Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527168 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

Девочки, а вот такую красоту видели)))) есть ссылочка на другой форум с подробным описанием как такой манеж  пошить! Я загорелась, прям для любых деток ооочень актуально!!! а вообще в поисковике сразу много всего появляется!

ccs

Да видели!! Тут девочки заказывали  на форуме такие штучки и на пошив и в закупках, а мне последний раз прямо в поезде давали прайс на то что можно купить и там такой манежик был . И в интернете есть!!

Оффлайн CogitoErgoSum

Елена Сотникова, а надо место лечения обязательно, да? Просто отдых не прокатит? llo ;D

Оффлайн maria081271Автор темы

Елена Сотникова, а надо место лечения обязательно, да? Просто отдых не прокатит? llo ;D
Бесплатно просто отдых инвалиду никто не оплатит.Придется платить за все купе .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Ага, бесплатный жел. проезд только к месту лечения.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Саш, ну и наша электричка до Питера вроде...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Саш, ну и наша электричка до Питера вроде...
Пригородные электрички бесплатно хоть сколько, если не отказались в этой части от соцпакета.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн CogitoErgoSum

Все, поняла, девочки, спасибо.

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
 gfds
Отмечусь, что б не потерять темку. Полезный ресурс.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн mamalla

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Алла и Светочка, г.Краснодар
    • Награды
Девочки ездили в спецкупе в Питер в декабре,ничего похожего с картинкой в начале темы!!Заносили в купе на руках коляску правда работники вагона,единственный плюс,что просторное,но оно у туалета,постояно слышно как хлопает туалетная дверь,куревом запах был постоянный,отчего я очень плохо себя чувствовала всю дорогу,а представьте ребенку каково,и по приезду у меня случился гипертонический криз,в Питере вызывали скорую,хотели в больничку увезти,это была наша первя поездка туда и обратно ,одинаково,хотя вагоны и поезда с разных вокзалов.Ужасно.Нет ни радио ни вентиляции толком!Мы в обычном купе ехали и то с комфортом большим и телевизор был и брали в середине вагона,чистенько,запаха дыма не было,единственное ,что трудно коляску сложить перед входом в вагон и впихнуть,но брали на троих все купе,тогда нормально,при том,что верхние полки идут дешевле и если все купе за 40 дней берешь,то еще и скидки!!!Вообщем одно разочарование,никаких занавесочек не было вообще.Это спецкупе находится в спецвагоне в котором едет наряд полиции и т д,так что ужасно....
21 октября 2018 года не стало моего ангелочка,моей девочки :-( Моя частичка сердца осталась с тобой!!!

Оффлайн mamalla

• Интересующийся
    • Награды
Покупала таким образом пошла в кассу,показала справку розовую,что ребенок ДЦП,мне выбрали маршрут ,число и т д и сказали на след день подойти,бронь за 30-40 дней,и так же обратно,только когда пришла брать билет обратно,то другая кассир вдруг от врача какуюто справку потребовала,я сказала ,что ничего не предоставляла,когда брала туда и пойду сейчас к начальнику,ну и все,так же забронировали.Единственный плюс еще ,что встречают и провожают на вокзале везде если ты в спецкупе билет берешь,прям при входе на вокзал,хотя я попросила помочь сумку донести мне сказали,что мы только коляску можем довезти помочь-это в Питере,а в Краснодаре мне все тащили бесплатно и чемодан и дитя с коляской!!!
21 октября 2018 года не стало моего ангелочка,моей девочки :-( Моя частичка сердца осталась с тобой!!!

Оффлайн mamalla

• Интересующийся
    • Награды
Вот наше купе

Оффлайн mamalla

• Интересующийся
    • Награды
А еще вот сдесь на фото видно железный поручень такой и у меня ребенок огромнейший синяк набил поднимаясь,так что приехали вПитер на рлечение еще и с огромным синяком,зачем там эта железяка не понятно ,в обычном купе намного удобней спальное место,мягкая перекладинка есть хоть

Оффлайн mamalla

• Интересующийся
    • Награды
Видите ,я полотенчик повесила на угол,там угол железный и оказался у нас прям напротив глазок,ужасно....

Оффлайн mamalla

• Интересующийся
    • Награды
Вот видите там тамбур отдельный,это купе и туалет через стенку,что все слышно ,самый обычный какой то старый переделанный вагон,никакая ни сказка ,при том ,что на Юге купе заказывали

Оффлайн mamalla

• Интересующийся
    • Награды
Да,и еще билет брала за полную взрослую стоимость,т к ребенку 14 лет,а папе брала отдельно в плацкарт,он к нам приходил,т к я сама не справилась бы,ребенок сам не лежит,даже в туалет не отойти. Сделала вывод,что за такие деньги можно взять в фирменный чистый поезд все купе и там где я выберу и намбыло бы удобней,что еще полка нижняя рядом,т к я напртив лежу и слежу за ребенком,а сдесь всего две полки и сверху ,как уследишь,ложилась рядом на пол,представляете ewew