Цитата: КуМа от 03 Ноября 2013, 22:18:42Цитата: СОЛОМАХА от 03 Ноября 2013, 22:13:27Цитата: Сената от 03 Ноября 2013, 21:39:04Цитата: СОЛОМАХА от 03 Ноября 2013, 21:19:07Согласна с Наташей.Полки там шире по любому, только вот не понятно почему туалет в конце вагона был, если он рядом со спец. купе обычно находится? Спец.купе ведь в конце вагона. В вагоне один туалет вначале вагона (около проводника) и два - в конце вагона. Один (для инвалидов) после спец.купе (за стенкой)и потом, за ним, ещё один (простой).Наташ я видимо в старых спец.купе ездила.Там за спец.туалетом нет еще одного,сразу тамбур начинается.И у нас так было, только спец туалет и тамбурУ нас то же не во всех составах, только в самом новом вагоне. Когда в нём поеду, специально сфотаю.
Цитата: СОЛОМАХА от 03 Ноября 2013, 22:13:27Цитата: Сената от 03 Ноября 2013, 21:39:04Цитата: СОЛОМАХА от 03 Ноября 2013, 21:19:07Согласна с Наташей.Полки там шире по любому, только вот не понятно почему туалет в конце вагона был, если он рядом со спец. купе обычно находится? Спец.купе ведь в конце вагона. В вагоне один туалет вначале вагона (около проводника) и два - в конце вагона. Один (для инвалидов) после спец.купе (за стенкой)и потом, за ним, ещё один (простой).Наташ я видимо в старых спец.купе ездила.Там за спец.туалетом нет еще одного,сразу тамбур начинается.И у нас так было, только спец туалет и тамбур
Цитата: Сената от 03 Ноября 2013, 21:39:04Цитата: СОЛОМАХА от 03 Ноября 2013, 21:19:07Согласна с Наташей.Полки там шире по любому, только вот не понятно почему туалет в конце вагона был, если он рядом со спец. купе обычно находится? Спец.купе ведь в конце вагона. В вагоне один туалет вначале вагона (около проводника) и два - в конце вагона. Один (для инвалидов) после спец.купе (за стенкой)и потом, за ним, ещё один (простой).Наташ я видимо в старых спец.купе ездила.Там за спец.туалетом нет еще одного,сразу тамбур начинается.
Цитата: СОЛОМАХА от 03 Ноября 2013, 21:19:07Согласна с Наташей.Полки там шире по любому, только вот не понятно почему туалет в конце вагона был, если он рядом со спец. купе обычно находится? Спец.купе ведь в конце вагона. В вагоне один туалет вначале вагона (около проводника) и два - в конце вагона. Один (для инвалидов) после спец.купе (за стенкой)и потом, за ним, ещё один (простой).
Согласна с Наташей.Полки там шире по любому, только вот не понятно почему туалет в конце вагона был, если он рядом со спец. купе обычно находится?
Девочки, а вы все предварительно спец. купе заказываете (как я), или пришли в кассу - и купили...
Цитата: Северянка от 04 Ноября 2013, 13:04:40Цитата: КуМа от 04 Ноября 2013, 12:09:19Цитата: СОЛОМАХА от 04 Ноября 2013, 09:32:30Цитата: Елена Сотникова от 04 Ноября 2013, 00:52:42А как-то можно узнавать заранее какой вагон будет, я имею ввиду новый или старый? Или это как повезет?Как повезет!Все равно лучше чем обычное купе,и этому радоваться надо.но все же с нашими детьми не очень удобно когда купе полное, да и мы пол ночи бывает не спим в поезде и другим мешаем. Так что пусть будет потрепанное, но спец купе.Во-во, мой деть вперёд ночью всего 1,5 часа спал И ещё хочу про нижнюю полку написать...Она действительно шире, чем обычная купейная. А этот ограничитель (не знаю, как по-другому обозвать), чтобы не свалиться с полки, меня вообще выручил. Деть засыпать один отказывался, так я ограничитель подняла, легла рядом, спиной на него навалилась, отодвинулась от ребёнка - класс, не тесно совсем...А я совсем не миниатюрная... Во мы в четвером так ехали в спец. купе.По два чел на полке.И нормуль.В этот раз планирую Валерика наверное в коляске положить спать, он там еще хорошо умещается и не свалится никуда.А коляс придвинуть к первой полке и Маргошке получится доп. перегородка.А я на второй полочке кайфовать в одного буду.
Цитата: КуМа от 04 Ноября 2013, 12:09:19Цитата: СОЛОМАХА от 04 Ноября 2013, 09:32:30Цитата: Елена Сотникова от 04 Ноября 2013, 00:52:42А как-то можно узнавать заранее какой вагон будет, я имею ввиду новый или старый? Или это как повезет?Как повезет!Все равно лучше чем обычное купе,и этому радоваться надо.но все же с нашими детьми не очень удобно когда купе полное, да и мы пол ночи бывает не спим в поезде и другим мешаем. Так что пусть будет потрепанное, но спец купе.Во-во, мой деть вперёд ночью всего 1,5 часа спал И ещё хочу про нижнюю полку написать...Она действительно шире, чем обычная купейная. А этот ограничитель (не знаю, как по-другому обозвать), чтобы не свалиться с полки, меня вообще выручил. Деть засыпать один отказывался, так я ограничитель подняла, легла рядом, спиной на него навалилась, отодвинулась от ребёнка - класс, не тесно совсем...А я совсем не миниатюрная...
Цитата: СОЛОМАХА от 04 Ноября 2013, 09:32:30Цитата: Елена Сотникова от 04 Ноября 2013, 00:52:42А как-то можно узнавать заранее какой вагон будет, я имею ввиду новый или старый? Или это как повезет?Как повезет!Все равно лучше чем обычное купе,и этому радоваться надо.но все же с нашими детьми не очень удобно когда купе полное, да и мы пол ночи бывает не спим в поезде и другим мешаем. Так что пусть будет потрепанное, но спец купе.
Цитата: Елена Сотникова от 04 Ноября 2013, 00:52:42А как-то можно узнавать заранее какой вагон будет, я имею ввиду новый или старый? Или это как повезет?Как повезет!Все равно лучше чем обычное купе,и этому радоваться надо.
А как-то можно узнавать заранее какой вагон будет, я имею ввиду новый или старый? Или это как повезет?
Светлана мама Софьи, мы тоже в таком же купе сейчас ехали. Фотки увидела, аж удивилась. Вообще с таким комфортом еще не ездила в поезде. Места много, полки удобные, телек всю дорогу лопотал, проводники изумительно вежливые и помогающие. Огромный плюс РЖД!
Цитата: СОЛОМАХА от 04 Ноября 2013, 22:15:13Цитата: Северянка от 04 Ноября 2013, 13:04:40Цитата: КуМа от 04 Ноября 2013, 12:09:19Цитата: СОЛОМАХА от 04 Ноября 2013, 09:32:30Цитата: Елена Сотникова от 04 Ноября 2013, 00:52:42А как-то можно узнавать заранее какой вагон будет, я имею ввиду новый или старый? Или это как повезет?Как повезет!Все равно лучше чем обычное купе,и этому радоваться надо.но все же с нашими детьми не очень удобно когда купе полное, да и мы пол ночи бывает не спим в поезде и другим мешаем. Так что пусть будет потрепанное, но спец купе.Во-во, мой деть вперёд ночью всего 1,5 часа спал И ещё хочу про нижнюю полку написать...Она действительно шире, чем обычная купейная. А этот ограничитель (не знаю, как по-другому обозвать), чтобы не свалиться с полки, меня вообще выручил. Деть засыпать один отказывался, так я ограничитель подняла, легла рядом, спиной на него навалилась, отодвинулась от ребёнка - класс, не тесно совсем...А я совсем не миниатюрная... Во мы в четвером так ехали в спец. купе.По два чел на полке.И нормуль.В этот раз планирую Валерика наверное в коляске положить спать, он там еще хорошо умещается и не свалится никуда.А коляс придвинуть к первой полке и Маргошке получится доп. перегородка.А я на второй полочке кайфовать в одного буду. А мы вот ещё не ездили в спец-купе, всё летаем nhtНо что-то совсем тяжко стало с финансами((Маша, подскажи, если заказываешь спец-купе, то второй ребенок по какому тарифу едет? Или нужно просто детский любой билет купить, а доча просто с нами будет?И ещё - мне нужна дата 5 января, за 45 дней - это 21 ноября или 22 ноября, т.е. день покупки и день отъезда учитывается при отсчёте?
ляна, спасибо Ещё раз уточню, девочки - на 5 января я могу уже сейчас писать заявление на спецкупе, а выкупать пойду за 45 дней. Правильно поняла?
Цитата: sharma от 08 Ноября 2013, 23:04:43ляна, спасибо Ещё раз уточню, девочки - на 5 января я могу уже сейчас писать заявление на спецкупе, а выкупать пойду за 45 дней. Правильно поняла?Я отсчитала 45 суток до билетов обратного пути и тогда поехала забирать.
Цитата: Северянка от 08 Ноября 2013, 23:17:46Цитата: sharma от 08 Ноября 2013, 23:04:43ляна, спасибо Сегодня справку забрала из поликлиники, что нуждается в передвижении на коляске.Насчёт этой справки...Я когда брала билеты, у меня просили только ИПР (копию себе в кассе снимали). У нас, конечно, в ней написано, что нам необходима детская прогулочная коляска для детей с ДЦП. А на первой странице ИПРки табличка, где написана степень ограничения передвижения инвалида. Вообщем, в кассе нужны доказательства того, что инвалид на коляске, а т.к. некоторые работники РЖД наши ИПРки правильно читать не умеют, то и начинают требовать эти справки из поликлиники...
Цитата: sharma от 08 Ноября 2013, 23:04:43ляна, спасибо Сегодня справку забрала из поликлиники, что нуждается в передвижении на коляске.
ляна, спасибо