Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527203 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Да в метро с вокзала на вокзал, в Москве актуально да очень!)В темке тут телефон писала, назад листай где то страниц 15 , не помню точно.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Поняла!  jgf

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
Информация!!!!

В московском метрополитене работает служба сопровождения по метро. Все бесплатно.

Это официальная служба 8(495)622-73-41. почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки. Потом можно корректировать время передвижения уже за час -пол часа.
Особенно это касается приезжих,  и мамочек с колясками.
Вот нашла!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Жалко на форуме нет ,что-то типа личной записной книжки куда бы можно было-бы скопировать нужную информацию.

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Надо попросить модераторов , чтобы на первую страницу вынесли эти два телефона, центра мобильности и помощи в метро, чтоб на каждой странице вверху было (как бы прикрепить их), чтоб не терять телефоны в сообщениях

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Центр содействия мобильности - 8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую 88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41  почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
утянула в теремок

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
Вика, спасибо!!!  jgf

Оффлайн sharma

@Оксана В., будете в метро сопровождение заказывать там тоже ТАКИЕ БОГАТЫРИ сопроводят!)

Это точно! Я сюда тоже свой отзыв отцитирую из темы Теремка))

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3175.4500

Ну а теперь немного о дороге!!

Самое основное, что меня волновало в дороге, это переезд на метро с вокзала на вокзал с колясочником. Мы прибывали на Ярославский вокзал в 6 утра, а служба сопровождения по метро официально работает с 8-30. Я, когда по телефону заказывала сопровождение, озвучила это….ну и оператор предложила мне забрать нас в 7-30, т.е. они в это время уже имеют возможность помочь. Договорились, что заберут нас из медпункта Ярославского вокзала. Мы с ребятишками успели погулять по вокзалу, шоколад попили, в офис МТС зашли, я думала всё равно вовремя не приедут наши сопровождающие….вобщем, я ошибалась - они в 7-20 уже были около медпункта…. И я была слегка шокирована их количеством на одного Гошу… их было 5 здоровых мужиков….и не смогла отказать себе в удовольствии попросить их сфотографироваться для наших форумских мам, чтобы не волновались и голову себе не ломали, как добираться с колясочниками! С их разрешения  выкладываю фото сюда!

Очень позитивные ребята! Они нас сдали прямо в медпункт Белорусского,
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2015, 02:17:44 от sharma »

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Классное фото!  dcvf И пост тоже  ;D
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн martishka

• Интересующийся
  • Татьяна и Виктор. Ещё наш младшенький.
    • Награды
Мария, хорошая тема, мои (сын и муж) первый раз воспользовались спецкупе сегодня из Пензы до Москвы, купе точно как на фото, только без таких шикарных штор и скатерти. И еще меня удивило, что когда мы подошли к вагону..проводница увидев билеты,  удивилась...

Мария, хорошая тема, мои (сын и муж) первый раз воспользовались спецкупе сегодня из Пензы до Москвы, купе точно как на фото, только без таких шикарных штор и скатерти. И еще меня удивило, что когда мы подошли к вагону..проводница увидев билеты,  удивилась...
У нас тоже удивилась! ;D Когда мы первый раз ага ехали.Дочка сидела в обычной детской коляске, да и выглядела как вполне здоровый маленький ребенок. qqq Поэтому смущение у проводников.Им надо увидеть огромную инвалидную коляску с большими колесами. ллл

Оффлайн martishka

• Интересующийся
  • Татьяна и Виктор. Ещё наш младшенький.
    • Награды
Я везла сына на коляске синей, АТП 7000, она как бы инвалидная. Китай подделывает под Германские коляски. Мой сын как и Ваша дочка с виду не выглядит , что ДЦП, а вот до сих пор не стоит сам и не ходит, его переполняет страх упасть назад...
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 10:35:05 от martishka »

Оффлайн Elena_S

Вот и чего она удивилась?  ккк Мы из Пензы постоянно ездим в спецкупе, ребенок вообще в обычной трости сидит tre
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн sharma

Классное фото!  dcvf И пост тоже  ;D

У нас вчера продолжение было на обратном пути из Теремка!

Опять отцитирую, чтобы не затерялось в другой теме!

Сопровождение по метро заказала прямо в Блинную, где мы плотненько отобедали))) Пришло опять 5 человек, но постарше возрастом, а ребятишки ждали ту же смену веселую))) Я попросила разрешения сфотать, один дяденька вежливо отказался, сказал, что он не звезда и скромный))

Мужички  попросили сообщить мамам, чтобы активнее заказывали сопровождение, им нужна работа, чтобы руководство от этой затеи в дальнейшем не отказалось!!