Дорогие родители, спешу поделится нашей новой личной информацией. Может быть это кто-то уже придумал, а я просто еще не добралась до этого. Тогда мой муж заново изобрел велосипед. Но придумал он следующее. Из надувного матраса сделал горку, положив по него пуфик. Уклон не очень большой. Цель: поворот малыша со спины на живот. Вот у него все уже вроде было для поворота, но все не докручивал, не получалось. А с помощью этой "горки" догнал как надо. Делает 3 полных поворота. При чём очень технично: заносит ножку, потом ручки и голову подтягивает, выходит на прямой уголок руки. сам очень рад. А еще я в шоке была, когда на следующую войту, я нажала первые точки, и он сам начал повороты крутить. Я раньше все думала, как же это будет выглядеть. А это реально очень здорово: просто нажимаешь, а он делает. Надеюсь, что кому-нибудь поможет информация. Хотя я еще не успела нашим реабилитологам рассказать, и не знаю, как отнесутся. Но сердце мне подсказывает, что это хорошо.
В лечении надо различать краткосрочные и долговременные эффекты. Для отдельного метода краткосрочный эффект м.б. значительный, а долговременный - плачевный.Чтобы подобрать действительно эффективную методику нужно учитывать множество факторов.