Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527522 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Неее твой скан самое то!Я этот текст и текст твоего скана попробую соединить и получить нечто среднее под Дану и соответственно ,чтобы подом в ж/д не придрались.А их копия справки устроит? А то нам кататься и кататься тудым-сюдым!Дана у меня ходячая,но будет несколько месяцев лежачая.Чтобы справку у врача не клянчить и под эту справку еще изменения в ИПР попробовать внести.О какая я заводная!
Оригинал надо.Так не клянчь, у меня давно посроченная, типа 6 мес. годна она, но уже 3 года катаюсь, еще никто не придирался и к вам тоже врядли придерутся.Да изменения внеси, но смотри если что ценное есть у тебя в старой ИПР хорошо подумай, сейчас строго все вписывают по показаниям.За каждую запись бороться придется если что.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
@Norilchanka, где это тебе так быстро дали?И почему я не права?)У нас в Волгограде сутки идет!Вчера заказывала, сегодня подтвердили, согласование шло через Саратов и Ростов на Дону, на выкуп дали завтрашний день только, потому как близко к вокзалу живу, не в области.Так что СОГЛАСОВАНИЕ не меньше суток идёт у нас в Южных регионах, а вы Северяне крутяшки да!)))
Волгоград не вся Россия)))
я заказывала по номеру телефона  помощи маломобильным гражданам РЖД, наверное это Москва. Сразу записали все ФИО и документы (паспорта) спросили где удобно выкупать я сказала, что в Питере. Через 5 мин мне перезвонили и сказали номера касс в Питере.  Нужно было выкупить в течении двух суток (на это время была бронь) а не через сутки. Доченька выкупила на след день, сутки не прошли.
Опять же уточню, это был фирменный поезд Адлер Санкт-Петербург, вагон со спецкупе в составе есть всегда, может по этому было так быстро и без согласований через ..... Саратов шутка)))
Уж прости Маш, не по твоей схеме, наверное и правда для крутяшек.

@Norilchanka, где это тебе так быстро дали?И почему я не права?)У нас в Волгограде сутки идет!Вчера заказывала, сегодня подтвердили, согласование шло через Саратов и Ростов на Дону, на выкуп дали завтрашний день только, потому как близко к вокзалу живу, не в области.Так что СОГЛАСОВАНИЕ не меньше суток идёт у нас в Южных регионах, а вы Северяне крутяшки да!)))
Волгоград не вся Россия)))
я заказывала по номеру телефона  помощи маломобильным гражданам РЖД, наверное это Москва. Сразу записали все ФИО и документы (паспорта) спросили где удобно выкупать я сказала, что в Питере. Через 5 мин мне перезвонили и сказали номера касс в Питере.  Нужно было выкупить в течении двух суток (на это время была бронь) а не через сутки. Доченька выкупила на след день, сутки не прошли.
Опять же уточню, это был фирменный поезд Адлер Санкт-Петербург, вагон со спецкупе в составе есть всегда, может по этому было так быстро и без согласований через ..... Саратов шутка)))
Уж прости Маш, не по твоей схеме, наверное и правда для крутяшек.
Волгоград вообще деревня если что! ллл Вот именно Питер и Москва фирменные поезда с этого и надо было начинать! У нас на  московский тоже так можно взять sfet Вот пока у нас согласовываются на обычные поезда сутки то и теряются одни, что не понятного то? А Саратов красавцы кстати, еще до того как наши отзвонились, тоже  позвонили и успокоили что спец. купе наше.Так что меня моя СХЕМА очень устраивает, учитывая что направление  в Сочи скоро очень загружено будет и обратно еще больше. pooo

@Norilchanka, А Свет  ты за свой счет ездила туда!А  вот если бы по талонам от ФСС , и другой еще поезд, не фирменный в этот же день в том же направлении шел, то вы бы или ждали тоже согласования или поймали бы  птицу обломинго! 767

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@maria081271, как тебе в личку написать?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

@Елена Сотникова, пока никак!)Закрыла, спецом!А тоже я не помогаю никому ценной инфой, а в личку все так и ломятся!)Ленуль вечером открою, сейчас в дороге!)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@maria081271, хорошо.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Все можно расслабиться! 767 tyj Билеты сегодня выкупила, туда и обратно, можно паковать один большой чемодан! gwcm Думала если не достанется спец.купе, то придется маленький чемоданчик брать, рюкзак большой, плюс коляску складывать ,куда то ее девать в купе.А теперь красота!Поехали сегодня с Маргошей на вокзал, думала воевать с очередью опять придется  , но о чудо перед нашей инва кассой никого не было.Спокойно отдала доки и  пока ждали оформления народ набежал, левый причем, не инва.Пришлось некоторым посоветовать пойти в другую кассу тоже очередь занять, быстрей купят.А на вокзале так красиво, празднично все украшено к ДНЮ ПОБЕДЫ.Все работники со значками РЖД и георгиевскими ленточками.Пока ждали Марго рассматривала фото большие  на стенде, конечно  про войну фото.На кассе новая большая вывеска  ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ И ИНВАЛИДОВ ВОВ  и приравненных к ним категориям.В общем я чет погорячилась назвав вчера Волгоград деревней ллл ллл ллл Город!И скоро он примет Чемпионат Мира по футболу, и в связи этим очень надеюсь что и больше спец. купе у нас будет, и САПСАН С ЛАСТОЧКОЙ прилетят! nht qrtc qrtc qrtc

Оффлайн sharma

@maria081271, Маш, поздравляю с удачной покупкой и хорошим настроением  dcvf

@maria081271, Маш, поздравляю с удачной покупкой и хорошим настроением  dcvf
Светуль спасибо!Это даже не покупка, а подарок от ФСС, талоны на билеты меняла. sfet ,m

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
По поводу длительности согласования, я звонила на горячую линию и мне через час  перезвонили и пригласили за билетами, дали двое суток времени, хоть и живу в 15 минутах от вокзала. 
А вот  с Анапы на наш обратный поезд не было спецкупе, позвонила на горячую линию за 60 суток, сказали сделают все возможное, что бы в состав поезда включить такой вагон, ждала две недели, хоть  не скажу что мне прям край, вполне могу и в обычном купе, просто не хочется с посторонними. И таки да, воткнули вагон в состав и места забронировали и на этот поезд и на тот в который пересадка будет. И если с с первым решалось две недели,то на второй пересадочный в  течении двух часов вопрос решился.
Справку в поликлинике не брала, у нас в ИПР вписана  коляска, будет достаточно
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Привет,пропажи!!!!
снова в Анапу?

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

@kirsten79, тот билет что через час предложили выкупили на поезд фирменный поезд был?По поводу Анапы аналогично было!)Только заказывала Ляна, потом ей туда не надо было, пришлось на нас переоформлять, но мы обе приехали на вокзал, она так сказать сдал, я принял!))))Кстати сейчас у нас на вокзале если через чудо телефон заказываешь, ни ИПР, ни справку не требуют, только розовую, но я все равно ВКК таскаю с собой на всякий случай.

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@kirsten79, тот билет что через час предложили выкупили на поезд фирменный поезд был?По поводу Анапы аналогично было!)Только заказывала Ляна, потом ей туда не надо было, пришлось на нас переоформлять, но мы обе приехали на вокзал, она так сказать сдал, я принял!))))Кстати сейчас у нас на вокзале если через чудо телефон заказываешь, ни ИПР, ни справку не требуют, только розовую, но я все равно ВКК таскаю с собой на всякий случай.
  Нет, обычный. Я не люблю пафосную Россию 001, и предпочитаю поезд нашего формирования. Чисто,, уютно и отношение не через губу. Хотя и на Россию когда было нужно без проблем брала спецкупе по талонам.
На вокзале у меня вообще ничего не требовали. Так талон Фсс то и так понятно что инвалид.
Привет,пропажи!!!!
снова в Анапу?
В этом году да. В связи с кризисом Таиланд отменился, придется в Анапу
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

@kirsten79, вот поэтому у вас не было долгого согласования, потому что состав у вас в городе формируется.У нас очень много проходящих поездов, поэтому такая волокита с согласованием и сутки выкупа при этом теряются.А в фирменном у нас хорошо и тоже без проблем на него билеты выкупить, купить.