выделений у меня нет. и болит как то странно, то кольнет в правом именно боку, то поноет, тоже в правом. я пью фолиевую и феррум лек - это гемоглобин был низкий.
Цитата: Aleksa_Ko от 04 Марта 2013, 18:56:35выделений у меня нет. и болит как то странно, то кольнет в правом именно боку, то поноет, тоже в правом. я пью фолиевую и феррум лек - это гемоглобин был низкий.бывает, что мышцы матки начинают растягиваться с ростом ребенка и увеличивающимися потребностями и нагрузками. а может и угроза прерывания. в любом случае лучше показаться специалисту. в твоем случае лучше встать на учет в Перинатальный, тот, что около горпарка. птому как девочка твоя особая. я там Витю рожала. на втором этаже находится ЖК.
После 16 недель начались тренировочные, больно....но терпимо
Цитата: Yalini от 04 Марта 2013, 19:24:03Цитата: Aleksa_Ko от 04 Марта 2013, 18:56:35выделений у меня нет. и болит как то странно, то кольнет в правом именно боку, то поноет, тоже в правом. я пью фолиевую и феррум лек - это гемоглобин был низкий.бывает, что мышцы матки начинают растягиваться с ростом ребенка и увеличивающимися потребностями и нагрузками. а может и угроза прерывания. в любом случае лучше показаться специалисту. в твоем случае лучше встать на учет в Перинатальный, тот, что около горпарка. птому как девочка твоя особая. я там Витю рожала. на втором этаже находится ЖК.Наташа, так расскажи как туда встать, чтобы меня сразу и бесплатно приняли? Мне сказали, что только с направлением из своей жк берут бесплатно, остальные все услуги платные. Я тоже туда метила и мечу до сих пор)))
так рано?!
Цитата: Yalini от 04 Марта 2013, 20:15:25так рано?!с 20 должны начаться. не понимала что это такое,думала малыш переворачивается от того все напрягается....оказывается что это треники, думаю просто болевой порог высокий. Тем более с Даней я не помню такого, там были ощущения каменного живота и выпадения ребеночка при долгой ходьбе.
Цитата: Ляпако от 04 Марта 2013, 20:54:46Цитата: Yalini от 04 Марта 2013, 20:15:25так рано?!с 20 должны начаться. не понимала что это такое,думала малыш переворачивается от того все напрягается....оказывается что это треники, думаю просто болевой порог высокий. Тем более с Даней я не помню такого, там были ощущения каменного живота и выпадения ребеночка при долгой ходьбе.С 20 недель? Это что-то новенькое!!!! Я в ту пятницу была в роддоме, с врачом разговаривала, кот. будет роды принимать. У меня на тот момент шла 36 нед.. Я ей говорю, что нет тренеков. А она сказала. что еще рано. Они только после 36 - 37 нед. появляются. И когда они происходят, как раз в это время шейка матки укорачивается. Готовиться к родам.
Схватки Брэкстона-Хикса — ложные схватки, которые появляются у некоторых женщин после 20-й недели беременности.Схватки Брэкстона-Хикса следует отличать от предвестниковых схваток, которые появляются за 2-3 недели до родов. Однако, ни схватки Брэкстона-Хикса, ни предвестниковые схватки не ведут к раскрытию шейки матки.
Ну вы чего человека запугали? Проверится, конечно, имеет смысл, ноЦитироватьСхватки Брэкстона-Хикса — ложные схватки, которые появляются у некоторых женщин после 20-й недели беременности.Схватки Брэкстона-Хикса следует отличать от предвестниковых схваток, которые появляются за 2-3 недели до родов. Однако, ни схватки Брэкстона-Хикса, ни предвестниковые схватки не ведут к раскрытию шейки матки. sqwe sqwe sqwe
Что такое ложные схватки?Тренировочные схватки, схватки Брекстона Хикса. Твоей матке нужна тренировка, ведь если она будет висеть все сорок недель, как мешок, то не справится с нагрузкой в родах. Цель таких тренировочных схваток – подготовка матки и шейки матки к родам.Что же такое схватки Брекстона ХиксаЭто безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после 20 недели беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные сокращения. Количество тренировочных схваток увеличивается с увеличением срока беременности, но их длительность по- прежнему не более 2 минут.
Aleksa_Ko, у меня болело так же в начале..где то до 3-х месяцев. Был высокий тонус, и после того как сына потаскаю болело. Гинеколог прописала Дюфастон, объяснила что матка увеличивается....как и Yalini, пропила и вроде боли прошли.....После 16 недель начались тренировочные, больно....но терпимо