Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527403 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@Norilchanka, А причем тут Норильск не поняла?)Если это про Питер речь!Да и вообще честно говоря утопичная на сегодняшний день идея.Если даже по чудо телефону согласование и подтверждение не меньше суток идёт, да и на фирменный готовый тоже около часа оформление идёт, то по инету куча нестыковок может быть, лишний геморр.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Маш, мы с тобой видимо на разных языках общаемся. Все тему закрываю. Думаю остальным это не интересно.
А на счёт телефона ты не права, мне согласовали в течении разговора ( это 10 мин) купе было свободно, места забронировали, на выкуп дали двое суток.

@Norilchanka, где это тебе так быстро дали?И почему я не права?)У нас в Волгограде сутки идет!Вчера заказывала, сегодня подтвердили, согласование шло через Саратов и Ростов на Дону, на выкуп дали завтрашний день только, потому как близко к вокзалу живу, не в области.Так что СОГЛАСОВАНИЕ не меньше суток идёт у нас в Южных регионах, а вы Северяне крутяшки да!)))

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
А мы были первыми в полке кто такую справку КЭК брал.Ну и минут 20 всего понадобилось.Причем в прошлом году уже просроченую показывала(она 6 мес.годна) и дали по ней все равно купе.Ну и видела целую стопку заявлений.Да я заранее за 40 дней спецом писала поезд шел за границу,поэтому и хотелось очень попасть именно на то число когда нам надо.
А у меня на справке нет даты никакой  ллл и тоже всех измучала , чтобы они мне ее дали, сама напечатала дома текст и пошла в пол-ку за печатями, долго они не могли понять зачем мне такая справка, что даже дату не указали когда ее выдали, так без даты она у меня и есть и никто на это внимание не обращает  sfet
а можно текстом поинтересоваться???читала тему раньше..,сейчас не перечитать ллл
Справка
дана ФИО ребенка, год рождения, проживающей по адресу, в том , что она является инвалидом детства-колясочником и нуждается в передвижении с посторонней помощью только на инвалидной коляске.
Вот такая у нас справка. Штамп пол-ки, печать педиатра, печать круглая для справок с регистратуры, печать зав пол-кой, печать ВК. Подпись педиатра и зав пол-кой

По телефону то мне тоже сразу места дали, они да свободны были, причем на двух поездах сразу, но сами билеты пригласили ровно через сутки выкупать, вот оно и есть согласование.

@КуМа, у нас немного по другому, но вообще да в произвольной форме пишется, главное написать что при передвижении нуждается в использовании коляски для детей с ДЦП или просто инвалидной коляске.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Нам тоже удобнее через инет, один раз мы покупали спецкупе по интернету, но это было то ли за день до отъезда то ли в день отъезда ммм т.е не заранее и от конечной станции
а вообще меня жаба душит ехать в спецкупе и вообще в купе  xde

Вообще странно и школьникам нельзя по инету покупать, студентам можно а школьникам нет, т.е ели едешь по школьной справке то в кассу милости просим
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
@КуМа, у нас немного по другому, но вообще да в произвольной форме пишется, главное написать что при передвижении нуждается в использовании коляски для детей с ДЦП или просто инвалидной коляске.
Маш, это я сама писала, придумала ;D Лучше готовую напечатанную нести, иначе в пол-ке сделают так   llk типа не знают что это такое и как оно пишется  ;D

@Мечты Сбываются!, Таня а че это тебя жаба душит? qqq Лично я не люблю экстрим в виде покупки билета в день или за день до отправления.Люблю строго за 45 суток ! ;D А потом спокойно ждать  поездку.Тем более если дело касается в спец. купе.Я после него не могу ездить в плацкарте или  обычном купе, мало кислорода и места! :ah:

Маш, это я сама писала, придумала ;D Лучше готовую напечатанную нести, иначе в пол-ке сделают так   llk типа не знают что это такое и как оно пишется  ;D
У нас нормальная заведующая по инвалидам, сразу усекла все и написала сама . 767 А ваша республика мудра даааа!В обратную сторону. ллл Помнишь если бы не твоя настойчивость и не узнала бы никогда про чудо юдо спец.купе! ллл ллл

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
У нас нормальная заведующая по инвалидам, сразу усекла все и написала сама . 767 А ваша республика мудра даааа!В обратную сторону. ллл Помнишь если бы не твоя настойчивость и не узнала бы никогда про чудо юдо спец.купе! ллл ллл
У нас точно мудрая республика  ppp  Зато сейчас все катаются с комфортом и радуются dcvf loi

@КуМа, Марин благодаря тебе! jytr we] ,m

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Такссс....щас общалась с очень милой девушкой по волшебному телефону про спец.купе и справку.Как она должна быть написана.Говорит,что четкого стандарта нет.На усмотрение мед.учреждения.Примерно так.(я писала под ее диктовку)
Справка из лечебного учреждения.
 ФИО дата рождения адрес
Данный гражданин нуждается в необходимости обеспечения техническими средствами медицинской реабилитации которое подтверждает право на проезд в спец купе для инвалидов.
Соответственно   подписи печати

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Такссс....щас общалась с очень милой девушкой по волшебному телефону про спец.купе и справку.Как она должна быть написана.Говорит,что четкого стандарта нет.На усмотрение мед.учреждения.Примерно так.(я писала под ее диктовку)
Справка из лечебного учреждения.
 ФИО дата рождения адрес
Данный гражданин нуждается в необходимости обеспечения техническими средствами медицинской реабилитации которое подтверждает право на проезд в спец купе для инвалидов.
Соответственно   подписи печати
А тебе мало скана моей справки? qqq Проверенная годами уже, без всяких девушек.Слово коляска обязательно должно быть в справке, иначе есть розовая и просто ИПР с колясками.У меня девушка спросила только про ИПР, ответила что в порядке, все записи нужные есть.На вокзале попросят справку ВКК и розовую, но скорей всего только розовую, т.к нас на нашем вокзале знают уже и запомнили.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Неее твой скан самое то!Я этот текст и текст твоего скана попробую соединить и получить нечто среднее под Дану и соответственно ,чтобы подом в ж/д не придрались.А их копия справки устроит? А то нам кататься и кататься тудым-сюдым!Дана у меня ходячая,но будет несколько месяцев лежачая.Чтобы справку у врача не клянчить и под эту справку еще изменения в ИПР попробовать внести.О какая я заводная!

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!