Автор Тема: Польша. Справочник туриста  (Прочитано 210803 раз)

Оффлайн Turistochka

Re: Польша. Справочник туриста
« Ответ #420 : 26 Июня 2014, 16:30:16 »
Мы вчера вечером были в Вилянове. Мы пришли поздно, музей был закрыт, но мы погуляли по парку и попали на выставку современного искусства.)) Нам всё понравилось. Билет стоит 5 злотых, но нам двоим сделали скидку как сопровождающим ребенка инвалида (по 3 зл., ребенку бесплатно). В воскресенье вход в музей бесплатный, работает до 7.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #421 : 29 Июня 2014, 16:57:11 »
Детский магазин Promyk на улице Odolanska 10. От Олинека пешком 30 минут или на 141 автобусе( от Хелмской улицы до остановки парк  Дрезера, и потом минут 5 пешком). Много развивающих игрушек, светящиеся шарики, тактильные штучки, коврики, живой песок, и др.
Мне там дали буклет- на нем адрес сайтa.
Www.gabinetpromyk.eu
Я так поняла, это магазин от детского центра.
блин а мы там жили и даже не знали теперь в сентябре пойду(((

Оффлайн dobri-pusik

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #422 : 06 Июля 2014, 04:07:13 »
Вроде еще не писали, в Варшаве билеты на транспорт краткосрочные есть не только за 4,40 злотых на 75 минут, но и за 3,40 злотых на 20 минут. Хватает, чтобы доехать, например, в "Садыбу". Выгодно, если в 75 минут туда\назад не уложишься. Эти билеты также есть в зеленом киоске "Ruch", на пересечении Бобровецкой и Хелмской. Продавцу там нужно сказать сколько билетов и по какой цене, он все поймет.
И еще, Круглосуточная аптека ул.Гагарина, дом 4. Если идти пешком, пройти Теско, Керифур, дойти до перекрестка с ул.Гагарина, перейти дорогу и чуть-чуть вправо.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #423 : 11 Июля 2014, 20:40:51 »
Девочки, а кто-нибудь интересовался, как обеспечивает государство детей инвалидов в Польше? Я спрашивала у хозяйки квартиры и у инструкторов ЛФК, информация противоречивая.  Одни говорят,что пенсия составляет полторы зарплаты, другие, что 100 злотых yuil. Но в общем, я так поняла, что они не очень довольны.

Оффлайн Dynechik

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • Дина и Сара, Алматы
    • Награды
« Ответ #424 : 11 Июля 2014, 20:50:36 »
Туристочка, когда мы были там в марте, по телевизору во всех местных новостях показывали забастовку голодовку которую в их парламенте организовали родители детей инвалидов, пенсия вроде 900 злотых, и они были очень недовольны, потому что не достаточно все равно государство их обеспечивает. По сравнению с Казахстаном конечно лучше, но и в России тоже лучше чем у нас соцзащита.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #425 : 11 Июля 2014, 21:36:45 »
Понятно, у нас в Украине пенсия получается 400 злотых. Мне еще говорила Иза, что мамочки в основном работают, детей отдают в садики. Берут даже тяжелых деток. Но садиков мало. Еще есть бесплатные реабилитационные центры, но там занятия по полчаса, не как в Олиньке.

Оффлайн vlatata

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Наше счастье
    • Facebook: https://www.facebook.com/tzharovska
    • Награды
« Ответ #426 : 14 Июля 2014, 14:58:34 »
Понятно, у нас в Украине пенсия получается 400 злотых. Мне еще говорила Иза, что мамочки в основном работают, детей отдают в садики. Берут даже тяжелых деток. Но садиков мало. Еще есть бесплатные реабилитационные центры, но там занятия по полчаса, не как в Олиньке.
Наша пенсия в 949 грн примерно 240-250 злотых...  Конечно, каждый выживает, как может!

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #427 : 14 Июля 2014, 15:14:26 »
Я интересовалась про пенсию детям-инвалидам. Меньше московской (если все выплаты наши сложить). Но у них, как я поняла дела с фондами получше.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #428 : 14 Июля 2014, 22:53:31 »
Девочки, кто покупал сенсорное одеяло - сколько стоит?

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #429 : 15 Июля 2014, 01:25:34 »
Девочки, кто покупал сенсорное одеяло - сколько стоит?
в среднем -150 злотых. полегче - подешевле. потяжелее - соответственно дороже. ПЛЮС доставка по городу. если скидываться несколько заказов - оптимально 5 - то по 5 злотых сверху за доставку
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #430 : 17 Июля 2014, 05:14:55 »
Девочки, помогите, где-то писали про невозвратные билеты. Купила в аэрофлоте, не по акции, а они пишут что тариф невозвратный и вернут только сборы, это наверное копейки. Есть какие-то способы вернуть всю стоимость или хотя бы большую часть? Буду очень благодарна за помощь!

Оффлайн Galina81

« Ответ #431 : 17 Июля 2014, 05:55:23 »
может быть только заявление написать на директора авиакомпании, указав причину возврата и приложить все доки,  справку об инвалидности

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #432 : 17 Июля 2014, 07:25:31 »
попробую их поменять на 2015 год. Просто для меня стало открытием, что обычные билеты, не по акции, могут быть невозвратные! Слов нет! Как рейсы регулярно задерживать, отменять, так им это можно, а нам билеты сдать нельзя! При чем билеты у меня на октябрь месяц.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #433 : 17 Июля 2014, 12:00:47 »
Это связано с тем, что было принято постановление о невозвратных билетах. Сделали это для того, чтобы снизить стоимость (но я снижения как-то не заметила..)
Так вот, с 21.06.14 у аэрофлота билеты эконом-промо и эконом-бюджет - невозвратные. У трансаэро невозвратными стали эконом-туристический класс.

Но в постановлении вроде оговаривалось, что можно вернуть в случае болезни. Может, есть еще какие-то условия для возврата полной стоимости. Позвоните в авиакомпанию и уточните.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #434 : 17 Июля 2014, 14:02:07 »
нифига себе дешевые! Ну да я сейчас беру Бюджет всегда, когда успеваю, но и раньше можно было урвать эти билты, только если заранее...В Аэрофлоте, что в Вену лететь, что в Самару-стоимость одинаковая! Согласились поменять на другие, но только на перелет до 160 дней, если позже, то еще тысяч 20 доплачивать. Вот сижу выбираю куда бы мне слетать до апреля месяца  ppp