Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 529119 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@NAB, в одном и том же поезде ехали туда и обратно.туда в последние 17м вагоне.даже меня растрясло)

г Тула

Оффлайн bilberry-10

Действительно, могут быть 2 вагона со спецкупе. Две недели назад мы ездили в Питер и обратно в фирменном двухэтажном "Северная Пальмира" (СПб-Адлер), было 2 спецкупе: в 6 и 13 вагонах. Мы были в 13, совсем не трясло и не качало))) Как всегда, чистый вагон, внимательное отношение, качественное обслуживание (ключ от туалета  qqq ) и даже бесплатный вай-фай. И конечно электроподъемник в вагон. Одно удовольствие путешествовать!
Единственный минус - питание. В этот раз я заказала комплексный ужин. Ужасный. Гречка с курицей и салатом из моркови с яблоком. Невкусно. Обычно делаю заказ из меню ресторана. Дорого, но вкусно и большие порции. А вот комплекс у них  :bad: Кстати, цена билета в этот 13 вагон была на 1250 руб ниже, чем в №6. На сайте было указано, что этот вагон без биотуалета. А по факту он был. Так что мы сэкономили и прокатились с комфортом. А еще сыну и туда, и обратно подарили набор игр. Мы с удовольствием в них играли в дороге. В этом поезде их дарят всем путешественникам возрастом до 10 лет (как мне сказала проводник).
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 09:41:55 от bilberry-10 »

Оффлайн bilberry-10

@bilberry-10, Такие подарки не только в этом поезде дарят!) Во всех купе повышенного комфорта.Мы с Анапы в сентябре ехали у Валеры место с питанием было в вагоне повыш. комфорта,  а мы с Марго в спецкупе. Конечно он с нами был, а еду и подарок ему оттуда принесли. Там, помимо игры,  был какой альбом с раскраской,  карандаши,  ещё какая то мелочь,  не помню уже и все это лежало в фирменном мешочке рюкзачке.
Короче приятный сюрприз был,  я даже в билет не смотрела, какой у него вагон,  просто взяла,  чтобы билет был,  а там вон чего!)

Оффлайн bilberry-10

@maria081271, да, в этом рюкзачке книжка-раскраска с заданиями, карандаши, игра,  наклейки и бумажный конструктор-поезд. Ребенку было чем заняться.

Оффлайн Федина мама

Нам в спецкупе такие подарки дарили в этом году. когда в Сочи ездили. И туда и обратно дарили.Обратно два рюкзачка разных и красный и синий.Один для детей постарше другой для помладше.Хотя питание у нас не было включено почему-то  А младший был до 5 лет без места. Но у меня младший в поезде укачивается когда рисует или играет с мелкими деталями.

@Федина мама, В спецкупе никогда питание в билет не включено. Мы в прошлом году в Адлер ездили на московском двухэтажном,  у нас с Марго в спецкупе не было сухого пайка,  у Валеры в купе на втором этаже был. Горячее ему не положено было, т.к ехали всего 5 часов с Краснодара.

А,  вообще,  я думаю,  что эти подарки  акция к ЧМ - 2018 была!) sdfbn  m,kj Посмотрим,  будут ли дарить в 2019.

Оффлайн Федина мама

Мы три года назад ездили в Ярославль в спецкупе. Нам дарили подарок. Хотя там ехать 3 часа всего. А питание когда-то включали не помню уже куда мы ехали. А в этом году даже купить дополнительно не дали.

@Федина мама, Значит другая акция была!) У них много что бывает!) Мне больше нравится "Бархатный сезон ", когда спецкупе за копейки можно купить!)))

Оффлайн CogitoErgoSum

Девочки, как в Сапсане с ребенком на коляске? Удобно?

@CogitoErgoSum, Я думаю,  что удобно!) Современный же поезд!

Оффлайн CogitoErgoSum

@maria081271, кругом народ, это уже неудобно. Какие места лучше, там варианты со столом, без стола, для инвалидов "лично" я так понимаю ничего нет? 4 часа в нем, наверное, выберем спец купе, пусть и 8 часов придется ехать)

@CogitoErgoSum, Вот на фото как раз место для инвалидов,  есть ещё бизнес места, и 1 класс.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
@CogitoErgoSum, для инвалидов там в 6 вагоне места специальные предусмотрены, класс эконом