Цитата: CogitoErgoSum от 15 Января 2015, 23:38:01СОЛОМАХА, Я хотела услышать, что по какому-нибудь важному закону они ОБЯЗАНЫ цеплять спецкупе к любому поезду. НЕ, конечно, в спец поедем. Еще мне не хватало в маленьком пространстве с чужими людьми находиться. Иногда цепляют, но не понятно по каким законам!
СОЛОМАХА, Я хотела услышать, что по какому-нибудь важному закону они ОБЯЗАНЫ цеплять спецкупе к любому поезду. НЕ, конечно, в спец поедем. Еще мне не хватало в маленьком пространстве с чужими людьми находиться.
Одна такая, странно!Так пусть цепляют специально для вас!На Москву обязательно спец. купе должно быть.
А я сегодня хотела, как обычно, спецкупе на февраль заказать, а меня завернули: нет, говорят, теперь ни в одном из наших 3-х поездов, следующих до Москвы или обратно, вагонов со спецкупе.Прямо обрадовали... Не знаю, позвонила на телефон справочной службы сопровождения маломобильных граждан, там записали моё обращение + написала отзыв на сайте РЖД. Буду ждать, что ответят.Не представляю, как теперь ездить с большим чемоданом, который не во всех вагонах влезает под ниж. полку, плюс обязательно с собой коляска
Да и у нас всегда через Ярославль заказывали А теперь сказали, что состав, к которому прицепляют наши, костромские вагоны, стал ходить по другому маршруту (раньше ходил до Архангельска, теперь- до Воркуты), поэтому спецвагоны отменили. Может действительно кол-во вагонов не может превышать определённые нормативы?Самое интересное, что и по телефону Центра содействия мобильности ОАО "РЖД" оператор подтвердила, что в нашем составе такие вагоны не предусмотрены. Во как! В чёрный список, видимо, костромичи попали... В своём обращении я, конечно, упомянула о программе "Доступная среда", но не знаю, обратят ли на это РЖД-шные начальники внимание...
CogitoErgoSum, я думала ты в фирменном поезде в спец.купе ехала!)В таком телек работает!)
я думала ты в фирменном поезде в спец.купе ехала!)В таком телек работает!)
Цитата: СОЛОМАХА от 23 Января 2015, 15:05:11 я думала ты в фирменном поезде в спец.купе ехала!)В таком телек работает!)Ну да, там и телек был. Небольшой плоский. Я, правда, не включала, у меня все мое в буке.