Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 529379 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Мы тоже много раз ездили и с кино,  и с мутильками!)

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Этим летом (август) у нас было 4 переезда в спец-купе
Барнаул-Екатеринбург, Екатеринбург-Санкт-Петербург (фирменный), Санкт-Петербург- Москва, Москва-Санкт-Петербург
Все четыре раза нам не давали ключи от туалета. Начальники поездов говорили, что теперь он должен быть открыт в общее пользование.
Единственное в чем пошли на уступки, это закрывали его на ночь, чтобы ребенок мог спать спокойно. Я все собиралась позвонить в РЖД и узнать, что это за новшество, но приехали закрутилась так и не позвонила.
Но, на наше обращение, что в купе в потолке что-то "брякает" постоянно, сразу пришел ремонтник открыл потолочную панель и все устранил.
В поезде Екатеринбург- Спб, душевая для пассажиров была платная (150 руб) нам из спец-купе, бесплатно.

@Norilchanka, Нам тоже хотели не давать, в мае когда ездили,но я сказала, что туалет должен быть всегда свободен и чистый, обеспечите это?Ну и плюс закрыт для всех ночью.Дали ключ!)

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Девочки! Всем добрый день! Писала обращение в ржд после статьи на фб. Сначала попросили факты- отправила ссылку. С 29 на 30 ехали в поезде 102 Москва- Адлер / ключи дали не сразу, но и народу практически не было, но сказали что от 1 августа распоряжение- не давать ключи!/ А вчера пришёл офиц.ответ - туалеты со значком коляска- инвалид- являются туалетами общего пользования и просто они приспособлены для ммг. Должны , если очередь, пропустить! Вот так!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн bilberry-10

Теперь остаётся только надеяться на понимание со стороны проводников.
Я тоже в расстроенный чувствах по поводу спец купе. Мало того, что в нашем городе касса больше не работает с ФПК, которой и принадлежат спецкупе, а поэтому придётся тащиться за билетами в Ростов, так ещё и на выкуп дали всего 3 дня!!! На мои возмущения девушка ответила, что "ну теперь вот так"  ёёё  А я рассчитывала с пенсии выкупить... Непредвиденные расходы, короче.

Девочки! Всем добрый день! Писала обращение в ржд после статьи на фб. Сначала попросили факты- отправила ссылку. С 29 на 30 ехали в поезде 102 Москва- Адлер / ключи дали не сразу, но и народу практически не было, но сказали что от 1 августа распоряжение- не давать ключи!/ А вчера пришёл офиц.ответ - туалеты со значком коляска- инвалид- являются туалетами общего пользования и просто они приспособлены для ммг. Должны , если очередь, пропустить! Вот так!
Ну , значит , если мой ребенок намочит штаны, пока там пьяный дядька  свои дела делать будет, причем и на сидушку тоже, то будет драить проводница унитаз и пол чаще, чем положено.

Оффлайн мама катя и викуля

Ехали мы с лазаревского и постоянно в этот туалет ходило одно семейство бабушка, мама и дочка маленькая они прям там жили, днем ещё ничего, на ночь мы сразу сказали, что ребёнку этот унитаз монстр спать не даёт, вот как то зашла после них, а они поручни опустили и весь унитаз истоптали, видимо, пристаивались там поудобнее, я прям разозлилась, пошла к ним, говорю если вы ходите в этот туалет, то можно это делать аккуратно, зачем на унитаз ногами, вы в курсе, что это туалет для инвалидов? Она так растерялась, говорит, извините я и не знала, что это спец туалет, ещё удивилась, что так все хорошо сделано)) и больше они ни разу в тот туалет не пришли)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Вот мне интересно,мы вагоне же 2 туалета. Вот конструкторы этих вагонов могли допереть просто сделать  блоком купе для инвалида  и туалет. Т е проход в туалет из купе, а не из коридора.
Ведь и удобнее, чем каждый раз через коридор. И проблем с помехой от посещений нет, и от шума.
А второй туалет общий. Как понимаю, пассажиров в вагоне немного.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн GaljaDenis

@bilberry-10, билеты в спец купе можно покупать онлайн на сайте ржд, для этого нужно написать заявление и предоставить документы ( какие уже точно не помню). Мы уже покупали, все отлично.

Оффлайн Ольга П.

Мы этим летом онлайн купили электронные билеты в том числе спецкупе. Не пришлось никуда ездить. От туалета тоже пришлось людей отгонять, кроме ночи. Вроде из ЖД сотрудников кто-то шастал и хлопал дверью так, что ребёнок просыпался. Ключ не давали, просто туалет был постоянно открытым.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Я люблю по стаоинке в кассе на вокзале забирать билеты, часто с дочкой ездим вместе, ей нравится лишний раз побывать на вокзалеНо мы недалеко живем от вокзала, 20 минут на трамвае или автобусе.

Оффлайн bilberry-10

Вот в следующий раз буду покупать онлайн конечно, в соседний город не ближний путь кататься. Это я сегодня поторопилась билеты на удобные даты урвать. Да и на карте нужной суммы все равно не было, я ж поэтому пенсию и ждала, что бы выкупить. Поеду завтра с наличкой на вокзал забирать. Первый и последний раз. Теперь только онлайн.

@bilberry-10, Ну онлайн не всегда же можно купить, если спецкупе нет составе поезда, то и не купишь.Заказ по любому делать через Службу и потом выкупать .

Оффлайн bilberry-10

@maria081271, спасибо, действительно ведь не купишь. пока ещё не приходилось заказывать. Надеюсь и не придётся. Не хочется заморачиваться.

@bilberry-10, Ну да,остаётся пожелать, чтобы вам нужны были только те поезда, где есть спецкупе в составе!