Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527121 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
поеду в конце января на обратную дорогу билеты покупать уже со справкой из школы, отпишусь
вот что плохо, что со школьной справкой нельзя по инету покупать, только очередь на вокзале стоять lllh
Почему в очереди стоять?Инвалиды без очереди обслуживаются вообще то, колясочники тем более.
Да-да, на сайте РЖД это прямо указано.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Svetskaya

А детский билет - это до скольки лет включительно ? На него скидка 50%?
По моему до 10 лет, хотя могу и ошибаться.Бывает и 60 % скидка, по разному , но не меньше 50%.
Мы тоже на море ездим с 50%  скидкой, я даже и забыла.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
По моему до 10 лет, хотя могу и ошибаться.Бывает и 60 % скидка, по разному , но не меньше 50%.
А на сайте РЖД написано, что 65%.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Svetskaya

А на сайте РЖД написано, что 65%.
Ну может и так, но всё равно экономичнее чем полная сумма, мой только проезд в одну сторону обходится в 5 с лишним тыс.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
поеду в конце января на обратную дорогу билеты покупать уже со справкой из школы, отпишусь
вот что плохо, что со школьной справкой нельзя по инету покупать, только очередь на вокзале стоять lllh
Почему в очереди стоять?Инвалиды без очереди обслуживаются вообще то, колясочники тем более.
нашараша
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды
до 5 лет бесплатно.а потом со скидкой непомню но больше 50%
&&& NATUSY &&&

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
девочки подскажите пожалуйста. нам 2г и 5месяцев. нам в прошлом году в ИПР степень ограничения поставили 2-2-2 раньше было 1-1-1. но мы сами ни чего не делаем. даже ручки ни чего не берут. только только начинает правая работать. нам положено спецкупе? или нужно в ИПР делать изменения?

Оффлайн ляна

девочки подскажите пожалуйста. нам 2г и 5месяцев. нам в прошлом году в ИПР степень ограничения поставили 2-2-2 раньше было 1-1-1. но мы сами ни чего не делаем. даже ручки ни чего не берут. только только начинает правая работать. нам положено спецкупе? или нужно в ИПР делать изменения?

У вас в ИПР коляска вписана?? Если вписана то положено!!

Оффлайн ляна

Если не вписана то пойдите к врачу попросите выдать справку для ЖД вокзала что ребенок не ходячий  инвалид-колясочник

Если не вписана то пойдите к врачу попросите выдать справку для ЖД вокзала что ребенок не ходячий  инвалид-колясочник
Лян эту справку тоже только по записи в ИПР дают.Поэтому надо по любому сначала изменения в ИПР внести потом все остальное.

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды

а как понять вписана коляска? мы на следующей неделе пойдем менять ипр.у нас раньше была вписана коляска что нам положено ее получить. мы в прошлом году ее получили и все новую ипр дали  только с тем что мы не получали т.е подгузники тутора и т.д.

а как понять вписана коляска? мы на следующей неделе пойдем менять ипр.у нас раньше была вписана коляска что нам положено ее получить. мы в прошлом году ее получили и все новую ипр дали  только с тем что мы не получали т.е подгузники тутора и т.д.
Ну и что то выдали.Требуйте внесения двух колясок в ИПР.А если выданная сломается тогда как.Положено чтобы все что требуется было вписано.Неважно выдано или нет.

Оффлайн CogitoErgoSum

Девочки, а можно не про спец.купе, а просто про поезд спросить?

Нас четверо: мы с мужем, дочка 5 лет и сын 1 год - инвалид. Можем ли мы выкупить все купе таким образом: муж - полная оплата, дочь - половина (или сколько там %), а мы с Димоном бесплатно - он инвалид, а я сопровождающий. Или я раскатала губу? ллл

Оффлайн NatаZhenia

Девочки, а вот такую красоту видели)))) есть ссылочка на другой форум с подробным описанием как такой манеж  пошить! Я загорелась, прям для любых деток ооочень актуально!!! а вообще в поисковике сразу много всего появляется!

ccs

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Девочки, а можно не про спец.купе, а просто про поезд спросить?

Нас четверо: мы с мужем, дочка 5 лет и сын 1 год - инвалид. Можем ли мы выкупить все купе таким образом: муж - полная оплата, дочь - половина (или сколько там %), а мы с Димоном бесплатно - он инвалид, а я сопровождающий. Или я раскатала губу? ллл
Имеется ввиду, что Вам с ребенком ФСС оплачивает дорогу к месту лечения, поэтому бесплатно? Тогда все должно получиться.