девочки нет времени искать.может подскажите в анкете в графе продолжительность пребывание на многократную сколько дней писать 365 или 22
Девочки, вопрос для тех, кто ездил в Варшаву с долларами...у кого-нибудь пункты обмена валюты не принимали купюры "по ветхости"? Насколько в Варшаве строго с ветхостью - когда купюра старенькая, когда есть какие-то отметки шариковой ручкой или штампики? У меня ни один банк у нас в городе не принимает, а сумма-то приличная...
Цитата: Северянка от 28 Апреля 2015, 16:13:41Девочки, вопрос для тех, кто ездил в Варшаву с долларами...у кого-нибудь пункты обмена валюты не принимали купюры "по ветхости"? Насколько в Варшаве строго с ветхостью - когда купюра старенькая, когда есть какие-то отметки шариковой ручкой или штампики? У меня ни один банк у нас в городе не принимает, а сумма-то приличная...Наташ, так тебе их все равно нужно везти и попробовать сдать, если в своем городе не принимают. А такой вариант не пробовала-открыть валютный счет в банке, положить эти доллары, а через пару дней снять?
Цитата: ольчик-колокольчик от 28 Апреля 2015, 16:55:19Цитата: Северянка от 28 Апреля 2015, 16:13:41Девочки, вопрос для тех, кто ездил в Варшаву с долларами...у кого-нибудь пункты обмена валюты не принимали купюры "по ветхости"? Насколько в Варшаве строго с ветхостью - когда купюра старенькая, когда есть какие-то отметки шариковой ручкой или штампики? У меня ни один банк у нас в городе не принимает, а сумма-то приличная...Наташ, так тебе их все равно нужно везти и попробовать сдать, если в своем городе не принимают. А такой вариант не пробовала-открыть валютный счет в банке, положить эти доллары, а через пару дней снять?так в том-то и дело, что банки возьмут их только ''по ветхости'' - сбербанк со скидкой 10%, ВТБ24 - 8%. Они их просто не принимают...якобы ужесточились требования по внешнему виду купюр...доллар ещё ладно, а вот евро вообще идеальные должны быть...Приличная сумма получается, если продать их как ''ветхие'' - жалко...Совет от банковского работника - не храните валюту в бабушкиных чулках - она быстро покрывается плесенью, не видимую глазу, и начинает светиться в ультрафиолете белыми пятнами - сегодня мне продемонстрировали...
Девочки, кто визу делали в первый раз, сколько по времени заняло? Мы документы сдали аж 16 апреля, а паспортов до сих пор нет.. Я конечно понимаю, что были праздники, но все же так долго.. На след. неделе уже ехать.. Сдавали у себя в городе, в филиале вфс глобал.
@Евгения85, что решение получено и готово к выдаче. Дело в том, что в филиале этого визового центра у нас в городе нет даже телефона.. Когда сдавали паспорта, сказали придет смска о готовности или нам позвонят.. Но так ничего и нет..
Цитата: Katerinka85 от 19 Мая 2015, 19:12:09@Евгения85, что решение получено и готово к выдаче. Дело в том, что в филиале этого визового центра у нас в городе нет даже телефона.. Когда сдавали паспорта, сказали придет смска о готовности или нам позвонят.. Но так ничего и нет..Если стоит такой статус - значит паспотра УЖЕ в сервисно-визовом центре! Причём того числа, что стоит на сайте. А вы оплачивали СМС услугу эту???? У нас в городе нет СВЦ, и мы ездием на поезде из Оренбурга в Самару. Получали 2 визы (Чехия и Польша ) оба раза смотрели статус в интернете, ехали на следущий же день, как видели статус ''готово к выдаче''. На поезде!!!! Никогда никуда не звонили и не ждали . А у вас СВЦ под боком..... Сходите, заберите свои паспорта ljhgf