Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527302 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Да Наташ ездили на Красную Поляну!)))Очень понравилось!Тоже конеш фоты покажу.Завозили нас в Олимпийскую деревню но тоже все объекты еще закрыты забором ,видно конечно все,но фотать можно только все с забором.На вокзале были Адлерском,видели мелько 2 х этажный поезд.Вокзал впечатляет,но толком ничего еще не включено(лифты для инвалидов с платформы)
Ну уже что - то, а мы с маленького вокзальчика в Адлере отъезжали, а новый такой огромный по сравнению со старым, нокогда мы были, там был только ещё один "скелет" нового вокзала.
Поднимались на канатке "Горная карусель"?, там вроде три перехода. Нам очень понравилась эта канатка, удобная для колясочников.
Да сейчас уже большой вокзал работает!На Горной карусели как раз и поднимались на вершину! jytr
Спец. для тебя фото нового вокзала! we]

Оффлайн ляна

ВАУ!! Вот это вокзал!!! Мы в Адлере в Аэропорт прилетали вокзал не видели, судя по фото аэропорт меньше!!!!

ВАУ!! Вот это вокзал!!! Мы в Адлере в Аэропорт прилетали вокзал не видели, судя по фото аэропорт меньше!!!!
Да ты права, аэропорт меньше вокзала нового.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Да ты права, аэропорт меньше вокзала нового.
Классный вокзал!!! dcvf А старый маленький снесли или стоит? Олимпиада пошла на пользу.
Ласточка то же супер! До чего дошёл прогресс...  ммм  Мы когда ездили, ещё строилась ж/д дорога до Красной поляны, поэтому ездили туда на экскурсионном автобусе. И на самОй Красной поляне через забор смотрели их городок и ж\д вокзал, красивооооооо, как за границей.  ёёё
Вы на Ласточке на Красную поляну ездили? Этот вокзал уже открыли?
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Старый вокзал не снесли.Он как музейный экспонат рядом с новым смотрится.Там что то административное осталось,пассажиры туда не заходят,фотаются только с ним и с пальмами.Причем можно встать на одну точку и сразу два вокзала запечатлеть на фото.Конраст нереальный получается.Жаль у меня такой фоты нет.На первой фото про Ласточку как раз видно новый перрон слева за ним старый вокзал,.Сейчас Ласточка в тестовом режиме летает,но с пассажирами.Мы на Поляну тоже на экскурсионном автобусе ездили,и оказалось пока не зря.Там на Поляне чтобы добраться до канаток надо с электрички на автобус пересадку делать,а с коляской не айс это.Народу уже сейчас тьма!Так что нас спокойно наш автобус подвез к Горной карусели..А вообще очень крвсиво,но делать там дофига еще!(Когда успеют?!До Олимпиады всего 2 мес.осталось! xcvb

Оффлайн sharma

:uhm: :uhm: :uhm: А как же мне талоны дали?????? Лоханулись они что ли??? :uhm: :uhm: :uhm:

Наверно  ллл

Оффлайн sharma

Маша, полка такая широкая нижняя в купе - здорово!! мы с Гошкой вдвоем нормально войдем. А на верхней полке есть ограждение, если Соню туда закинуть?

Мне очень понравился перрон, где Ласточка стоит, такой высокий - сразу на коляске можно заезжать в вагон. Нашим старым вокзалам как же ещё далеко до такого комфорта(((

ps: так хорошо выглядишь (можно на ты?), прямо умничка-молодец! Ну а детки наши лучше всех jytr

Оффлайн ляна

отвечу за Машу, на верхней полке есть ограничитель!

Маша, полка такая широкая нижняя в купе - здорово!! мы с Гошкой вдвоем нормально войдем. А на верхней полке есть ограждение, если Соню туда закинуть?

Мне очень понравился перрон, где Ласточка стоит, такой высокий - сразу на коляске можно заезжать в вагон. Нашим старым вокзалам как же ещё далеко до такого комфорта(((

ps: так хорошо выглядишь (можно на ты?), прямо умничка-молодец! Ну а детки наши лучше всех jytr
Да Соню можно на вторую легко, я с сыном спала на второй, когда он в коляске устал спать, но верхняя уже полка, и все равно возможно 2 чел. спать если что.Один нюанс не забывай, Соне больше 5 лет, просто бесплатно ее не посадишь в поезд, поэтому надо брать в соседний вагон плацкарное место с билетом ей, а реально потом у вас в купе поселить.Спасибо за комплементы! ;l

Оффлайн sharma

Да, Маша, я поняла, девочки уже говорили об этом в теме.

Конечно, мою почти 8-летнюю девушку никто за бесплатно не повезет  ммм

отвечу за Машу, на верхней полке есть ограничитель!

ляна, спасибо  ттт
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 21:11:57 от sharma »

Оффлайн sharma

Нам то -же ехать в Москву 7 января. В мин.здраве квоту уже взяли, в ФСС заявление на талоны написали, ждём, когда им на новый год сверху эти талоны спустят.

Наташа, доп.соглашение на 2014 подписано и уже в региональных ФСС они  poiu.
Мне сегодня из Новосибирского регионального ФСС любезно отзвонились, т.е. информация из первых рук.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Нам то -же ехать в Москву 7 января. В мин.здраве квоту уже взяли, в ФСС заявление на талоны написали, ждём, когда им на новый год сверху эти талоны спустят.

Наташа, доп.соглашение на 2014 подписано и уже в региональных ФСС они  poiu.
Мне сегодня из Новосибирского регионального ФСС любезно отзвонились, т.е. информация из первых рук.
Спасибо! Завтра буду ещё звонить.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн sharma

Девочки, ФСС должен оплачивать постельное и если должен, то где это в талоне прописывают?

Оффлайн Ljna

sharma, за постельное оплачиваете сами

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ляна

Девочки подскажите вроде где то читала уже но не помню где!! Спрошу еще раз если что. Если я еду в спецкупе с ребенком на лечение от Минздрава и у меня пересадка и прибытие на один вокзал а отправление с другого. Как я добираюсь?? Меня должны доставить какие то службы? Скорая помощь? или я за свой счет на такси еду??? Правила какие??