Девочки, а вам когда делали ПКС?
kiparis, спасибо! Меня насторожило не то слово, но фактически оставить ребят пока не с кем. К тому же пугает, что малыш все-таки развит еще на 35 недель, левая артерия сейчас работает за двоих, но справляется, слава Богу! Хочу как раз дождаться 38 недель! Врачи говорят, что ориентируются на акушерский срок! Девочки, а вам когда делали ПКС?
Девчонки, мне врач предложила кс с началом родовой деятельности, то есть когда процесс начнется, так лучше или выбрать определенный день?
Цитата: Киноманка от 18 Июля 2014, 08:21:18Девчонки, мне врач предложила кс с началом родовой деятельности, то есть когда процесс начнется, так лучше или выбрать определенный день?Мне кажется, что плановое КС намного безопаснее, во первых, плановое это значит для операции запланированы и лекарства и врачи и т.д. + ребенок типа "ничего не подозревает" в плане того, что он скоро появится на свет, а когда у мамы начинается процесс то ребенок уже грубо говоря, вставляется в родовые пути, врачи тоже будут экстренно подняты по "тревоге" ну и со всеми вытекающими
kiparis, ну что вы?! Это разница между акушерским и эмбриональным сроком, она была изначально, и это норма! У меня детки некрупные. Я вообще с этими сроками недопонимаю! Написано в инете, что 40 недель акушерского срока, тогда получается ребенок рождается 38-минедельным?!?! Тоже хотелось бы потянуть время, но как уж врачи решат. Сегодня КТГ делали, все в норме!
Цитата: mamachu от 17 Июля 2014, 21:14:21kiparis, спасибо! Меня насторожило не то слово, но фактически оставить ребят пока не с кем. К тому же пугает, что малыш все-таки развит еще на 35 недель, левая артерия сейчас работает за двоих, но справляется, слава Богу! Хочу как раз дождаться 38 недель! Врачи говорят, что ориентируются на акушерский срок! Девочки, а вам когда делали ПКС? Меня кесарили в 38,5 недель ( вернее за день до назначенный даты воды отошли и в путь...) но я именно этого подсознательно и хотела - чтобы малыш как сказать попросился сам!
Спасибо девочки за ответы! Еще боюсь врач откажет который делает кс, скажет что дцп не показатель! Вот думаю уговорить, попросить, сама очень боюсь! Хотя после кс тяжелое нельзя, а дочка у меня не ходячая!
Цитата: Киноманка от 18 Июля 2014, 21:45:37Спасибо девочки за ответы! Еще боюсь врач откажет который делает кс, скажет что дцп не показатель! Вот думаю уговорить, попросить, сама очень боюсь! Хотя после кс тяжелое нельзя, а дочка у меня не ходячая!Вообще-то, по закону, Вам обязаны предложить КС, ибо в анамнезе у первого ДЦП. Да можно поднимать, только правильно. Я всю Б и через неделю после КС таскала своего 22 кг. 8-летнего неходячего и всего остального тоже "не" "кабанчика")))