Автор Тема: Польша. Справочник туриста  (Прочитано 210877 раз)

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Re: Польша. Справочник туриста
« Ответ #735 : 03 Марта 2015, 08:50:38 »
Надя  wer wer wer спасибо !!! Соблазнилась тоже . Моно уточнить - билеты обратно сколько стоят ? Вы их купили по приезду в Краков ? Или ещё в Варшаве ? Этот поезд то же мало стоит на посадку ? У меня 9летний не сидячий не ходячий не стоячий - успею добежать и сесть ?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Nadya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
« Ответ #736 : 03 Марта 2015, 10:09:01 »
Надя  wer wer wer спасибо !!! Соблазнилась тоже . Моно уточнить - билеты обратно сколько стоят ? Вы их купили по приезду в Краков ? Или ещё в Варшаве ? Этот поезд то же мало стоит на посадку ? У меня 9летний не сидячий не ходячий не стоячий - успею добежать и сесть ?

Ой) в ночи забыла написать)
Да, билеты обратно мы покупали сразу в Варшаве. Стоит на взрослого 183 злотых. Если брать билеты мать и дитя, то выйдет в общей сложности дешевле. Я честно сказать, так и не разобралась с их системой скидок...
 Расписание можно посмотреть вот тут http://rozklad-pkp.pl/ru задав правильное направление) Мы с Катей делали скриншот нужных нам экспрессов, думали, что просто покажем кассирше какие билеты нам нужны, а она оказалась свободно русскоговорящей) повезло!
Кстати! забыла написать, что и в дешевых и дорогих поездах есть вагоны для инвалидов! думаю, что если изначально покупать такой билет проблем с посадкой не будет.
В самом Кракове дорогой экспресс стоял минут 20 перед отправлением) Мы когда вышли на станцию минут за 15, глазам не поверили, что поезд уже ждет) Ну и красивее он внешне, не ошибетесь) похож на наш сапсан)

Оффлайн Nadya

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #737 : 03 Марта 2015, 10:14:58 »
Вечерком накатаю еще рассказик про сам город)

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #738 : 03 Марта 2015, 10:15:46 »
ээх я тоже хочу в июне. может кто компанию составит? qqq
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Nadya

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #739 : 03 Марта 2015, 10:17:46 »

хорошая компания - залог любого отличного путешествия))) это вообще одно из важных правил поездки )))

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #740 : 03 Марта 2015, 10:29:37 »

хорошая компания - залог любого отличного путешествия))) это вообще одно из важных правил поездки )))

согласна. но моя подруга не сможет в июне.  а я бы съездила
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #741 : 03 Марта 2015, 11:19:41 »
Надя, как интересно! Спасибо! И конечно, жду продолжения!
З.Ы. Фото в ванной покорило! ллл
З.З.Ы. Таська так выросла!  xzs Отличная у вас компания!

Оффлайн Nadya

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #742 : 03 Марта 2015, 13:29:08 »
Пока есть время продолжу свою писанину про сам город.

Краков является культурной столицей Польши. И если Варшава город восстановленный, то Краков сохранился таким, как и был сотни лет назад. Если вы любитель духа старины, и если  хотите  ощутить его неповторимую атмосферу, вам необходимо сюда приехать.

У нас были всего сутки для знакомства  с  городом.  В принципе, хватает)  Правда мы посмотрели  только самое основное. Но настроение словили. Энергий зарядились.

Краков богат достопримечательностями. Я не буду подробно расписывать, просто покажу фоты) Кто  решит поехать , увидит все сами

Скажу просто, что за сутки мы успели обойти   вдоль и поперек  огромную Рыночную площадь, посетили  старинные костёлы, увидели Королевский замок, ознакомились с Вавельским  замком, прошлись по узким улицам Старого города и даже забрести  в Еврейский район.

Много много фот) И много много меня на них) Все вперемешку. Но честно, времени расписывать от начала маршрут нашего путешествия нет((( Думаю, что картинок будет достаточно, чтобы понять надо оно вам или нет)

Весь город в плюще! Представляю как тут красиво летом

Загорают детки)

Домики вдалеке от центра города. Еврейский район. Чуть не заблудились там.

В Костелах не фоткалось. Одна единственная и то размытая.

Заходить можно и нужно!!!

Если в вечерние время Варшава  засыпает , то в Кракове все наоборот) Кафешки работают до 23.00 Народу гуляет много. Туристов со всего света вообще намного больше, чем в  Варшаве

Хочу еще рассказать про еду) Наверное, многим интересно. В Кракове кафешек ДОФИГА. Здесь можно найти ресторан   на любой вкус: от дорогих легендарных  до дешевых столовок. ) Есть всем известные СТАРБАКСЫ И Макдаки) В общем, голодными не окажитесь.   Цены, такие же как и в кафешках Варшавы.

Наш завтрак

А еще на каждом углу стоят мини палатки продают дешевые булки и баранки) Если денег совсем нет, идеальный бюджетный перекус)

Что касается гостиниц, их тут тоже море! Выбирали просто целенаправленно с двумя спальнями, чтобы детки друг другу не мешали и спокойно выспались. А так,  вариантов, где остановится вагон и маленькая тележка)
Вот. Понравился вход в один их хостелов)))

Ну, что хочется сказать напоследок.
Город необыкновенный. Без суеты, спокойный и благородный. 
Спасибо Катюше за компанию) С ее изумительным характером, жизнелюбием , открытостью и совершенным английским было очень комфортно)

После посещения Кракова, могу (лично мое мнение) сказать, что в Варшаве смотреть нечего. Варшава это просто город. Краков, это город с историей. 
Правильно говорят, что во  многих польских городах есть множество достопримечательностей, а в Кракове достопримечательность только одна - сам Краков.

П.С.
Краковская колбаса) Купили не в Кракове. А на первом этаже в Садыбе))) Отличные сувениры) по 30 злотых.  poiu
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 14:13:09 от Nadya »

Оффлайн chippie

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Катерина и Тася
    • Награды
« Ответ #743 : 03 Марта 2015, 14:41:02 »
Ой, Надюх, спасибо за доброе слово - в свою очередь отвешу реверанс - в моем приличном опыте путешествий и соседствований мало было настолько комфортных и веселых попутчиков)!
И что можно добавить по существу.... на указанном Надей сайте только расписание ВСЕХ поездов, без цен. Цены можно смотреть через сайты перевозчиков - в разделе Контакты. Большую часть перевозок осуществляет РКР Intercity - http://www.intercity.pl/ru/
По скидкам именно нашим сумела разобраться:
В дешевом поезде в 1 классе (где взрослый 94 зл) у ребенка старше 4 лет скидка 32%, до 4 лет бесплатно. Если бронировать как "мать и дитя" - наде с 6ти летним андреем посчитали на обоих скидку 32%, меня и 3х летнего ребенка посчитали как взрослого по полной и ребенок бесплатно.
В дорогом поезде во 2м классе (где взрослый 135 зл) при бронировании по тарифу "мать и дитя" Наде с Андреем посчитали на обоих минус 32%, а мне бесплатно тасю и меня с той же скидкой 32%.
По бронированию жилья - если кому-то необходимо готовить ребенку еду, хорошая альтернатива отелям и апартаментам - хостелы. В подавляющем большинстве хостелов круглосуточно доступна хорошо оборудованная кухня (с бесплатным чаем, кофе, солью и сахаром), остается только выбрать для себя комнаты подешевле с общим санузлом на этаже или подороже с персональным туалетом-ванной в номере.
Всем успехов на реабилитации и интересных путешествий! И НЕ БОЛЕТЬ!!!!!

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #744 : 03 Марта 2015, 15:59:01 »
в защиту Варшавы могу сказать что до войны она была одним из самых красивых городов Европы. во время войны была разрушена практически полностью. поэтому в отсутствии истории ее вины нет

цитата из одного из множества источников
Варшава - столица Польши находится в списке ЮНЕСКО. Издавна являясь культурным и промышленным центром, Варшава была одним из самых красивых городов Центральной Европы до тех пор, пока не была практически стерта с лица земли во время Второй Мировой войны. Варшава, называемая когда-то "Северным Парижем", слывшая своими великолепными зданиями XIII века была разбомблена, взорвана и фактически перестала существовать. Город, разрушенный на 84% во время второй мировой войны, в течение 15 лет восстанавливала вся страна.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #745 : 03 Марта 2015, 16:15:34 »
chippie, Nadya, спасибо огромное за рассказ!
А вы отель бронировали за сколько дней? Сильно заранее?

Оффлайн chippie

• Интересующийся
  • Катерина и Тася
    • Награды
« Ответ #746 : 03 Марта 2015, 16:40:46 »
о да, про Варшаву все это знаем. невероятно жаль ее. и тем не менее - для меня это очень добрый и комфортный город! серый и безликий на самый первый взгляд, но успевший чем-то неосязаемым взять за душу)

Оффлайн chippie

• Интересующийся
  • Катерина и Тася
    • Награды
« Ответ #747 : 03 Марта 2015, 16:42:37 »
Guess, отель бронировали накануне вечером - уже после покупки билетов. и выбор был приличный. но то был февраль - нетуристический сезон. в теплую весну и летом, возможно, лучше немного заранее бронировать...

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #748 : 03 Марта 2015, 16:42:57 »
о да, про Варшаву все это знаем. невероятно жаль ее. и тем не менее - для меня это очень добрый и комфортный город! серый и безликий на самый первый взгляд, но успевший чем-то неосязаемым взять за душу)

согласна. я тоже не знаю-чем. но за душу взял. и я себя там всегда как дома чувствую. а уж после Парижа так тем более )))

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #749 : 03 Марта 2015, 16:43:44 »
Guess, отель бронировали накануне вечером - уже после покупки билетов. и выбор был приличный. но то был февраль - нетуристический сезон. в теплую весну и летом, возможно, лучше немного заранее бронировать...
Спасибо!