Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 358744 раз)

Оффлайн Бутуззз

Мы в Чехии пробывали родоновые ванны, бобат и войта, не помогла, шею запракидывает, постоянно качаем ее, делали надсечки на спине, тоже один фиг запракидывает назад. Боримся всеми методами, носит шанс немного! Пиявки на шею ставили!На море возили в Крым тоже нет рез-тов!
[/quote]
А к остеопату ходили? мы рентген делали, у нас смещение. Поправили позвонки и голову поувереннее начал держать.

Оффлайн Людмила Высокина

Бутуззз, мы регулярно у остеопата. Но я считаю, что у нас это больше от дцп, т.е. проблема в голове, чем отпозвоночника. Войту тоже делаем. Бобат нам не понадобился. Остальное из вами перечисленного не пробовали.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Нам от запрокидывания головы помог мануал, а вот контроль головы уверенный появился после сочетания занятий на платформе галилео + лфк по грибовой, за 2 месяца ребенок кардинально поменялся - спина стала ровная и крепкая, шеей намного лучше  стал работать. При занятиях на платформе лфк намного проще делать. Был опыт - месяц в отпуске на платформе не занимались, а  в остальном делали те же процедуры (плавание, войта, лфк по грибовой и пиявки) - результат хуже, возобновив занятия на платформе почувствовала разницу, просто легче с ре заниматься, видно что и ему самому легче - нет такого сопротивления.
Недавно занимались фенделькрайсом - это очень хороший помошник для детей с проблемами равновесия. Стал ходить потихоньку за одну руку, коряво конечно, но шатает не так сильно и на руке уже не висит, а держится за нее. Еще движения стали свободнее, легче в плечевых и тбс
Child"Space

Оффлайн Людмила Высокина

valigma,  для меня запрокидывание и контроль головы равнозначные понятия. Т.к. контроль головы у нас тоже после тейпирования. А вот мануалку я боюсь, после печального опыта родственников.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
valigma,  для меня запрокидывание и контроль головы равнозначные понятия. Т.к. контроль головы у нас тоже после тейпирования. А вот мануалку я боюсь, после печального опыта родственников.
У нас было смещение 1 и 7 шейных позвонков и ребенок попросту не лежал на животе, а орал от боли и без вправления развитие бы дальше не пошло))
Child"Space

Оффлайн Людмила Высокина

Да, у нас ситуации другая, поэтому обошлись без крайних методов.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
 jytr Я тут вопрос про море задавала, почитала ответы и пришла к выводу - помогает не столько море (купаются-то не очень долго), сколько расслабление, отдых от реабилитации. Можно спокойно поплескаться, побегать-поползать по теплому песочку, отдохуть от бесконечной муштры. Скорее всего, именно это и помогает "не узнать своего ребенка после моря". Хотя это только мое мнение, и я ни на чем не настаиваю. jytr
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 15:57:50 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Людмила Высокина

Ox72, абсолютно поддерживаю. Мне вообще кажется, что мой закатывает температуру, чтобы отдохнуть от реабилитации, т.к. при этом у него ни орви и ничего подобного.

Оффлайн Людмила Высокина

Ox72, и потом после отдыха всегда бывает положительный скачок, как будто поднакопит и выстрелит.

Оффлайн Анютамамадаши

Привет, я тоже напишу, так как мы с Дашей много методик испробовали, и результаты видны.
 анамнез:
Родилась на сроке 24-25 недель, Диагноз: ДЦП, спастическая диплигия( хуже слева), плоско-эквино-вальгусная установка обеих стоп,2 -х сторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени, кохлеарная имлантация 10 июня 2013 года, подключена 1 августа. При рождении: ВЖК 2 ст., ишемически-гемморогическое поражение ЦНС, экстремально-низкая масса тел тела при рождении, ИВЛ -24 суток, БЛД, тяжелый рахит, Ретинопатия 1-2 степени (полный регресс, зрение 100%).
Сейчас Даше 3 года, самостоятельно делает до 40 шагов. Руки в норме, тонус в левой ноге, пишет, рисует, знает цвета, формы, социализированна соответственно возрасту.
В 2 года села с положения лежа, пошла у опоры.
В год- уверенно держит голову, поворачивалась через один бок.
Речь: мама, папа, ай, бах. там, та-та, ка-ка, ляля+ гласные по просьбе.
Реабилитация: до года-массаж+гимнастика 20 через 20 весь год. стимуляция пальцев рук, ног, мочек ежедневно, плавание дома в ванне-ежедневно, иглорефлексотерапия в 11 месяцев, в это же время первая комплексеая реабилитация, инддивидуальные туторы, которые переделовали каждые 3 недели.
До с 1 года до двух лет-микрополяризация 2 раза, массаж30 дней- 4 раза, ЛФК-ежедневно, Войта- 2 курса, иголки-2 курса, парафин. в это время- поползли сначала на животе, потом на четвереньках, села с корточек w-образно, подтягивалась руками и вставала. Дома создали "развивающую среду".Тренажеры- беговая дорожка, бегущая по волнам, вело. Муж сделал "тачку"-маленький пуфик на колесиках- стимулятор для ползания, самодельный тренажер для равновесия- дсп на дугах- качели, шведская стенка, мячи, на стенах поручни-опоры. Позже натянули канаты.
В 2 года поехали на выездной курс под Одессу. Копирую наш прошлогодний отчет:

Всем привет! 5 августа прилетели с Одессы. Как обещала немного отчитаюсь! Реабилитация проходила в Затоке, 50 км. от Одессы, в море уходит Каролино-Бугазская коса, курортная зона. Море чистое, теплое, пляж  песчанный. Вот наше расписание: Массаж-Новозыбков Татьяна, ЛФК-Одесса Наташа, Иголки-Горша О.В. Одесса, Войта- Золотова И.А. Новозыбков, Логопед-Полякова Т.А., дефектолог- Шакаль из Одессы, и Инна с Новозыбкова, гидрореабилитация-Алексей из Питера, иппотерапия -Юля Калашникова Одесса, вечером групповые занятия с Поляковой Т.А. Реабилитация понравилась. Результаты видно уже! Уверенно пошла за руки, научились тейпировать и скупили все тейпы в Украине ;D Подружились с Поляковой-уже ради этого стоило ехать! Влюбились в Новозыбковцев- на втором занятии правильно сели-через руку. Стала сильнее однозначно! В речи-слоги...Очень много научились у дефектолога. Подправили тонкую моторику, а то у нас мелкая была в норме, а тонкой небыло вообще! Познакомились с неравнодушными людьми, родителями, зарядились позитивом. Так что не жалеем, что съездили. Про бытовые вопросы напишу позже, если что интересно-спрашивайте! Всех целуем!!!

С 2 до 3-х лет: тейпировали весь год, одну ногу хорошо вывели, встали на стопу, продолжали заниматься,  прооперировали ухо. Лето в этом гоу опять поехали на курс под Одессу:
Вот отчет:
Привет всем! Мы приехали. С  9 июля по 31 июля были на выездном курсе (Одесса, где были в прошлом году), а с 1 августа по 14 в СПб ЛорНИИ- подключали наше ухо! Результаты: слышим с 6 метров,  ну и ногами мы пошли!!!!!!!!!!!!!! Прямо вот так пошли- встали со стульчика и пошли. Ходит правда с вытянутами руками, но зато иногда прямо по 30-40 шагов! Я конечно такого не ждала даже в самых смелых мечтах( думала конечно, что в течении года должна...) Ездили в Турнера, сказали оперировать обе ноги (импланты на предмет плоско-вальгусной установки стоп), ходили к остеопату в Питере. Говорит: Папа ай-ай-а! Мама, ба,  ляля. И после того как подключили ухо, перестала кричать- стала на своем "болтать".
Расписание:
7.30-8.00- Иппотерапия
08.00-09.00   Массаж
09.30-10.10   иглорефлексотерапия
11.00-12.00   ЛФК Адели
12.20-13.00   Бобат
16.30-17.30   ЛФК
18.00-18.45   логопед-дефектолог
20.00-21.30   ЛФК (второй инструктор)
 Вот информация про специалистов:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6025009

Если кому-то что то интересно пишите- я отвечу. Мы попробовали Бобат-ереван, войта-новозыбков, Одесса-будущее, Массаж-озеро горькое, ЕДКС Минобороны- ит.д.- чем и хороши сборные курсы, можно определится с методикой и  центром. Простите если много написала!!
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 07:11:07 от Анютамамадаши »

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Анюта! Это ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ!
У нас старт истории похожий, но результатов таких пока только мечтаем)
Но у нашего малыша кровоизлияние 4 ст., очень тяжелое было, а с 9 месяцев тяжелая эпи.может это нам не дало таких темпов ((.
А сейчас расстерялась немного, что-то уже не знаю, куда бежать и как двигаться.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Анюта!!!! Вот действительно впечатляет сильно! я в таком темпе смогла только год, потом свалилась. Вот так понимаю, что я, практически, бездельница.
Низкий Вам поклон!

Оффлайн Анютамамадаши

Привет, девочки! Темп на самом деле и не сильно напряжный, и стартовать никогда не поздно. Интенсивные курсы у нас 2 раза в год. А главное, это правильно организованный режим и среда. Очень много можно сделать своими руками и подручными средствами. Например мелкая моторика: гидрогель (в котором цветочки ставвят)-перекладываем, копаемся и т.д., рисуем на зеркале на пене для бритья, у кого  проблемы с равновесием- самодельные лыжи, у кого приводящая спастика бедер- самодельные резинки (от спины на ноги, кому нужно, могу вличку отправить) и т.д. и т.п.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Привет, девочки! Темп на самом деле и не сильно напряжный, и стартовать никогда не поздно. Интенсивные курсы у нас 2 раза в год. А главное, это правильно организованный режим и среда. Очень много можно сделать своими руками и подручными средствами. Например мелкая моторика: гидрогель (в котором цветочки ставвят)-перекладываем, копаемся и т.д., рисуем на зеркале на пене для бритья, у кого  проблемы с равновесием- самодельные лыжи, у кого приводящая спастика бедер- самодельные резинки (от спины на ноги, кому нужно, могу вличку отправить) и т.д. и т.п.
А мжно про лыжи подробнее?

Оффлайн Анютамамадаши

Конечно можно:Из клееного ДСП делается так называемая "Лыжа; как подошва, только на 10-15 см.шире в ширинуи до 25-30  см. в длину. На пятку делается ограничитель. Потом липучками эта конструкция привязывается к обуви ребенка, площадь опоры увеличивается за счет длины лыжи и ребенок более уверенно начинает стоять. Мы в лыжах и утяжелителях сделали первые шаги.