новом вагоне. Когда в нём поеду, специально сфотаю.
Мы тоже в основном в старые поподаем, но в сентябре, когда ехали с моря попали в новый, нам дали ключи в био-туалет, что бы с вагона-ресторана не ходили в наш.

ВОТ 2 туалета.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Девочки, а вы все предварительно спец. купе заказываете (как я), или пришли в кассу - и купили...

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Девочки, а вы все предварительно спец. купе заказываете (как я), или пришли в кассу - и купили...
Предварительно, к нам из Ростова пригоняют вагон по моему заявлению и в последний раз сказали, чем раньше закажите, тем лучше, но выкупать на него билеты максимум за 45 дней можно, заказать и ждать пока будет 45 дней до отъезда 

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
А я ходила на экскурсию в спец-купе))) Мне понравилось, чисто, мета много, туалет отдельный. Проводники еще поудивлялись, что мы в нем не едем, а в СВ.  Решили в следующую поездку его брать, а не СВ покупать- цены в спец-купе как в обычном))). Поезд "Атаман Платов" Ростов-Москва. Можно покупать через интернет, потом проводнику показываешь паспорта и все, ни каких распечаток и отдельной кассы на вокзале. Покупать минимум за сутки, девочки на кассе подсказали, вагон правда на АП не подцепляют, он постоянный.
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
 gfds gfds! А как Вы по интернету увидели инв.купе ? мы часто покупаем билеты через интернет , но ни как  ыыы ыыы  не могу найти там инв.купе  . Объясните  ldc
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Ljna

а его там и нет, только через кассу, т.к. кассир снимает сканы с доков

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
Светлана мама Софьи, мы тоже в таком же купе сейчас ехали. Фотки увидела, аж удивилась. Вообще с таким комфортом еще не ездила в поезде. Места много, полки удобные, телек всю дорогу лопотал, проводники изумительно вежливые и помогающие. Огромный плюс РЖД!
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!

Оффлайн sharma

А как-то можно узнавать заранее какой вагон будет, я имею ввиду новый или старый? Или это как повезет?
Как повезет!Все равно лучше чем обычное купе,и этому радоваться надо.
но все же с нашими детьми не очень удобно когда купе полное, да и мы пол ночи бывает не спим в поезде и другим мешаем. Так что пусть будет потрепанное,  но спец купе.
Во-во, мой деть вперёд ночью всего 1,5 часа спал  ssse
И ещё хочу про нижнюю полку написать...Она действительно шире, чем обычная купейная. А этот ограничитель (не знаю, как по-другому обозвать), чтобы не свалиться с полки, меня вообще выручил. Деть засыпать один отказывался, так я ограничитель подняла, легла рядом, спиной на него навалилась, отодвинулась от ребёнка - класс, не тесно совсем...А я совсем не миниатюрная... ллл
Во мы в четвером так ехали в спец. купе.По два чел на полке.И нормуль.В этот раз планирую Валерика наверное в коляске положить спать, он там еще хорошо умещается и не свалится никуда.А коляс придвинуть к первой полке и Маргошке получится доп. перегородка.А я на второй полочке кайфовать в одного буду. poiu

А мы вот ещё не ездили в спец-купе, всё летаем  nht
Но что-то совсем тяжко стало с финансами((

Маша, подскажи, если заказываешь спец-купе, то второй ребенок по какому тарифу едет? Или нужно просто детский любой билет купить, а доча просто с нами будет?

И ещё - мне нужна дата 5 января, за 45 дней - это 21 ноября или 22 ноября, т.е. день покупки и день отъезда учитывается при отсчёте?

Оффлайн Svetskaya

Светлана мама Софьи, мы тоже в таком же купе сейчас ехали. Фотки увидела, аж удивилась. Вообще с таким комфортом еще не ездила в поезде. Места много, полки удобные, телек всю дорогу лопотал, проводники изумительно вежливые и помогающие. Огромный плюс РЖД!
Татьяна, мы 2,5 суток ехали в комфорте, только телек ни работал, у нас ноут с собой был, вот его и глазели. Туалет вообще радовал, все проходили  и спрашивали, кто это нам ключ от туалета дал?  ллл

Оффлайн ляна

А как-то можно узнавать заранее какой вагон будет, я имею ввиду новый или старый? Или это как повезет?
Как повезет!Все равно лучше чем обычное купе,и этому радоваться надо.
но все же с нашими детьми не очень удобно когда купе полное, да и мы пол ночи бывает не спим в поезде и другим мешаем. Так что пусть будет потрепанное,  но спец купе.
Во-во, мой деть вперёд ночью всего 1,5 часа спал  ssse
И ещё хочу про нижнюю полку написать...Она действительно шире, чем обычная купейная. А этот ограничитель (не знаю, как по-другому обозвать), чтобы не свалиться с полки, меня вообще выручил. Деть засыпать один отказывался, так я ограничитель подняла, легла рядом, спиной на него навалилась, отодвинулась от ребёнка - класс, не тесно совсем...А я совсем не миниатюрная... ллл
Во мы в четвером так ехали в спец. купе.По два чел на полке.И нормуль.В этот раз планирую Валерика наверное в коляске положить спать, он там еще хорошо умещается и не свалится никуда.А коляс придвинуть к первой полке и Маргошке получится доп. перегородка.А я на второй полочке кайфовать в одного буду. poiu

А мы вот ещё не ездили в спец-купе, всё летаем  nht
Но что-то совсем тяжко стало с финансами((

Маша, подскажи, если заказываешь спец-купе, то второй ребенок по какому тарифу едет? Или нужно просто детский любой билет купить, а доча просто с нами будет?

И ещё - мне нужна дата 5 января, за 45 дней - это 21 ноября или 22 ноября, т.е. день покупки и день отъезда учитывается при отсчёте?

Спецкупе идет по цене обычного купе инвалид и сопровождающий (там 2 места) верхняя и нижняя полка, второму ребенку можете купить самый дешевый плацкартый билет в соседний вагон а поедет с вами!! Места хватит!!!

Оффлайн sharma

ляна, спасибо  ;l

Ещё раз уточню, девочки - на 5 января я могу уже сейчас писать заявление на спецкупе, а выкупать пойду за 45 дней. Правильно поняла?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
ляна, спасибо  ;l

Ещё раз уточню, девочки - на 5 января я могу уже сейчас писать заявление на спецкупе, а выкупать пойду за 45 дней. Правильно поняла?
да, заявление можно и за 50 суток написать. Мне позвонили и сказали, что мое заявление удовлетворено и билеты я могу забрать в любое удобное для меня время. Я отсчитала 45 суток до билетов обратного пути и тогда поехала забирать. Доплатила около 500 руб.за белье (4 билета).

Оффлайн sharma

ляна, спасибо  ;l

Я отсчитала 45 суток до билетов обратного пути и тогда поехала забирать.

Наталья, спасибо  jytr Вот этот момент я еще не учла и не продумала, что надо и обратные за 45 дней выкупать, всё за один раз.
Сегодня справку забрала из поликлиники, что нуждается в передвижении на коляске. Вроде бы всё нормально пока складывается.

Девочки, спасибо огромное за советы  ттт

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
ляна, спасибо  ;l
Сегодня справку забрала из поликлиники, что нуждается в передвижении на коляске.
Насчёт этой справки...Я когда брала билеты, у меня просили только ИПР (копию себе в кассе снимали). У нас, конечно, в ней написано, что нам необходима детская прогулочная коляска для детей с ДЦП. А на первой странице ИПРки табличка, где написана степень ограничения передвижения инвалида. Вообщем, в кассе нужны доказательства того, что инвалид на коляске, а т.к. некоторые работники РЖД наши ИПРки правильно читать не умеют, то и начинают требовать эти справки из поликлиники...

Оффлайн sharma

Наташа, спасибо, я поняла про эту справку из предыдущих сообщений, взяла для подстраховки, пока время было на каникулах.