Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 358823 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Оригинал, а зачем им именно ДЦП-шки для этого?
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, не знаю, хотелось бы верить, что будущее это недалекое хотя бы для тех малюток, которым еще предстоит родиться и пройти испытание ДЦП.
Но что-то оптимизма именно в этом смысле у меня мало.
Слушай, вот, если бы тебе в конце эдак 80-х сказали, что музыка, фильмы, книги будут у тебя в телефоне, твоя реакция была бы точь-в-точь такой же. Однозначно.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, а зачем им именно ДЦП-шки для этого?
Ну, часть под соусом ДЦП, другую - подъ другимъ. С короной, падло, сорвалось. А как бы удобно было: всех под одну гребенку. А ДЦП в этом плане даже удобнее: сам Бог велел лезть в мозг.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Оригинал, не знаю, хотелось бы верить, что будущее это недалекое хотя бы для тех малюток, которым еще предстоит родиться и пройти испытание ДЦП.
Но что-то оптимизма именно в этом смысле у меня мало.
Слушай, вот, если бы тебе в конце эдак 80-х сказали, что музыка, фильмы, книги будут у тебя в телефоне, твоя реакция была бы точь-в-точь такой же. Однозначно.
Да ну... В то, что ДЦП можно излечить, я не верила и не верю значительно больше, чем в крутые телефоны.
Кстати, это может прозвучать странно, но именно мое неверие в излечение ДЦП помогло мне добиться тех результатов в жизни, которые я имею.
Потому что я быстро приняла свой диагноз и тратила свои мозги, время, ресурсы и силы не на то, что в принципе не излечивается в современном мире, а на обустройство своей жизни.
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Оригинал, я думаю, ДЦП-шки в том смысле, который ты вкладываешь, говоря об экспериментах, им не интересны.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, я думаю, ДЦП-шки в том смысле, который ты вкладываешь, говоря об экспериментах, им не интересны.
С точностью до наоборот: у ДЦПшек поражен мозг - объект первейшего внимания при таких рода экспериментах. Очевидно, что при таких исследованиях будут задействованы и люди с такими повреждениями. Причем манипуляции с такими людьми будут проводиться нисколько не с меньшим азартом, чем над здоровыми. Это будут две грандиозные ветви одного грандиозного эксперимента, после приведения которых к общему знаменателю человечество скакнет на невиданный до этого уровень, если, конечно, ему это разрешат сделать. Это понятно уже сейчас.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Оригинал, ДЦП слишком индивидуально и разнообразно, чтобы привести один и тот же эксперииент к общему знаменателю. Даже отклик на Войту или тот же Бобат у каждого ребёнка будет разный.

Оффлайн Alex21

Добрый день! Спрошу здесь. Если не по адресу, направьте пожалуйста. Кто-нибудь проходил курсы на онлайн-школе «дцп ангел» Романа Соловьева? А то не могу найти отзывы.

Оффлайн Smilekzn

Здравствуйте. Я внимательно штудировал его сайт, видео материалы, которые там выкладывали и знаете, удивлен грамотностью подхода и подбора упражнений. Более того, он один из немногих, кто определенно заинтересовал в этой сфере. Я сам более 20 лет занимался тренерской деятельностью и не так уж и часто встречаются грамотные и умные люди в сфере ЛФК.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, ДЦП слишком индивидуально и разнообразно,
@Летнее солнышко, это ровно до тех пор, пока нету общей теории мозга, позволяющей спрогнозировать, какие отклонения в двигательной или психической деятельности вызовет некроз клеток в той или иной области ГМ. Как только она появится, а она появится однозначно и обязательно, эти все деятельности будут предсказуемы с позиций единой теории на основе КТ или чего-нибудь подобного в каждом конкретном случае с точностью до гипера в мизинце правой ноги...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Оригинал, если бы всё было так просто. У меня при операции проверяли активность разных зон головного мозга, абсолютно нерабочие зоны оказались те зоны, которые отвечают за мышление и речь. @Татьяна Я...а, ты со мной общалась, можешь оценить, насколько эти зоны у меня повреждены)))))))))
Кроме того, есть ДЦПшки с идеальным мозгом и с тяжёлым тетрппарезом, а есть ДЦПшки с огромными поражениями и имеющие спастическую диплегию

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Летнее солнышко, еще раз: законченной теории ГМ на сегодняшний день просто не существует! Все, что существует - это фрагменты огромного пазла, к сожалению, не всегда верные. Вы вспомните, в каком состоянии была химия в преддверии открытия Менделеевым своего периодического закона. Ведь даже относительные атомные массы некоторых элементов были известны неверно! А Менделеев взял и исправил эти числа, на основе выявленной им закономерности, расположив эти элементы в правильные ячейки своей таблицы, даже не прибегая к эксперименту. Экспериментальная проверка это все подтвердила, но это было потом. Э, да, что там говорить...

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Оригинал, если бы всё было так просто. У меня при операции проверяли активность разных зон головного мозга, абсолютно нерабочие зоны оказались те зоны, которые отвечают за мышление и речь. @Татьяна Я...а, ты со мной общалась, можешь оценить, насколько эти зоны у меня повреждены)))))))))
Кроме того, есть ДЦПшки с идеальным мозгом и с тяжёлым тетрппарезом, а есть ДЦПшки с огромными поражениями и имеющие спастическую диплегию
Валюша, твой интеллект видно, он у тебя достаточно высок.
А я вот не знаю, сколько % моего мозга поражено и какие именно зоны. Операций мне не делали, результатов обследования не знаю.
Правда, врачи со стереотипным мышлением говорили моей маме перед 1 моим классом, чтобы она отдала меня в школу-интернат, я, дескать, по их мнению буду учиться на тройки и ничего не буду успевать за другими ребятами.
Вот бы они сейчас удивились, наверно, если бы узнали, что я сама детей учу в общеобразовательной школе.
Если судить по этой картинке, т.к. у меня спастическая диплегия, то зона поражения мозга должна быть как на 2 рисунке.
Что там на самом деле - не знаю. Интеллект у меня не пострадал.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
А может быть дело не только в головном мозге?

Честно говоря, мне очень трудно поверить в то, что изобретут когда-то способ избавления от этой напасти. Хотя, может быть, и изобретут. Но думаю, это будет не очень скоро. Хотелось бы ошибиться. Хотелось бы, чтобы хотя бы малышню избавили от этого. Нам-то, взрослым, уж точно рассчитывать на это не приходится.

Наверно, по Высшему плану мы должны прожить эту жизнь "сломанными". Чтобы нам пройти свои уроки, научиться чему-то, чтобы родители наши, братья, сёстры, дети, соседствуя рядом с нами, тоже чему-то научились... друзья... и т.д. А мы учились через них. А они через нас.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды

Давно хотел обсудить эту картинку. Как бы это странно ни звучало, но человек с первой картинки - в точности я! Ее как будто с меня рисовали! И даже правое колено набок как у меня, когда, скажем, стою. Это поразительно!