Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 952648 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
выделений у меня нет. и болит как то странно, то кольнет в правом именно боку, то поноет, тоже в правом. я пью фолиевую и феррум лек - это гемоглобин был низкий.
бывает, что мышцы матки начинают растягиваться с ростом ребенка и увеличивающимися потребностями и нагрузками. а может и угроза прерывания. в любом случае лучше показаться специалисту. в твоем случае лучше встать на учет в Перинатальный, тот, что около горпарка. птому как девочка твоя особая. я там Витю рожала. на втором этаже находится ЖК.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
выделений у меня нет. и болит как то странно, то кольнет в правом именно боку, то поноет, тоже в правом. я пью фолиевую и феррум лек - это гемоглобин был низкий.
бывает, что мышцы матки начинают растягиваться с ростом ребенка и увеличивающимися потребностями и нагрузками. а может и угроза прерывания. в любом случае лучше показаться специалисту. в твоем случае лучше встать на учет в Перинатальный, тот, что около горпарка. птому как девочка твоя особая. я там Витю рожала. на втором этаже находится ЖК.

Наташа, так расскажи как туда встать, чтобы меня сразу и бесплатно приняли? Мне сказали, что только с направлением из своей жк берут бесплатно, остальные все услуги платные. Я тоже туда метила и мечу до сих пор)))

Оффлайн Ляпако

Aleksa_Ko, у меня болело так же в начале..где то до 3-х месяцев. Был высокий тонус, и после того как сына потаскаю болело. Гинеколог прописала Дюфастон, объяснила что матка увеличивается....как и Yalini, пропила и вроде боли прошли.....
После 16 недель начались тренировочные, больно....но терпимо

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

так рано?!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Наташа, так расскажи как туда встать, чтобы меня сразу и бесплатно приняли? Мне сказали, что только с направлением из своей жк берут бесплатно, остальные все услуги платные. Я тоже туда метила и мечу до сих пор)))
личку проверь.

Оффлайн Ляпако

так рано?!
с 20 должны начаться.  не понимала что это такое,думала малыш переворачивается от того все напрягается....оказывается что это треники, думаю просто болевой порог высокий. Тем более с Даней я не помню такого, там были ощущения каменного живота и выпадения ребеночка при долгой ходьбе.

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
так рано?!
с 20 должны начаться.  не понимала что это такое,думала малыш переворачивается от того все напрягается....оказывается что это треники, думаю просто болевой порог высокий. Тем более с Даней я не помню такого, там были ощущения каменного живота и выпадения ребеночка при долгой ходьбе.

С 20 недель? Это что-то новенькое!!!! ооо Я в ту пятницу была в роддоме, с врачом разговаривала, кот. будет роды принимать. У меня на тот момент шла 36 нед.. Я ей говорю, что нет тренеков. А она сказала. что еще рано. Они только после 36 - 37 нед. появляются. И когда они происходят, как раз в это время шейка матки укорачивается. Готовиться к родам.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
так рано?!

С 20 недель? Это что-то новенькое!!!! ооо Я в ту пятницу была в роддоме, с врачом разговаривала, кот. будет роды принимать. У меня на тот момент шла 36 нед.. Я ей говорю, что нет тренеков. А она сказала. что еще рано. Они только после 36 - 37 нед. появляются. И когда они происходят, как раз в это время шейка матки укорачивается. Готовиться к родам.
вот и я о том же! мать, ты не шуткуй! я вон с двумя пацанами с гипертонусом ходила... и тож думала со вторым, что треники - не фига, опять преждевременно родила! не, ну реально ерунда с 20 недель треники! вот за 2-4 недели до родов, это я ещё могу поверить... а так тонус тонусом!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Ну вы чего человека запугали? Проверится, конечно, имеет смысл, но
Схватки Брэкстона-Хикса — ложные схватки, которые появляются у некоторых женщин после 20-й недели беременности.

Схватки Брэкстона-Хикса следует отличать от предвестниковых схваток, которые появляются за 2-3 недели до родов. Однако, ни схватки Брэкстона-Хикса, ни предвестниковые схватки не ведут к раскрытию шейки матки.
sqwe sqwe sqwe

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну вы чего человека запугали? Проверится, конечно, имеет смысл, но
Схватки Брэкстона-Хикса — ложные схватки, которые появляются у некоторых женщин после 20-й недели беременности.

Схватки Брэкстона-Хикса следует отличать от предвестниковых схваток, которые появляются за 2-3 недели до родов. Однако, ни схватки Брэкстона-Хикса, ни предвестниковые схватки не ведут к раскрытию шейки матки.
sqwe sqwe sqwe
ну я тоже себя этой мыслью утешала... и что? толку-то...

Оффлайн Барса

ой,девочки ;Dу меня тренировочные с 30-недели начались и по нарастающей достигли пика в 32 недели.я думала,что я реально рожу,такие боли были ужасные!а муж хватал меня за руку и тащил гулять! ssse меня,чуть ли не пополам согнувшуюся от боли ллл но на улице,при шагании боль отпускала.в 36 недель все прошло и стало глухо,как в танке,ни болей,ни тонуса.а шейка короткая только к 41 неделе стала.в 43 недели стимульнули,само не начиналось вообще ;D вот и верь в эти тренировочные схватки ;D но,что в 20 недель рано для тренировочных согласна!
Ляпако,вы врачу скажите о своих ощущениях,тянущих болях.пусть она вас хоть на дневной положит понаблюдать

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
вот я тоже о схватках брекстона-хикса подумала. у меня с Котиком начались, дай Бог памяти, как раз с 16 недели.
До этого чуток поднывало все, схваткообразно так)))
На узи никакого тонуса врач не заметила, но прописала для спокойствия магне-б6. я периодами его и пила.
Доносила Котю до 38+2. С Аней вообще никаких болей не было. сразу на 32 нед. как снег на голову эти воды отошли((
Я к тому, что переживать можно, но не сильно))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Ann

Полная статья здесь http://www.baby.ru/blogs/post/32040286-20441625

Что такое ложные схватки?

Тренировочные схватки, схватки Брекстона Хикса.  Твоей матке нужна тренировка, ведь если она будет висеть все сорок недель, как мешок, то не справится с нагрузкой в родах. Цель таких тренировочных схваток – подготовка матки и шейки матки к родам.
Что же такое схватки Брекстона Хикса
Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после 20 недели беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные сокращения. Количество тренировочных схваток увеличивается с увеличением срока беременности, но их длительность по- прежнему не более 2 минут.

И нечего зазря пугать  яяя, хотя следить и бдить конечно нужно  fdg.
А про может , не может - у меня в третью беременность начались тренировочные схватки раньше 20ти недель, все в порядке, а тонуса кстати не было вообще.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн *angel*

Aleksa_Ko, у меня болело так же в начале..где то до 3-х месяцев. Был высокий тонус, и после того как сына потаскаю болело. Гинеколог прописала Дюфастон, объяснила что матка увеличивается....как и Yalini, пропила и вроде боли прошли.....
16 недель треники это очень рано, у меня в 22 начались и то говорили что рано
магний форте пила месяца 2, фиг помогло. после 38 треники стали жестокие, родила день в день в 40 недель  byte