Пока есть время продолжу свою писанину про сам город.

Краков является культурной столицей Польши. И если Варшава город восстановленный, то Краков сохранился таким, как и был сотни лет назад. Если вы любитель духа старины, и если хотите ощутить его неповторимую атмосферу, вам необходимо сюда приехать.

У нас были всего сутки для знакомства с городом. В принципе, хватает) Правда мы посмотрели только самое основное. Но настроение словили. Энергий зарядились.
Краков богат достопримечательностями. Я не буду подробно расписывать, просто покажу фоты) Кто решит поехать , увидит все сами

Скажу просто, что за сутки мы успели обойти вдоль и поперек огромную Рыночную площадь, посетили старинные костёлы, увидели Королевский замок, ознакомились с Вавельским замком, прошлись по узким улицам Старого города и даже забрести в Еврейский район.

Много много фот) И много много меня на них) Все вперемешку. Но честно, времени расписывать от начала маршрут нашего путешествия нет((( Думаю, что картинок будет достаточно, чтобы понять надо оно вам или нет)

Весь город в плюще! Представляю как тут красиво летом

Загорают детки)

Домики вдалеке от центра города. Еврейский район. Чуть не заблудились там.

В Костелах не фоткалось. Одна единственная и то размытая.

Заходить можно и нужно!!!
Если в вечерние время Варшава засыпает , то в Кракове все наоборот) Кафешки работают до 23.00 Народу гуляет много. Туристов со всего света вообще намного больше, чем в Варшаве

Хочу еще рассказать про еду) Наверное, многим интересно. В Кракове кафешек ДОФИГА. Здесь можно найти ресторан на любой вкус: от дорогих легендарных до дешевых столовок. ) Есть всем известные СТАРБАКСЫ И Макдаки) В общем, голодными не окажитесь. Цены, такие же как и в кафешках Варшавы.

Наш завтрак

А еще на каждом углу стоят мини палатки продают дешевые булки и баранки) Если денег совсем нет, идеальный бюджетный перекус)

Что касается гостиниц, их тут тоже море! Выбирали просто целенаправленно с двумя спальнями, чтобы детки друг другу не мешали и спокойно выспались. А так, вариантов, где остановится вагон и маленькая тележка)
Вот. Понравился вход в один их хостелов)))

Ну, что хочется сказать напоследок.
Город необыкновенный. Без суеты, спокойный и благородный.
Спасибо Катюше за компанию) С ее изумительным характером, жизнелюбием , открытостью и совершенным английским было очень комфортно)

После посещения Кракова, могу (лично мое мнение) сказать, что в Варшаве смотреть нечего. Варшава это просто город. Краков, это город с историей.
Правильно говорят, что во многих польских городах есть множество достопримечательностей, а в Кракове достопримечательность только одна - сам Краков.

П.С.
Краковская колбаса) Купили не в Кракове. А на первом этаже в Садыбе))) Отличные сувениры) по 30 злотых.