Вообще-то такой порядок есть, сама я, правда, об этом чисто случайно узнала - пришла со старшим в детскую поликлинику, а врач живот увидела и говорит: а почему вы у нас до сих пор не на учёте? Я на них глаза вытаращила и говорю: так я ж не родила ещё, вот рожу и приду. А они говорят: нет, на учёт ещё беременных ставят, чтобы мы уже имели в виду.
Это да, но я в медицинской карте у своих детей видела страничку "Дородовый патронаж". Мало у кого она заполнена, но она есть.
У нас тоже есть дородовой патронаж. Только это к нам медсестра или педиатр должны ходить. Чаще вечером по телефону позвонит пару раз за всю беременность. Срок уточнить. Зато по их бумажкам я прослушивала лекции о родах, гигиене и грудном вскармливании)))))
Беременюшки привет! Как самочувствие? Как настроение? У меня новая проблема), изжога. Пью клюквенный и брусничный морсы для профилактики отеков, так теперь изжога пристала. Как назло хочется всего кислого, кефира, апельсинов...
привет всем!...у меня 3-я беременность,желанная и долгожданная!!!! первая закончилась выкидышем на 20 неделе, вторая родами на 31-32...дальше реанимация, неделя на ивл, 2 месяца в больнице и куча страшных страшностей) детенышу 8 лет,дцп не в самой тяжелой форме,но все же..+ эпистатус с недавних пор((((... страшноооо, девочки((( сейчас чувствую себя хорошо, но впадаю в панику от каждого шороха... врачи гоняют по анализам, на узи как на работу хожу, никто не может понять что стало причиной такого анамнеза....
Пузанчики привет! Сегодня дочечка так напугала меня, пришлось даже в роддом идти. Утром была на приеме в ЖК, все нормально, пришла домой начала готовить и как разболелся правый бок . Выпила ношпу, полежала, ни чего не помогает, врачихе своей позвонила, она меня в роддом отправила. В роддоме мочу, ад проверили все норм, только матка в тонусе и отпустили домой. Дома я папаверин поставила, полежала, вроде отпустило. Так стремно было, жуть.