Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 358975 раз)

Оффлайн Анютамамадаши

Вот нашла рисунок качалки

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
А мы вчера с нашем массажисткой-лфкашницей думали про "лыжи". И так крутили, и так вертели...  ewew
Нам пока не подходит. Падает и все. Рано еще.
Уууууууууууу
 pgcv

Оффлайн Людмила Высокина

Дорогие родители, спешу поделится нашей новой личной информацией. Может быть это кто-то уже придумал, а я просто еще не добралась до этого. Тогда мой муж заново изобрел велосипед.  Но придумал он следующее. Из надувного матраса сделал горку, положив по него пуфик. Уклон не очень большой. Цель: поворот малыша со спины на живот. Вот у него все уже вроде было для поворота, но все не докручивал, не получалось. А с помощью этой "горки" догнал как надо. Делает 3 полных поворота. При чём очень технично: заносит ножку, потом ручки и голову подтягивает, выходит на прямой уголок руки. сам очень рад. А еще я в шоке была, когда на следующую войту, я нажала первые точки, и он сам начал повороты крутить. Я раньше все думала, как же это будет выглядеть. А это реально очень здорово: просто нажимаешь, а он делает. Надеюсь, что кому-нибудь поможет информация. Хотя я еще не успела нашим реабилитологам рассказать, и не знаю, как отнесутся. Но сердце мне подсказывает, что это хорошо.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
Дорогие родители, спешу поделится нашей новой личной информацией. Может быть это кто-то уже придумал, а я просто еще не добралась до этого. Тогда мой муж заново изобрел велосипед.  Но придумал он следующее. Из надувного матраса сделал горку, положив по него пуфик. Уклон не очень большой. Цель: поворот малыша со спины на живот. Вот у него все уже вроде было для поворота, но все не докручивал, не получалось. А с помощью этой "горки" догнал как надо. Делает 3 полных поворота. При чём очень технично: заносит ножку, потом ручки и голову подтягивает, выходит на прямой уголок руки. сам очень рад. А еще я в шоке была, когда на следующую войту, я нажала первые точки, и он сам начал повороты крутить. Я раньше все думала, как же это будет выглядеть. А это реально очень здорово: просто нажимаешь, а он делает. Надеюсь, что кому-нибудь поможет информация. Хотя я еще не успела нашим реабилитологам рассказать, и не знаю, как отнесутся. Но сердце мне подсказывает, что это хорошо.
Вспоминаю себя, сколько идей и тараканов в голове у меня было в первые 1,5 года, и сколько специалисты просеивали словно через сито: это делайте, а это не надо потому что.... А сколько вам месяцев, лет, что перевороты отрабатываете, это ж начальный этап?

Оффлайн Людмила Высокина

Катерина Л., очень рада, что вы откликнулись на мое сообщение. Очень уважаю и совсем согласна в теме "Метод Войта" вами написанного. Нам, 1 год и 8 месяцев. Спастико-гиперкинетическая форма дцп, 5 очагов эпилепсии, гипсаритмия, дистония, весь был затянут в рефлексы.  Много времени без реабилитации из-за эпи. А сейчас прям все наращивает темп.

Оффлайн NataliaS

Мы тоже ждем фоток лыж, нам надо учиться стоять самостоятельно.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Людмила, спасибо за идею с матрацем!
И мужу также))
Нам 3, 5 года, но у нас как раз больная проблем.никак не докрутит поворот, что только не пробуем, по грибовой занимаемся, на пеленке крутим по Муромову, просто с горки из одеял скатываем, но ро надувной матрас никак не додумались!
Попробуем, чувствую - может сработать, ведь на мяче надувном прекрасно поворачивается.

Оффлайн Людмила Высокина

mamaNata, напишите получилось ли? Будем счастливы, если у вас сработает!!!!

Оффлайн шума

Люда, и Вам тоже, если нетрудно, объясните. Чем больше информации, тем правильнее смогу помочь чаду. У меня у сына перекрест сильный, правая нога при ходьбе за две руки просто во внутрь заворачивается. Думаю, если можно было чем-то корректировать, правильно направлять, может лучше ноги передвигались. Пробовали СВОШ носить (понимаю, что СВОШ не совсем для этой цели), но с моим Иваном не сговоришься, орал как резанный, снимайте и все - неудобно. Месяц промучились, устали воевать.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Вот еще вспомнила про мидиевый экстракт. Сейчас всюду отписала. Девочки, тоже действенная тема. Вместо ноотропов, потому как чистые натуральые аминокислоты. Мидиэл - мидиевый экстракт, просто крутой бульон из беломорских мидий. Делает питерский универ, при нем какая-то котора. Суть в том, что там полный набор необходимых аминокислот. Мне рекомендовали по полчайной ложке в день 10 дней. Он соленый, на вкус как соевый соус, чем-о похож. Замешиваю в еду.
Эффекта сильного нет, но мозг точно подпитывает. Ни взбужений, ни нарушений сна, стула и прочего не заметила. У подруги с него на вторую неделю (уже прием кончился) пошел выход по речи у сына.
Не спрашивайте, где беру, мне универские добывают где-то. Но в продаже должен быть. Надо поискать просто.

Оффлайн Людмила Высокина

Moan, уф.... прикольно!!! Надо поискать... Надеюсь в Москве тоже есть...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Уф!
Сама по интернету именно тот, который нам добывают, не вижу, но есть какой-то другой.
мидэл, Мидиел, Мидиэл

Оффлайн CP-girl

Сейчас многие увлечены иппотерапией. Но мало кто знает, что в более зрелом возрасте, она может привести к очень серьезным последствиям с позвоночником, вплоть до нейрохирургического лечения.

Оффлайн CP-girl

В лечении надо различать краткосрочные и долговременные эффекты. Для отдельного метода краткосрочный эффект м.б. значительный, а долговременный - плачевный.
Чтобы подобрать действительно эффективную методику нужно учитывать множество факторов.
efy efy efy

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
     Сшила те самые резинки , что в ортодизайне ( динамическое корригирующее устройство для нижних конечностей).  Самые первые резинки смастерила более года назад: ножки намного ровнее и походка бооолее уверенная, одевали их в основном в реаб центре т к там более площадь позволяет на дальние расстояния ходить. Сегодня сшила вторые резинки, как мне кажется более удобные..  т.к  они шире. Снарядила ребенка и сразу наша первая умелка ....... доча научилась сама сегодня подниматься с пола gwcm k[l, в общем резинками довольны!!!!!!!  Если нужно, выложу фото. Диагноз наш: спастический тетрапарез.