Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527777 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Спасибо за ответы. Все-таки попробую взять заранее, мы из провинции. думаю так быстро не выкупят. поезд у нас формируется, касса одна по спецкупе работает. Рискну
Оренбург это не совсем деревенька маленькая!)Чтобы доехать до Москвы много станций да?И вот на любой из них может быть заказ на спец. купе на ваш поезд.Конечно у вас преимущество что на вашем вокзале формируется состав.Т.е я так понимаю что поезд фирменный и к нему уже прицеплен вагон со спец. купе.В таком случае у вас очень много шансов спокойно получить талоны и потом выкупить это спец. купе.Т.е пришел написал заяву и тут же выдали билет.Так как состав родной, начальство рядом, долгого согласования не будет.

Оффлайн lepeleika

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва
    • Награды
Я в этот раз билеты заказывала по этому телефону, очень удобно, не надо писать никаких заявлений, не надо стоять там полчаса заказывать. С вокзала позвонили сказали подъехать за билетами и показать документы , я приехала администратор выдал мне билеты довольно быстро!!
действительно, не пришлось мотаться на вокзал, бронировать спецкупе. По телефону сделала заявку, в течении дня перезвонили с ржд,  приехать, выкупить.
"Ум человека-в себе,и сам он Способен превратить ад в рай и рай в ад"

Я в этот раз билеты заказывала по этому телефону, очень удобно, не надо писать никаких заявлений, не надо стоять там полчаса заказывать. С вокзала позвонили сказали подъехать за билетами и показать документы , я приехала администратор выдал мне билеты довольно быстро!!
действительно, не пришлось мотаться на вокзал, бронировать спецкупе. По телефону сделала заявку, в течении дня перезвонили с ржд,  приехать, выкупить.
,,, Тоже сегодня проверили на себе телефончик!Утром заказала, после обеда позвонили и попросили забрать билеты! dcvf gwcm

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
,,, Тоже сегодня проверили на себе телефончик!Утром заказала, после обеда позвонили и попросили забрать билеты! dcvf gwcm
Маша, это ты про спец.купе? За 45 суток?

Северянка, да!)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Северянка, да!)
Понятно, а мне по этому телефончику вчера отказали в спец.купе на 20 августа, т.к.уже поздно и состав собран...печалька... ммм

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Ну, вот мы и добрались. Как и обещала расскажу про сопровождение в Саратове с вокзала до вагона и посадку. Подавала заявку по всё тому же волшебному телефону, заявку приняли, дали номер заявки, сказали как приедем на вокзал Саратова обратится к дежурной по вокзалу. Ехали из санатория г.Балаково до Саратова на газели предоставленной санаторием, а вот в Саратове нужно было добраться с вокзала до платформы. Нас было 4 мамы и 4 ребенка из них 2 колясочника, в том числе и моя дочка. Нашла дежурную по вокзалу-милая женщина, сразу подошла, подняли нас на 2 этаж вокзала с помощью подъемника, лифт у них был сломан. Посадили нас в зал ожидания повышенной комфортности, до прибытия поезда был еще час. Потом за нами пришли носильщики, погрузили наши чемоданы, ходячие дети с мамами пошли с носильщиками, а мы с колясками пошли другой дорогой. Носильщики с телегой доехали быстрее, чем мы и стояли ждали нас,а вот збесь всё и началось. Так как подавала заявку я, то другие мамочки меня и дожидались- разбираться с носильщиками. Оказывается пришел главный этих носильщиков и стал просить денег за доставку чемоданов к вагону - с сумки 100 р, а нас много, сумок много. Выходило около 1,5 тыс. Начал он мне говорить, что это платно и так далее, тут я с ним сцепилась, пристыдила его, как вы можете с детей -инвалидов брать деньги , он говорит, что типа у вас есть сопровождающие и вам не положено тогда бесплатно, я говорю где вы видете сопровождающих- это такие же дети инвалиды, только не колясочники, ну и так далее, пригрозила, что буду жаловаться, тут он одумался и говорит-ладно,ладно-ничего нам не надо. Сказал своим носильщикам, чтобы они помогли все наши сумки занести каждому в купе, так же и детей помогли занести. Еще хорошим приятным сюрпризом было то, что Саратов передал данные в наш город Махачкалу, что едут колясочники и чтоб нас встречали , мы то про это не знали )))) Станция конечная, ждем пока все пассажиры выйдут, чтоб спокойно детей и коляски и багаж вынести, тут заходит мужик в белом халате и омоновцы, проходят мимо меня, а я несу сумку к выходу, я ещк подумала наверно в нашем вагоне кому то плохо стало за ними пришли что ли)))) Это искали нас. Я от помощи отказалась , так как на тот момент уже все мои сумки и чемоданы вынесли родственрики, оставался только ребенок, а другим помогли. И еще пропустили машины наших родственников на перрон к вагону. Притащили две инвалидных коляски ,дежурная по вокзалу их охраняла на перроне. Саратов не сказал, что у нас есть свои коляски. Вот как то так получилось, где то пришлось отстаивать свои права- в чужом городе, а в своем, где не ожидали и не просили помощи, всё было организованно.

Северянка, да!)
Понятно, а мне по этому телефончику вчера отказали в спец.купе на 20 августа, т.к.уже поздно и состав собран...печалька... ммм
да надо ровно за 45 суток постараться заказывать. чтобы наверняка. sfet

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Мы то же недавно приехали из Анапы, ездили с пересадкой через Москву. Всё прошло как обычно, в Москве встретили, отвели в мед.пункт, там вызвали перевозку, перевезли нас на Белорусский вокзал в мед.пункт. Там нам выделили отдельную комнату с туалетом , т.к. мы ждали поезд почти 11 часов. Мы ходили, гуляли по вокзалу (там были в первый раз), даже успели съездить на обзорную экскурсию по Москве (сын был в восторге). Потом нас посадили на поезд до Анапы. В Анапе мы немного понервничали,т.к. на стоянку без подъёмника не спуститься. Но буквально через 5 мин. к нам подошла сотрудник вокзала и спустила. Просто сразу в одно время почти пришло три состава и во всех попались колясочники. Она ещё сказала, что то ни в одном составе нет, то сразу во всех.)))
На обратном пути, пройдя "таможню" (я так рамку называю, через которую багаж просвечивают))), сотрудница вызвала ответственного (была уже не та девушка, которая нас встречала), которая заявила, что носильщиков на вокзале нет, только платные (на что я очень удивилась). Пришлось идти к дежурному по вокзалу. Всё сразу организовалось, в качестве носильщиков , как обычно, сотрудники МВД или военизированной охраны. На Курском, в Москве, нас встретили и опять -мед.пункт, перевозка, мед.пункт нашего, Ярославского. И вот тут то при посадке нас на поезд, меня конкретно неприятно удивил носильщик.
Откуда он взялся, не знаю, потому что мы ездим часто в Москву или через Москву и нас в мед. пункте на Ярославском знают в лицо))) и носильщики одни и те же встречают, а этот первый раз. Ну так вот везёт он наши 3 сумки на тележке, одна вообще тяжёлая, и говорит на пол пути: - А Вы знаете, что багаж то платно?" Я говорю - Не знаю... У него глаза заблестели, он наверно уже выручку с меня в уме подсчитал, а я продолжаю - Постоянно ездим с ребёнком, никогда не платим... Он перебивает: Бесплатно, только ребёнка на коляске довести, а багаж платно. Я ему - Ну вези ребёнка, а я багаж повезу. Смотрю на его реакцию, а у самой уже внутри закипать начинает, но вида не подаю. Он мне говорит (с ехидцей такой): - Хорошо я повезу ребёнка, только Вы багаж без тележки, она ведь моя и Вам не полагается, раз я везу ребёнка. И вот тут то меня прорвало. Я ему спокойно объяснила, что мы маломобильная группа населения, которую на РЖД бесплатно провожают и встречают вместе с багажом! На основании закона и если он не знает, пусть зайдёт на сайт РЖД и ознакомится. Его вопрос: - А где этот сайт? Я ему; - В интернете!!! Ещё припугнула историей, что на этот сайт можно писать жалобы, и девушка написала и всех поувольняли, а начальство в должности понизили со строгим выговором. Вообщем пока дошли до своего вагона, он всё осознал. Извинился, пулей все сумки занёс в спец.купе и ребёнка туда втиснул (я ему говорила, что я ребёнка сама в купе закачу, когда сумки там нормально разложу, но он меня даже и не слушал), я потом ребёнка минут 5 оттуда вытащить не могла, пока сумки не отодвинула. ))) Да, он ещё извинился и пожелал счастливого пути.)))
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Сената, Красава!Вот Лянина история уже в Москве пугалка!Класс!

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Да -да, ещё какая пугалка. ))) Я ещё хотела сказать, что знаю Федеральный телефон РЖД и при нём туда позвонить, что бы он послушал, но это его бы точно добило! Поэтому ограничилась предупреждением.)
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Да -да, ещё какая пугалка. ))) Я ещё хотела сказать, что знаю Федеральный телефон РЖД и при нём туда позвонить, что бы он послушал, но это его бы точно добило! Поэтому ограничилась предупреждением.)
ллл dcvf 656

Жду Ляну , у нее есть история с подселением  пассажира к ним в спец. купе! ppp :lost:

Оффлайн ляна

Я здесь  777 Да было дело!!! Мы ехали из Москвы и вот уселись с Лерусем расположились, в целях экономии средств я покупаю один билет так как Лерке еще нет 5 лет, по сути в спецкупе продается место инвалиду колясочнику и его сопровождающему, едем мы все равно на одной полке, поэтому когда за свои не вижу смысла покупать еще одно место, и тут  we] тарарам за несколько минут до отправления стук в наше купе и подвыпивший дяденька говорит а у меня билет сюда, на верхнюю полочку, проводники в шоке, я в недоумении, дядя глядя на нас с Лерусем и на зверские лица проводников (мужиков) понимает что ехать ему не дышать и не выпивать а он явно на это очень рассчитывал. Проводники ходят за ним по пятам, караулят его даже возле туалета, грозят написать рапорт на кассира допустившего сию оплошность, мы с Леркой тоже не в восторге потому что стойкий запах перегара портит нам воздух, это продолжалось минут 40, потом дядя взмолился к проводникам чтоб они его переселили в другое купе, что проводники с радостью и сделали. За что им превеликое спасибо!!! efy

Оффлайн Фиалка1981

Подскажите, спец. купе можно заказать только когда на лечение едешь или на консультацию тоже можно воспользоваться? Подтверждающих документов, что мы едим на консультацию нет.