Автор Тема: Причащение детей  (Прочитано 15226 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rinnna

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
Re: Про веру в Бога и причастие
« Ответ #30 : 14 Июль 2018, 12:42:12 »
Всем добрый день!! Расскажите пожалуйста, как ваши детки реагируют на причастие? И как часто ходите  в церковь? Может кто ездил к старцам?
здравствуйте! Причастие любят, ходим в среднем раз в неделю

Оффлайн Папа Кирюши

Re: Причащение детей
« Ответ #31 : 31 Октябрь 2019, 05:14:35 »
А я не пойму  - разве так можно?
было б хорошо. Но наш Батюшка причащает от семи лет только после исповеди.

в принципе я считаю исповедь никогда не помешает. А вот пост, вычитывание молитв - это насколько важно? и можно ли с разрешения батюшки упустить эти моменты?...Он так и сказал - раньше ведь не было канонов, акафистов, даже молитв напечатанных...Но люди молились, разговаривали с Богом, просто своими словами, от души... И ведь что-то есть в этом, правда?

Просто  я каноны, правило вычитываю ночью, когда уже совсем с ног валюсь... и стараюсь внимательно читать, вникать, но из-за усталости не всегда получается.
имхо, все зависит от того, с Чем вы к Причастию и с каким отношением к нему, а также  в каких обстоятельствах, подходите.
Если как к какой-то магической процедуре, наверное, это грех. Если желаете получить нематериальное - прощение от грехов и силу например - духовную, и при полном ощущении собвственного недостоинства, это совсем другое. Действительно, часами вычитывать там что-то (хотя через достаточно быстрое время все Последование и Каноны читаются легко и быстро, не занимает, много времени, вы уже куски текста наизусть начинаете помнить), соблюдать какие-то формуляры... а потом кусочек хлеба с вином... эх, не то.
Может я и ошибаюсь, но какая-то подготовка (по силам, сугубо по силам), приводит к тренировке духа, а Причастие есть вершина этой подготовки.. "Обожает (в смысле  - обжигает) мою плоть, ум же питает странно"...
Я задавал такой вопрос священнику, он сказал - все по силам и по обстоятельствам, не надо себя насиловать, но и понуждать себя (когда лень, например) тоже надо.
Не знаю, как у вас, у меня же, даже если недостаточно подготовлюсь (например, не прочту 3 Канона), ощущение на душе, что при моем недостоинстве Господь не возбраняет стать общником. Я и честно батюшек спрашиваю - то и то не прочел, они благословляют - потом прочтете - идите к Чаше. Ну а исповедь неотьемлимая часть такой подготовки к Причастию, даже если все что можно вычитал... Нельзя, наверное, подходить, желая очищения от скверны, с последствиями ее на душе - лучше на исповеди все что отделяется - оставить.
Все это мое глубочайшее ИМХО ,прошу не судить