Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527815 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
СОЛОМАХА, спасибо за ответ. Хочу телефончик опробывать, а у нас в действующей ипр не вписана коляска, на вокзале справку предъявляли от уч.педиатора, что дет колясочник.

СОЛОМАХА, спасибо за ответ. Хочу телефончик опробывать, а у нас в действующей ипр не вписана коляска, на вокзале справку предъявляли от уч.педиатора, что дет колясочник.
Ну да попробуйте телефончик!Может прокатит, а при получении справочку как обычно покажите.Удачи! ттт

Оффлайн Марина и Андрюша

А мы возвращались из Новороссийска с сыну ликом с моря. Заявку делала по волшебному телефону. Но все впечатление испортил дядечка сопровождающий. Ребенка довезем до поезда а сумки и чемоданы тащите сами, вот так заявил. Я сразу не сообразила позвонить уточнить. Видать жара сказалась и всеобщая паника . Помогли дотащить соседи по купе.
Сегодня подала претензию. Жду ответа. Уж очень зажравшийся и наглый вид был у дядечки.

А мы возвращались из Новороссийска с сыну ликом с моря. Заявку делала по волшебному телефону. Но все впечатление испортил дядечка сопровождающий. Ребенка довезем до поезда а сумки и чемоданы тащите сами, вот так заявил. Я сразу не сообразила позвонить уточнить. Видать жара сказалась и всеобщая паника . Помогли дотащить соседи по купе.
Сегодня подала претензию. Жду ответа. Уж очень зажравшийся и наглый вид был у дядечки.
Правильно что претензию написали!Ребенка вы сами могли бы повезти, а вот он вещи обязан был ваши тащить и прямо в купе.

Оффлайн Марина и Андрюша

Спасибо! Потом напишу результат.

Будем ждать!Очень интересно что ответят.

Оффлайн ляна

Правильно что претензию написали!Ребенка вы сами могли бы повезти, а вот он вещи обязан был ваши тащить и прямо в купе.

Тоже самое что было и у меня!! Всех наказали!!! i5t Думаю ответ будет таким же

Тоже самое что было и у меня!! Всех наказали!!! i5t Думаю ответ будет таким же
Так наказали, что теперь только свистни прибегают и несут!) qqq

Оффлайн дака

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • дашенька
    • Награды
Девочки! Позвонила в медпункт, перевозку с вокзала на вокзал отменили с 20.06

дака, про перевозку в соседней теме обсуждения.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Девочки, я только что звонила по волшебному телефончику с просьбой, чтобы нам в Калининграде помогли дойти от вагона до встречающего...так вот, оператор сказала, что не на всех станциях есть такая услуга...естественно, в Калининграде есть, но звонить за три дня до отъезда...
Это я так, к сведению...хотя странно это - ведь на каждой станции есть дежурный по вокзалу...

Оффлайн дака

• Присматривающийся
  • *
  • дашенька
    • Награды
Медпункт Казанского вокзала перевозкой с вокзала на вокзал не занимается. Я об этом писала, про другие вокзалы не знаю

Оффлайн дака

• Присматривающийся
  • *
  • дашенька
    • Награды
сейчас позвонила на белорусский, он тоже отказал

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Ничего не понимаю. Мы ехали в конце июня с Ярославского на Белорусский на перевозке, там нас на поезд посадили, в середине июля возвращались с Казанского на Ярославский - без проблем на перевозке доехали. На вокзале вызвали спокойно. Мне в том году не смогли вызвать перевозку на Казанском - там в мед.пункте был ремонт и не было городской связи, почему сейчас там не вызывают? Странно...
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
дака, про перевозку в соседней теме обсуждения.
Маша, Это в какой? Можно ткнуть носом? :ah:
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)