а есть и те кто считает это панацеей!
Цитата: Darina от 02 Марта 2014, 03:32:21на сегодняшний день, стволовые клетки не являются методом лечения наших деток, мало того, через несколько лет вызывают образование злокачественных новообразований. недавно в Италии вскрыта цела схема махинаций в этой области,подпольные кабинеты,пострадало много людей,вплоть до тяжелой инвалидизации...запретили
на сегодняшний день, стволовые клетки не являются методом лечения наших деток, мало того, через несколько лет вызывают образование злокачественных новообразований.
Цитата: Киноманка от 02 Марта 2014, 08:55:52а есть и те кто считает это панацеей! Конечно, мамам таких деток легко втереться в доверие, я ещё давно, когда мы только родились по телеку увидела мамочку, она разрешила ребёнку с дцп проводить эксперименты со стволовыми клетками, сначала был результат, а потом регресс и очень негативный. единственное заболевание, при котором есть результат-это лейкоз.Цитата: Жюли от 02 Марта 2014, 11:05:03Цитата: Darina от 02 Марта 2014, 03:32:21на сегодняшний день, стволовые клетки не являются методом лечения наших деток, мало того, через несколько лет вызывают образование злокачественных новообразований. недавно в Италии вскрыта цела схема махинаций в этой области,подпольные кабинеты,пострадало много людей,вплоть до тяжелой инвалидизации...запретили
Оксана, мы сделали забор пуповинной крови. Пока храним. Надеюсь на прорыв в клеточной медицине. И это а) не дешево; б) на данном этапе - это не панацея для наших деток.
Цитата: Darina от 02 Марта 2014, 14:35:29Цитата: Киноманка от 02 Марта 2014, 08:55:52а есть и те кто считает это панацеей! Конечно, мамам таких деток легко втереться в доверие, я ещё давно, когда мы только родились по телеку увидела мамочку, она разрешила ребёнку с дцп проводить эксперименты со стволовыми клетками, сначала был результат, а потом регресс и очень негативный. единственное заболевание, при котором есть результат-это лейкоз.Цитата: Жюли от 02 Марта 2014, 11:05:03Цитата: Darina от 02 Марта 2014, 03:32:21на сегодняшний день, стволовые клетки не являются методом лечения наших деток, мало того, через несколько лет вызывают образование злокачественных новообразований. недавно в Италии вскрыта цела схема махинаций в этой области,подпольные кабинеты,пострадало много людей,вплоть до тяжелой инвалидизации...запретили Нина не только лейкоз, их много тяжелых заболеваний крови.Там да помогает, и тоже не 100 процентов.
Елена, а не могли бы вы немного подробнее рассказать об этой процедуре: кто делал, с кем договаривались, сколько стОит, где хранится сейчас кровь? Читала как-то статью на эту тему, немного заинтересовалась. Хочется услышать мнение тех, кто уже прошел через это.
Ленчик и мне подробно. особенно цена интересует. Скорее всего это одна и та же фирма...
Выслали мы выписки в организацию нашу, которая со стволовыми клетками работает. Пришел ответ.ЦитироватьДобрый день,Елена!Наши специалисты(невропатологи) посмотрели документы Вашего ребенка.Учитывая наличие врожденной патологии и увеличение размеров желудочков в динамике-клеточная терпия возможна,но крайне малоперспективна(может быть направлена только на временное улучшение каких-то функций-в зависимости от неврологического дефицита).С уважением,врач-консультантКапец, девочки, год назад мы им те же выписки предоставляли. И я говорила, что для нашей семьи это большие деньги, что сомневаюсь. Рассказывала нам, что физических результатов не будет, а вот интеллектуальные с большой вероятностью. А теперь получается, что я пока колоть не буду. И теперь будем по 100 $ в год за хранение платить. Просто обидно, что ничего в людях святого нет: бизнес, бизнес и еще раз бизнес. Муж говорит, давай все равно уколем... А я считаю, что при таком раскладе нужно ждать очередного рывка в медицине.
Добрый день,Елена!Наши специалисты(невропатологи) посмотрели документы Вашего ребенка.Учитывая наличие врожденной патологии и увеличение размеров желудочков в динамике-клеточная терпия возможна,но крайне малоперспективна(может быть направлена только на временное улучшение каких-то функций-в зависимости от неврологического дефицита).С уважением,врач-консультант