@Оригинал, не знаю, хотелось бы верить, что будущее это недалекое хотя бы для тех малюток, которым еще предстоит родиться и пройти испытание ДЦП. Но что-то оптимизма именно в этом смысле у меня мало.
@Оригинал, а зачем им именно ДЦП-шки для этого?
Цитата: Татьяна Я...а от 30 Января 2021, 00:57:21@Оригинал, не знаю, хотелось бы верить, что будущее это недалекое хотя бы для тех малюток, которым еще предстоит родиться и пройти испытание ДЦП. Но что-то оптимизма именно в этом смысле у меня мало.Слушай, вот, если бы тебе в конце эдак 80-х сказали, что музыка, фильмы, книги будут у тебя в телефоне, твоя реакция была бы точь-в-точь такой же. Однозначно.
@Оригинал, я думаю, ДЦП-шки в том смысле, который ты вкладываешь, говоря об экспериментах, им не интересны.
@Оригинал, ДЦП слишком индивидуально и разнообразно,
@Оригинал, если бы всё было так просто. У меня при операции проверяли активность разных зон головного мозга, абсолютно нерабочие зоны оказались те зоны, которые отвечают за мышление и речь. @Татьяна Я...а, ты со мной общалась, можешь оценить, насколько эти зоны у меня повреждены)))))))))Кроме того, есть ДЦПшки с идеальным мозгом и с тяжёлым тетрппарезом, а есть ДЦПшки с огромными поражениями и имеющие спастическую диплегию