Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527404 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

У нас бывало, что в туалет для инвалида ходит весь вагон! Правда и народу в вагоне было мало, но все равно не очень приятно. Там слив шумный.  xcvb

Вот именно Ляна права!Когда нам пару раз не дали ключ, сказала проводники чтобы она предупредила в таком случае пассажиров не ходить в наш туалет!Ребенок кстати да у меня в любой момент может попросится и без памперсов мы давно, но обязательно надо сесть на унитаз и долго подумать посидеть на нем.А там в спец.туалете одноразовые накладки есть и если простых пассажиров пускать их не будет и кругом все зассано будет, поэтому проводникам проще дать ключ и чисто будет, и без скандалов с нашей стороны.

Оффлайн Юлианка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Самый любимый сын.
    • Награды
спасибо, позвонила в центр содействия, оказывается не во всех поездах есть это спецкупе, а именно в том который нам нужен его нет. и сделать, с этим ничего нельзя. жаль..
Я писала заявление за 45 суток и к нашему составу спец.вагон присоединили для нас...поезд СПб-Калининград и обратно.
Наташа, привет, а сколько спецкупе может быть в составе, только одно?
Добейся Цели Победитель!!!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
спасибо, позвонила в центр содействия, оказывается не во всех поездах есть это спецкупе, а именно в том который нам нужен его нет. и сделать, с этим ничего нельзя. жаль..
Я писала заявление за 45 суток и к нашему составу спец.вагон присоединили для нас...поезд СПб-Калининград и обратно.
Наташа, привет, а сколько спецкупе может быть в составе, только одно?
Да, Юль, только одно...а иногда вообще не присоединяют, когда вагона нет свободного...

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Туалет чистый, есть гигиенические накладки на унитаз, есть спец влажные салфетки для дезинфекции. В купе есть табло свободен туалет или нет.
НО, туалет общего пользования!!!

@Norilchanka, Свет это Вам какие то упертые проводники попались!(Ты проверяла первый туалет работает?Если нет, то скорей всего спецом тот закрыли, чтобы меньше убирать.У нас один раз только было что все наш ходили, поломан был первый.И то ехали по Украине и пассажиры все вышли до границы, потом в вагоне только мы были и еще один пассажир.Вот интересно если бы вы сейчас не ехали в спец.купе какой туалет был бы открыт для всех, ответ- первый, не Ваш который.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
У нас тоже частенько цепляют его последним, вернее он от нас едет первый вначале до Мичуринска
, это где то пол нашего пути, а потом мы оказываемся последними. Один раз прицепили рядом с вагоном рестораном,вот тогда мы измучилась, проходящие пассажиры то двери открывали в наше купе, посмотреть что же там, то собиралась молодежь и  допоздна там болтали им же там удобно широкое место. Так вот я подумала, лучше бы мы были в хвосте, так хоть тише.
По поводу туалета, тоже сразу говорю, чтоб ключ дали мне. Пассажиры конечно возмущаются немного, но проводники их сразу обрывают, типа если бы мы не заказали этот вагон, то они не известно где ехали . ;D  Обычно без проблем проводники давали ключ.
Маш, когда в обычном вагоне едем,всегда открыты два туалета.

Марин я знаю что в обычном вагоне без спецкупе всегда два туалета открыто.Мы все таки речь про спец.купе ведём, так вот когда в нем нет пассажиров, то и туалет рядом с ним всегда закрыт, туда только начальник поезда ходит и проводники.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Марин я знаю что в обычном вагоне без спецкупе всегда два туалета открыто.Мы все таки речь про спец.купе ведём, так вот когда в нем нет пассажиров, то и туалет рядом с ним всегда закрыт, туда только начальник поезда ходит и проводники.
У нас то это не штабной вагон считается, может поэтому и в спец вагоне туалеты открыты

У нас то это не штабной вагон считается, может поэтому и в спец вагоне туалеты открыты
Марин а откуда ты знаешь открыт он или нет, когда вас там нет? ;D

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Туалеты были открыты оба.
  На вокзале в Питере нас ждало сопровождение с инвалидным креслом, хотя мы сопровождение не заказывали. Очень радует, что эти службы стали хорошо работать.

@Norilchanka, Свет при покупке билетов в спец.купе автоматически оформляется сопровождение!)

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
@Norilchanka, Свет при покупке билетов в спец.купе автоматически оформляется сопровождение!)
dcvf
Мы в Ессентуки так ездили.В Питере никто не провожал и даже купе начальником поезда было занято,а по приезду начальник ж/д вокзала встретила.проводила до санаторного автобуса,но когда увидела как в него ломятся Питерские пенсионеры с чемоданами а-ля "мечта оккупанта" посадила нас на такси.Зато по отъезду мы купили обычное купе и когда поезд уже практически подошел я увидела,что в нашу сторону  бежит хрупкая девушка в ж/д форме с бумагами и ... три ОМОНовца здоровенных.Как гаркнули нашу фамилию,так Дана присела,а у меня вся жизнь в санатории пронеслась в голове за секунду"Что я успела натворить?".Оказалось мы по бумагам прибыли и они нас были обязаны были проводить "прибыл-убыл" и девочку с Питера с дочей в спец вагон посадили еще. Чемодан,Дану и меня прямо в купе занесли))Меня провожала землячка с моего города,так она настолько ошарашена была,что потом мужиков попросила ее также проводить и желательно вообще до дома))) 

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

@Оксана В., будете в метро сопровождение заказывать там тоже ТАКИЕ БОГАТЫРИ сопроводят!)

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05