Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527874 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

СОЛОМАХА, Я хотела услышать, что по какому-нибудь важному закону они ОБЯЗАНЫ цеплять спецкупе к любому поезду. ллл

НЕ, конечно, в спец поедем. Еще мне не хватало в маленьком пространстве с чужими людьми находиться. ллл
Иногда цепляют, но не понятно по каким законам! ллл

Закон следующий если этот поезд едет из точкиА и вы едете оттуда же то есть поезд не проходящий, заявку вы делаете за 45 дней, если состав уже сформирован и на него продаются билеты а количество вагонов определенное можеть быть такое что прицепить вагон не возможно потому что он просто на перрон не поместится по длине. Хотя нам один раз цепляли на проходящий поезд но мы сильно заранее делали заявку почти за 60 дней))

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
А я сегодня хотела, как обычно, спецкупе на февраль заказать, а меня завернули: нет, говорят, теперь ни в одном из наших 3-х поездов, следующих до Москвы или обратно, вагонов со спецкупе.
Прямо обрадовали... Не знаю, позвонила на телефон справочной службы сопровождения маломобильных граждан, там записали моё обращение + написала отзыв на сайте РЖД. Буду ждать, что ответят.
Не представляю, как теперь ездить с большим чемоданом, который не во всех вагонах влезает под ниж. полку, плюс обязательно с собой коляска  :lost:
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Одна такая, странно!Так пусть цепляют специально для вас!На Москву обязательно спец. купе должно быть.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Одна такая, странно!Так пусть цепляют специально для вас!На Москву обязательно спец. купе должно быть.

,,, ,,, ,,,

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
А я сегодня хотела, как обычно, спецкупе на февраль заказать, а меня завернули: нет, говорят, теперь ни в одном из наших 3-х поездов, следующих до Москвы или обратно, вагонов со спецкупе.
Прямо обрадовали... Не знаю, позвонила на телефон справочной службы сопровождения маломобильных граждан, там записали моё обращение + написала отзыв на сайте РЖД. Буду ждать, что ответят.
Не представляю, как теперь ездить с большим чемоданом, который не во всех вагонах влезает под ниж. полку, плюс обязательно с собой коляска  :lost:
У нас в составе Махачкала-Москва  нет такого вагона,так нам заказывают из Ростова. Раньше писала заявление и носила к заму нач вокзала, а как один раз отказали необоснованно, так я по волшебному номеру позвонила, оставила заявку и пригнали его в Москву для нас и повезли с комфортом домой

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Да и у нас всегда через Ярославль заказывали  ккк А теперь сказали, что состав, к которому прицепляют наши, костромские вагоны, стал ходить по другому маршруту (раньше ходил до Архангельска, теперь- до Воркуты), поэтому спецвагоны отменили. Может действительно кол-во вагонов не может превышать определённые нормативы?
Самое интересное, что и по телефону Центра содействия мобильности ОАО "РЖД" оператор подтвердила, что в нашем составе такие вагоны не предусмотрены. Во как! В чёрный список, видимо, костромичи попали...  :broken:
В своём обращении я, конечно, упомянула о программе "Доступная среда", но не знаю, обратят ли на это РЖД-шные начальники внимание...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ляна

Да и у нас всегда через Ярославль заказывали  ккк А теперь сказали, что состав, к которому прицепляют наши, костромские вагоны, стал ходить по другому маршруту (раньше ходил до Архангельска, теперь- до Воркуты), поэтому спецвагоны отменили. Может действительно кол-во вагонов не может превышать определённые нормативы?
Самое интересное, что и по телефону Центра содействия мобильности ОАО "РЖД" оператор подтвердила, что в нашем составе такие вагоны не предусмотрены. Во как! В чёрный список, видимо, костромичи попали...  :broken:
В своём обращении я, конечно, упомянула о программе "Доступная среда", но не знаю, обратят ли на это РЖД-шные начальники внимание...

Обратят. Мне даже на благодарности официальные ответы присылают где когда кого премировали по моей благодарности!! Про жалобу вообще молчу им так люлей всем выдают что мало не покажется!!!На все обращают внимание ответы приходят бывает быстро а бывает и через большой промежуток по времени!!

Оффлайн CogitoErgoSum

Ехали в фирменном поезде и фирменном купе. Каааайф! Места много, больше, чтоб в обычном. Полки шире (ненамного, но мы с мелким нормально поместились, а в обычном - с трудом). Занавески, ковер, все чисто, никаких запахов. Нет дикого желания вымыть руки после прикосновения ко всему. Поезд был быстрее на 10 часов. А стоил дешевле почему-то. В общем, очень рекомендую именно фирменный поезд выбирать, особенно если долго ехать.

CogitoErgoSum, Так в фирменном спец.купе или просто фирменном купе?

Оффлайн CogitoErgoSum

СОЛОМАХА, в фирменном поезде. А что, спецкупе тоже фирменные бывают, отдельно что ли? Я так поняла, вагон фирменный, значит все в нем фирменное ллл

CogitoErgoSum, я думала ты в фирменном поезде в спец.купе ехала!)В таком телек работает!)

Оффлайн ляна

CogitoErgoSum, я думала ты в фирменном поезде в спец.купе ехала!)В таком телек работает!)

не во всех!!! раз на раз не приходится. мы раз в фирменном Московском в такой  gfn ехали. простыли потом болели!! прошлой зимой с Калининграда кстати когда возвращались!! Поезд то фирменный а вагон со спецкупе когда как попадает!! в этот раз не в фирменном до Питера ехали в прекрасных условиях а назад домой ехали этим же поездом по цене в 2 раза дороже и в полном кошмаре. дотронуться до всего было противно. я все купе влажными салфетками вытирала. xcvb

ляна, когда ты ездила в Теремок, как и я в марте туда же, вагон со спец.купе родной новый с 1 поезда в ремонте был!)В мае мы уже в новом ехали и думаю не скоро ему в ремонт!)

Оффлайн CogitoErgoSum

я думала ты в фирменном поезде в спец.купе ехала!)В таком телек работает!)

Ну да, там и телек был. Небольшой плоский. Я, правда, не включала, у меня все мое в буке.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
я думала ты в фирменном поезде в спец.купе ехала!)В таком телек работает!)

Ну да, там и телек был. Небольшой плоский. Я, правда, не включала, у меня все мое в буке.
а талоны дают на проезд в поезде или всё за свой счёт?просто читаю  на" да"-у всех по разному?