Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 529364 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Вот такие поезда поедут в Крым!Ждать осталось ровно 2 месяца!Хочу, хочу в спецкупе такого поезда! ;lkj

Оффлайн sharma

https://vk.com/wall-455371_528295

Новые штабные вагоны со спец купе на 4х -
2 инвалида, 2 сопровождающих

Оффлайн vselennaya

@sharma, шикарные купе!

Оффлайн bilberry-10

Я не поняла, спецкупе в них 4-х местное? Не, я не согласна))) хоть и просторно, но с чужими людьми как то не очень удобно ехать.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Кошмар. Ну, и зачем это нужно?
Удобно было ехать вдвоём с ребёнком. И бабушка к нам приходила днем или муж, смотря, с кем ехали. А тут посторонние люди будут. Лучше бы сделали два отдельных спецкупе в вагоне.

Оффлайн neo20131985

Кошмар. Ну, и зачем это нужно?
Удобно было ехать вдвоём с ребёнком. И бабушка к нам приходила днем или муж, смотря, с кем ехали. А тут посторонние люди будут. Лучше бы сделали два отдельных спецкупе в вагоне.
Согласна,ужас какой то, инвалидность она ведь разная,может кто то после операции едет им тишина и покой нужен,а другой ребенок инвалид шумный например.У меня дочь с РАС,ну и как ее замолчать же не заставишь... вообще не представляю конечно.

https://vk.com/wall-455371_528295

Новые штабные вагоны со спец купе на 4х -
2 инвалида, 2 сопровождающих
Удобно только тем у кого два ребёнка инвалида или едут две подруги с двумя детьми инвалидами колясочниками.

Сегодня начинается продажа билетов на поезда в Крым!Урааааааа! k[l

Этим летом (август) у нас было 4 переезда в спец-купе
Барнаул-Екатеринбург, Екатеринбург-Санкт-Петербург (фирменный), Санкт-Петербург- Москва, Москва-Санкт-Петербург
Все четыре раза нам не давали ключи от туалета. Начальники поездов говорили, что теперь он должен быть открыт в общее пользование.
Единственное в чем пошли на уступки, это закрывали его на ночь, чтобы ребенок мог спать спокойно. Я все собиралась позвонить в РЖД и узнать, что это за новшество, но приехали закрутилась так и не позвонила.
Но, на наше обращение, что в купе в потолке что-то "брякает" постоянно, сразу пришел ремонтник открыл потолочную панель и все устранил.
В поезде Екатеринбург- Спб, душевая для пассажиров была платная (150 руб) нам из спец-купе, бесплатно.

Вот только приехали , ездили в Сочи на любимом поезде Саратов - Адлер и обратно на нем же.Туда ключ не просили, народ приличный был и особо в наш туалет не ходили. А вот обратно пришлось просить ключ, ибо начал весь вагон к нам ходить,а особо хитрожопые даже курить там начали. Сначала проводница не хотела давать ключ,аргументируя правом всех пассажиров на пользование этим туалетом.Но мне пришлось тыкнуть её в мокрый пол
вокруг унитаза и вообще грязный туалет, плюс про  курильщиков сказать, и что дочь моя не может сесть на такой унитаз и спать в купе, где воняет сигаретами и освежителем воздуха, которым брызгали от души курильщики.Напугала их , что не буду спать всю ночь и демонстративно собой занимать туалет.Дали ключ!)И был он у меня до окончания нашей поездки, а не только на ночь.
Из всех пассажиров штабного вагона лишь одна женщина приличная нашлась, которая спросила разрешения сходить в наш туалет когда он ещё открыт для всех был.Потом я любезно сама пригласила утром умыться в нашем туалете!)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2019, 08:50:49 от maria081271 »

Оффлайн Oksana123

Я тоже в новостях видела! Посмотрела билеты, какие то двухэтажные вагоны что ли?

Оффлайн bilberry-10

@maria081271, Маша, как думаешь, может теперь наши фсс начнут путёвки в Крым давать? Поезд то они оплачивают...

Я тоже в новостях видела! Посмотрела билеты, какие то двухэтажные вагоны что ли?
Новости еще не смотрела, читала!)Но вроде писали ранее, что двухэтажные новые пойдут первые, потом и обычные будут, как раскатаются!

@bilberry-10, Фиг их знает, наши ФСС!))))Надеюсь очень, что начнут путевки в Крым покупать тоже! ;lkj

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наш ФСС говорит, что с такой ценой койко дня в закупке не хотят участвовать санатории.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Посмотрела, от нас можно без пересадок 1 сутки 5 часов  xcxx и цена пока! приятная  ;lkj