Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527402 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

gfds Придется купить старшенькой плацкарт, а ехать вместе..... так как нижнее место предусмотрено для инвалида, а верхнее для сопровождающего!

Да, можете купить одну полку для себя, другую со скидкой ребенку, а сопровождающим плацкарт а потом уже всем в купе размещаться!!!

Оффлайн weryx

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Живу ради тех, кого люблю
    • Награды
Девочки, подскажите, кто ездил с двумя детьми! Можно по телефону заказать спецкупе по талонам и одно место для ребенка в этом же вагоне отдельно (за деньги).

@weryx, у меня не приняли так заказ.Потом на вокзале при выкупе уже дали в этот же вагон еще билет.

Оффлайн weryx

• Старожил
    • Награды
@maria081271, , Маша, спасибо! Придется тоже так делать. Боюсь просто, что билетов может не бытть именно в этот вагон. А в другой вдруг не продадут, все-таки ребенок, скажут, как поедет там одна?

Оффлайн bilberry-10

@weryx, а сколько лет второму ребенку? В поезде вообще самостоятельно можно ездить с 10 лет.

@weryx, Оль не переживай, будет билет, спец.купе то обычно в штабном вагоне, и кому попало туда в этот вагон билеты не продают, а из за того что у вас спец.купе будет, то и место для второго найдут.

Оффлайн weryx

• Старожил
    • Награды
@weryx, а сколько лет второму ребенку? В поезде вообще самостоятельно можно ездить с 10 лет.
Доче 8 лет всего. ;l

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Сейчас мы едем в спецкупе, пока чет я не в восторге. То, что оно большое  и отдельное это конечно огромный плюсище. Но вот соседство с туалетом... Запах, звуки и механические и физиологические. Это уже минус. Ну и не повезло с вагоном, предпоследний в хвосте, болтает.
А ехать еще ночь-день-ночь....

Оффлайн Ljna

@Norilchanka, Света, ключ от туалета д.б. только у вас
остальные ходят в другой туалет

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Сейчас мы едем в спецкупе, пока чет я не в восторге. То, что оно большое  и отдельное это конечно огромный плюсище. Но вот соседство с туалетом... Запах, звуки и механические и физиологические. Это уже минус. Ну и не повезло с вагоном, предпоследний в хвосте, болтает.
Света сочувствую...мы хоть и не ездили в спецвагоне-но ходили на экскурсию..когда ехали в поезде в Анапу...
нам понравилось...и туалет отдельно был -только для них...) и вагон  со спец купе был в середине состава....
видно везде по разному.... ккк
счастливого вам пути-чтоб быстрей до дома добраться!)

,,,

Света сочувствую...мы хоть и не ездили в спецвагоне-но ходили на экскурсию..когда ехали в поезде в Анапу...
нам понравилось...и туалет отдельно был -только для них...) и вагон  со спец купе был в середине состава....
видно везде по разному.... ккк
счастливого вам пути-чтоб быстрей до дома добраться!)
Да странно  в хвост обычно не ставят вагон со спец. купе.Может пока последний, еще прицепят где нибудь. другие вагоны.

Свет пойди проверь первый туалет работает, если да, попроси ключ от вашего, скажи что мешает эта ходьба ребенку.

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
,,,
А нам не дают ключ от туалета, говорят, кто вам такое сказал? Туалет общего пользования!

Оффлайн ляна

,,,
А нам не дают ключ от туалета, говорят, кто вам такое сказал? Туалет общего пользования!

в смысле? инвалид на коляске будет стоять ждать пока весь вагон сходит в туалет??? Скажите что Вам так сказали по тел. помощи маломобильным гражданам.