Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 953019 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #3885 : 21 Августа 2013, 12:25:47 »
Вообще-то такой порядок есть, сама я, правда, об этом чисто случайно узнала - пришла со старшим в детскую поликлинику, а врач живот увидела и говорит: а почему вы у нас до сих пор не на учёте? Я на них глаза вытаращила и говорю: так я ж не родила ещё, вот рожу и приду. А они говорят: нет, на учёт ещё беременных ставят, чтобы мы уже имели в виду.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #3886 : 21 Августа 2013, 12:42:58 »
Вообще-то такой порядок есть, сама я, правда, об этом чисто случайно узнала - пришла со старшим в детскую поликлинику, а врач живот увидела и говорит: а почему вы у нас до сих пор не на учёте? Я на них глаза вытаращила и говорю: так я ж не родила ещё, вот рожу и приду. А они говорят: нет, на учёт ещё беременных ставят, чтобы мы уже имели в виду.
Я ниразу не ходила! и даже не намекали. если рожаешь в местном роддоме, то при выписке спрашивают у мамочки адрес фактического проживания и только тогда в поликлинику приходит талон (к врачу, который будет вас наблюдать на участке) от родового сертификата и заявка для выезда по такому-то адресу. если рожаешь в другом роддоме, то звонишь в день выписки в прикрепленную за вами поликлинику, чтобы вас записали для патронажа на дому.  :lost:

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3887 : 21 Августа 2013, 13:01:48 »
Это да, но я в медицинской карте у своих детей видела страничку "Дородовый патронаж". Мало у кого она заполнена, но она есть.

Оффлайн Барса

« Ответ #3888 : 21 Августа 2013, 15:15:10 »
Это да, но я в медицинской карте у своих детей видела страничку "Дородовый патронаж". Мало у кого она заполнена, но она есть.
и у моего страничка такая есть в карте,еще какая-то страничка по рискам заболеваний (это видимо из беседы сделали выводы,так как спрашивали кто в семье чем болеет).

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #3889 : 21 Августа 2013, 16:08:40 »
У нас тоже есть дородовой патронаж. Только это к нам медсестра или педиатр должны ходить. Чаще вечером по телефону позвонит пару раз за всю беременность. Срок уточнить. Зато по их бумажкам я прослушивала лекции о родах, гигиене и грудном вскармливании)))))

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3890 : 21 Августа 2013, 22:46:41 »
У нас тоже есть дородовой патронаж. Только это к нам медсестра или педиатр должны ходить. Чаще вечером по телефону позвонит пару раз за всю беременность. Срок уточнить. Зато по их бумажкам я прослушивала лекции о родах, гигиене и грудном вскармливании)))))

Надеюсь из лекций всё выделили для себя что и как? ллл
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3891 : 25 Августа 2013, 09:33:44 »
Беременюшки привет! Как самочувствие? Как настроение? У меня новая проблема), изжога. Пью клюквенный и брусничный морсы для профилактики отеков, так теперь изжога пристала. Как назло хочется всего кислого, кефира, апельсинов...

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3892 : 25 Августа 2013, 15:19:46 »
Беременюшки привет! Как самочувствие? Как настроение? У меня новая проблема), изжога. Пью клюквенный и брусничный морсы для профилактики отеков, так теперь изжога пристала. Как назло хочется всего кислого, кефира, апельсинов...
О да, две беременности мучалась с изжогой, мне помогало молоко!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #3893 : 25 Августа 2013, 16:50:35 »
я уже писала-мне семечки обычные помогали dcvf

Оффлайн Олья

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3894 : 28 Августа 2013, 20:46:36 »
Спасибо девочки! Семечки помогли gwcm

Оффлайн МашаКсю

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3895 : 28 Августа 2013, 23:04:54 »
привет всем!...у меня 3-я беременность,желанная и долгожданная!!!! первая закончилась выкидышем на 20 неделе, вторая родами на 31-32...дальше реанимация, неделя на ивл, 2 месяца в больнице и куча страшных страшностей) детенышу 8 лет,дцп не в самой тяжелой форме,но все же..+ эпистатус с недавних пор((((... страшноооо, девочки((( сейчас чувствую себя хорошо, но впадаю в панику от каждого шороха... врачи гоняют по анализам, на узи как на работу хожу, никто не может понять что стало причиной такого анамнеза....

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #3896 : 28 Августа 2013, 23:08:13 »
вам надо мониторить длину шейки и работу плаценты. то есть допплер, цервикометрия и ктг вам обеспечены. подшивать вас не хотят?! по сроку ещё можно.

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Даня
    • Награды
« Ответ #3897 : 28 Августа 2013, 23:44:03 »
Н
привет всем!...у меня 3-я беременность,желанная и долгожданная!!!! первая закончилась выкидышем на 20 неделе, вторая родами на 31-32...дальше реанимация, неделя на ивл, 2 месяца в больнице и куча страшных страшностей) детенышу 8 лет,дцп не в самой тяжелой форме,но все же..+ эпистатус с недавних пор((((... страшноооо, девочки((( сейчас чувствую себя хорошо, но впадаю в панику от каждого шороха... врачи гоняют по анализам, на узи как на работу хожу, никто не может понять что стало причиной такого анамнеза....
Поздравляю!!!А какой срок?

Оффлайн Олья

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3898 : 30 Августа 2013, 19:13:06 »
Пузанчики привет! Сегодня дочечка так напугала меня, пришлось даже в роддом идти. Утром была на приеме в ЖК, все нормально, пришла домой начала готовить и как разболелся правый бок  xcvb. Выпила ношпу, полежала, ни чего не помогает, врачихе своей позвонила, она меня в роддом отправила. В роддоме мочу, ад проверили все норм, только матка в тонусе и отпустили домой. Дома я папаверин поставила, полежала, вроде отпустило. Так стремно было, жуть.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3899 : 30 Августа 2013, 19:16:28 »
Пузанчики привет! Сегодня дочечка так напугала меня, пришлось даже в роддом идти. Утром была на приеме в ЖК, все нормально, пришла домой начала готовить и как разболелся правый бок  xcvb. Выпила ношпу, полежала, ни чего не помогает, врачихе своей позвонила, она меня в роддом отправила. В роддоме мочу, ад проверили все норм, только матка в тонусе и отпустили домой. Дома я папаверин поставила, полежала, вроде отпустило. Так стремно было, жуть.

у меня тоже недавно было, что я думала рожать собираюсь - начала даже по времени засекать, через сколько живот схватывает. Потом раз и всё отпустило  ;D

я уже с доктором договорилась насчет пк, 25 сентября заложат на госпитализацию - так интересно знать, когда малыш родиться))) можно и самой дату выбрать  ;lkj