Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527579 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Нет без места детей старше 5 лет нельзя не только в спец.купе, но и вообще в поезде.Оль не переживай, продадут билет в этом же вагоне на младшую, а ночевать с вами будет.У меня пока прокатывает Валерка без места,  а вот маме брала и нашем же вагоне билет и в соседнем, но реально она с нами в спец.купе ехала.
Надеюсь, Маша! Если что, поедем втроем в купе обычном, куда деваться, ехать-то надо. ))))
Нет Оля только спец. купе, малую если что в соседнем вагоне плацкарт.Это же только формальность, при посадке Анютка там побудет и все.Вы же не собираетесь в Калининград тащится, где границы, да и девочка уже не маленькая , и мама тоже в поезде едет.
Ну да. А еще лучше будет, если Победу оплачивать будут до Москвы! qqq loi
Ну это было бы супер. :ah:

Оффлайн ksanka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Старшей 11 лет. А в спецкупе только 2 места. Три не бывает?

ksanka, да два и плюс кресло, но реально мы вчетвером там помещались спали.Сейчас я с детьми одна езжу, их валетом кладу на первую полку, сама на второй сплю.И замечательно!)Детям 10 и 4.5 года.А у вас если 11 лет и здоров ребенок и может на верхней поспать, а вы с другим на нижней.

Оффлайн ИрМа

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ира и Маруська
    • Награды
Девочки gfds
Столкнулась с такой ситуацией-позвонила по выше названому телефону.Попросила встретить и помочь перейти с Ярославского на Казанский вокзал.На это мне очень вежливо ответили,что оказывают помощь только при посадке-высадке и перемещению ПО ТЕРРИТОРИИ ВОКЗАЛА. :disdain:
Что сделала не так? nhr
«Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь»
                                   Конфуций.

Оффлайн sharma

Девочки кто подскажет. Еду в санаторий с двумя детками, одна инвалид. Как же тогда заказывать спецкупе?

Это наша ситуация - мы едем 7 апреля в Теремок в Калининград. Одна здорова, другой колясочник. Спецкупе взяли на меня и Гошу, а доча с билетом в этом же вагоне в соседнем купе. Новосибирск- Москва, Москва - Калининград и обратно также, везде спецкупе наше и Соня с билетом в соседнем купе. Днем будем вместе, а на ночь я планирую уходить, дети будут вдвоем спать, закрывать их буду, как проснутся - будут мне дозвон делать, или я раньше встану и подойду! Как-то так, но у меня большие детки, почти самостоятельные!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Девочки скажите,пожалуйста,а в ИПР обязательно должно быть указано,что нужна коляска или что-то еще или быть может быть справка что реб-инв должен лежать и требуется спец.купе?Я года три назад ездила в санаторий,билетов не было и когда на кассе узнали, что у меня реб-инв попросили ИПРку где было указано ,что выписана коляска.Слава Богу она у меня тогда она была вписана и дали спец.купе под это дело,а сейчас ее там нет.Вчера забирала билеты в кассе еще раз спросила про ИПР сказали, что просто ксерокопия нужна и неважно что там написано.В Питер (Турнер) едем на своих ногах,а оттуда в лежачем виде.Это я спрашиваю,что бы  в Питере не опрофаниться.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн sharma

В Питер (Турнер) едем на своих ногах,а оттуда в лежачем виде.Это я спрашиваю,что бы  в Питере не опрофаниться.

Оксана, у вас же выписка Турнеровская будет на руках, там же лечащий указывает, что конечности иммобилизованы гипсами..... справка об инвалидности на руках, пусть копию выписки сделают себе, да и всё......... мне кажется нормально должно быть! А колясочку вписывайте  всё-таки в будущем яяя

И ещё вот мне помнится, вроде в Турнера, если не колясочник, но в гипсах, лечащий даёт справочку.... что-то мне припоминается...поспрашивайте на месте!!

Оффлайн sharma

встретить и помочь перейти с Ярославского на Казанский вокзал.

А там надо переходить или на метро переезжать???

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Там только Комсомольскую площадь надо пересечь, НО по подземному переходу, в чём основная проблема и состоит...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ksanka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, а спецкупе а вагоне с обычными купе? Или в одном вагоне все спецкупе?

Оффлайн weryx

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Живу ради тех, кого люблю
    • Награды
Девочки, а спецкупе а вагоне с обычными купе? Или в одном вагоне все спецкупе?
В вагоне всего одно спецкупе, остальные просто купе.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
В Питер (Турнер) едем на своих ногах,а оттуда в лежачем виде.Это я спрашиваю,что бы  в Питере не опрофаниться.

Оксана, у вас же выписка Турнеровская будет на руках, там же лечащий указывает, что конечности иммобилизованы гипсами..... справка об инвалидности на руках, пусть копию выписки сделают себе, да и всё......... мне кажется нормально должно быть! А колясочку вписывайте  всё-таки в будущем яяя

И ещё вот мне помнится, вроде в Турнера, если не колясочник, но в гипсах, лечащий даёт справочку.... что-то мне припоминается...поспрашивайте на месте!!

У меня ребенок ходячий и на момент когда было МСЭ и писали ИПР не прошло еще 4 года.А так у меня в ИПР вписано вплоть до поручней,тросточек,ходунков и прочее и прочее.Я хитрая.Все под Турнера требовала,а коляску не дали.Я и ее просила.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Девочки скажите,пожалуйста,а в ИПР обязательно должно быть указано,что нужна коляска или что-то еще или быть может быть справка что реб-инв должен лежать и требуется спец.купе?Я года три назад ездила в санаторий,билетов не было и когда на кассе узнали, что у меня реб-инв попросили ИПРку где было указано ,что выписана коляска.Слава Богу она у меня тогда она была вписана и дали спец.купе под это дело,а сейчас ее там нет.Вчера забирала билеты в кассе еще раз спросила про ИПР сказали, что просто ксерокопия нужна и неважно что там написано.В Питер (Турнер) едем на своих ногах,а оттуда в лежачем виде.Это я спрашиваю,что бы  в Питере не опрофаниться.
Обязательно или коляска вписана, или третья степень ограничения передвижения.Но ты можешь немного схитрить, у тебя с заведующей в полке по инвалидам какие отношения, она адекватная мадам?Если да , то возьми справку ВКК что ребенок нуждается при передвижении в использовании коляски для детей с ДЦП, после Турнера вы реально нуждаетесь.И все!Заказ потом делаешь по телефону, а выкупать если что у тебя будет эта справка, но могу и не посмотреть, кроме розовой.

Оффлайн ляна

Девочки gfds
Столкнулась с такой ситуацией-позвонила по выше названому телефону.Попросила встретить и помочь перейти с Ярославского на Казанский вокзал.На это мне очень вежливо ответили,что оказывают помощь только при посадке-высадке и перемещению ПО ТЕРРИТОРИИ ВОКЗАЛА. :disdain:
Что сделала не так? nhr

Сделала все так!! Сопровождение только по территории вокзала!! Далее или просить сопровождение в метро или такси самому и так далее!!!

Оффлайн ляна

У меня ребенок ходячий и на момент когда было МСЭ и писали ИПР не прошло еще 4 года.А так у меня в ИПР вписано вплоть до поручней,тросточек,ходунков и прочее и прочее.Я хитрая.Все под Турнера требовала,а коляску не дали.Я и ее просила.

Да!! Врачи в Турнера дают справку что ребенок нуждается в спецкупе!! У меня уже давно ИПРку не просят!! Но РЖД всегда предупреждают чтоб с собой была!!!