Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528073 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Купила сегодня билеты в спецкупе. ИПР не смотрели. Когда ее смотрят-то?

Правда, что если я беру ребенку без места, они могут "подселить" еще инвалида? Я не стала рисковать, взяла ему за полцены.
Саша, в Питере покупала?

Девы кто берет билеты за 45-30 дней до поездки в спец.купе, нижнюю полку всегда оформляйте на ребенка( до 10 лет там очень хорошая скидка), а верхняя взрослому тоже будет по скидке гораздо дешевле( так как в это время на верхние  полки  почти 50% скидки).Если сделаете наоборот то верхняя по детскому билету так и будет скидочная( две скидки не суммируются), а нижнюю взрослому по полной будете платить.Вообще по правилам нижняя  полка всегда на инвалида должна оформляться, так что следите  чтобы по скидке ездить.

Оффлайн CogitoErgoSum

Северянка, ага.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,посчтитала за сколько мне обойдется спецкупе ccs17500руб.Это меньше сутки дорога.А скидок не делают?

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
Девочки,посчтитала за сколько мне обойдется спецкупе ccs17500руб.Это меньше сутки дорога.А скидок не делают?
если ты поедешь от минздрава или от фсс то вообще бесплатно...а так если только какие то скидки на возраст детей от жд...и ещё если берёшь скажем туда и обратно...что то тоже скидывают.

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
 gfds Хочу поблагодарить девочек,которые подробно описАли заказ,покупку спецкупе и нюансы)))Спасибо ,дорогие!!! ттт ттт ттт Сегодня я выкупила нам спецкупе(нижнюю полку))) qrtc qrtc Заставляли покупать всЁ купе, хотя ребенку 4 года.Я уперлась. Говорю ,что же получается!!!Если инвалиду-4 года,значит он не ребенок!!!Здоровые дети ездят бесплатно,а нам оплачивать!!!Звонила кассир много и долго,не знаю куда...но в итоге билет выдала.Так приятно,и пофиг ,что оформляла целый час. gwcm  byte

Татьяна Н., очень рада что все у вас получилось!)Ура!)

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,всем привет.Интересно я могу воспользоваться медпунктом в Москве(яросл вокзал),чтобы дойти до спецвагона?

seva, да конечно!Можно вообще от входа на вокзал сразу сопровождение получить, которые Вас могут отвезти с начала в медпункт или зал ожидания, а потом вернутся и проводить до спец.купе, верней прямо в спец.купе!)

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
 А как?указ надо в билете?Девочки писали про телефон служы.Просто думаю вдруг не дозвонюсь.Да ладно как-нибудь доедим.А не могут мне отказ в медпункте?Просто я нес путевкой частным оброзом еду на лечение.

А как?указ надо в билете?Девочки писали про телефон служы.Просто думаю вдруг не дозвонюсь.Да ладно как-нибудь доедим.А не могут мне отказ в медпункте?Просто я нес путевкой частным оброзом еду на лечение.
Почему не дозвонишься в Службу помощи?Она круглосуточная.Не могут отказать, не важно куда едешь, главное маломобильные значит нужна помощь.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо.Читала недавно В контакте,что на самолет не пустили семью.Вроде  у них все было везде зафиксировано.поэтому не до конца верю служба этим особенно по тел.Ничего доедим. jgdb

Спасибо.Читала недавно В контакте,что на самолет не пустили семью.Вроде  у них все было везде зафиксировано.поэтому не до конца верю служба этим особенно по тел.Ничего доедим. jgdb
Не сравнивай Службу самолетов  со Службой поездов.Служба Помощи РЖД одна на всю страну, все четко там.А аэропорты каждая компания по своему мудрит.Звони и заказывай!

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Какая умница.Спасибо.Только ,когда именно звонить.Я не помню.надо заново все прочитать и записать.

Оффлайн Ljna

seva, ты билеты купила?
я обычно при покупке сразу говорю кассиру, что нужно сопровождение. беру с собой ипр, розовую справку, она сканирует их и тут же при мне все данные передает
девочки пользовались телефоном, все прошло отлично

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525